www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Криопроцессор Horse Ridge 12.12.2019

Лаборатория Intel Labs поделилось подробностями о своем новом криогенном процессоре Horse Ridge, разработанном совместно с нидерландской компанией QuTech. Это первый в мире чип, предназначенный для создания коммерческих квантовых систем. Horse Ridge призван взять на себя всю работу, которая ранее ложилась на значительное количество полупроводниковых технологий.

Обладая сравнительно небольшими размерами (примерно как ладонь) и заменяя огромные внешние компоненты, которые обычно необходимы для управления кубитами, новый чип должен позволить Intel увеличить количество кубитов на пути к созданию практичного квантового компьютера, решающего реальные задачи.

Ранее компания Google заявила, что достигла квантового превосходства над традиционными суперкомпьютерами. Ее 53-кубитный квантовый компьютер впервые решил задачу быстрее, чем самый мощный в мире суперкомпьютер. Однако, по словам Intel, для масштабных коммерчески жизнеспособных квантовых систем, которые решают реальные задачи, нужны как минимум тысячи кубитов. Это так называемая квантовая практичность - то, на что в первую очередь ориентируется Intel.

На сегодняшний день квантовые системы используют множество приборов и компонентов, соединенных кабелями в стойках, что является узким местом и требует не менее масштабного криогенного охлаждения. Это препятствует масштабируемости системы для большего количества кубитов и создает необходимость в интегрированном решении. Intel утверждает, что может решить эту проблему благодаря чипу Horse Ridge.

Компания описывает Horse Ridge как интегрированную однокристальную систему, которая создана по собственному технологическому процессу Intel 22FFL FinFET. Чип находится внутри холодильной установки и поэтому рассчитан на работу при криогенных температурах (- 269 градусов по Цельсию). В результате, сложность технологии квантового инжиниринга может быть уменьшена благодаря переходу от сотен кабелей к единому унифицированному комплексу.

Horse Ridge позволяет управлять сразу несколькими кубитами и обеспечивает масштабируемость системы. Несмотря на то, что Intel до сих пор использует 49-кубитный квантовый компьютер, ее новый криопроцессор может дать ей преимущество в том, что компания называет квантовой практичностью.

<< Назад: Искусственные фрукты 12.12.2019

>> Вперед: Ракета Blue Origin 11.12.2019

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Водородный грузовик Mercedes-Benz GenH2 Truck 24.09.2020

Грузовое подразделение марки Mercedes-Benz представило концептуальный грузовик GenH2, оснащенный электромоторами на топливных элементах. В качестве источника энергии выступает сжиженный водород, который хранится на борту тягача. Топливные элементы для грузовиков будут разрабатывать совместно концерны Daimler Truck из Германии и Volvo Group из Швеции. Авторы проекта намерены использовать сжиженный водород, потому что в этом состоянии энергоноситель имеет гораздо более высокую плотность энергии ...>>

Бионический глаз 24.09.2020

Ученые из австралийского университета Монаша готовятся к клиническим испытаниям первого в мире устройства, восстанавливающего зрение у полностью слепых людей. В рамках проекта было разработано устройство Gennaris. Оно представляет собой набор миниатюрных беспроводных электронных имплантов, которые располагаются на поверхности мозга и транслируют в него информацию. У многих клинически слепых людей повреждены не сами глаза, а зрительные нервы. Это повреждение препятствует передаче сигналов о ...>>

Модульный беспилотный электромобиль 23.09.2020

Немецкий национальный центр аэронавтики и космических исследований (Deutsches Zentrum fur Luft und Raumfahrt, DLR) показал прототип транспорта будущего - модульного электрического беспилотника, который можно использовать для перевозки грузов и людей. Новое транспортной средство получило название U-Shift в честь U-образной платформы, которая является основой новой технологии. Средство было представлено на конференции по стратегическому диалогу автомобильного сектора, которая прошла в Штутгарте ...>>

Новое доказательство теории струн 23.09.2020

Американским математикам удалось найти еще одно доказательство, подтверждающее теорию струн. Для этого ученые из института штата Юта исследовали двумерные К3-поверхности, результаты работы дали улучшенное представление о том, как могут взаимодействовать струны в пространстве-времени. Теорию струн обычно называют универсальной, поскольку она способна объединить в себе квантовую механику и ОТО Эйнштейна. Согласно данной теории существует некие вибрирующие волокна, пронизывающие Вселенную. Они р ...>>

Пчел можно дрессировать 22.09.2020

Ученые из Аргентины сумели научить пчел опылять исключительно подсолнечники, доказав, что эти насекомые поддаются дрессировке. Теперь исследователи рассчитывают повторить этот трюк с другими сельскохозяйственными культурами. Чтобы получить такой результат, группа биологов из Буэнос-Айреса создала специальный ароматизатор, который ассоциируется у пчелиной колонии с запахом подсолнечника. В то же время специалисты не стали копировать запах растения полностью, а выделили из него лишь те элементы ...>>

Случайная новость из Архива

Акустический пинцет 27.01.2016

Команда инженеров, представляющих несколько американских университетов, представила свою разработку - акустический пинцет, с помощью которого можно перемещать одиночные клетки, не прикасаясь к ним, за счет действия звуковых волн.

Ученые использовали звуковые волны, чтобы создавать особые узлы, в которые клетка попадает как в ловушку и переносится в другое место в любом из трех измерений. За счет отсутствия реального соприкосновения, клетка не повреждается и не деформируется. Узлы создаются в промежутке между двумя генераторами поверхностных звуковых волн: встречаясь, волны создают давление, которое и действует как ловушка для частиц. Смещая эту стоящую волну, можно перемещать частицу в двух измерениях, а изменение амплитуды дает перемещение в третьем измерении.

Точность перемещения в горизонтальной плоскости составляет 1 микрометр, а в вертикальной - 2 микрометра. Исследователи продемонстрировали перенос частицы размером в 10 микрометров со средней скоростью 2,5 микрометра в секунду.

Инженеры не только создали сам инструмент, но и показали, как может осуществляться биопечать с его использованием. Такой принтер позволяет формировать точные 2-D и 3-D микроструктуры, с помощью подобного устройства можно будет, например, легко создавать искусственные нейросети.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов