www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Гибридная квантовая микросхема 23.12.2017

Ученым из Тюбингенского университета (Баден-Вюртемберг, Германия) удалось поместить атомы с магнитными свойствами на микросхему со сверхпроводящим микроволновым резонатором. Эта технология обеспечит дальнейшее развитие квантовых процессоров.

Квантовые состояния позволяют применять особенно эффективные алгоритмы, которые по скорости и объему обработки данных далеко опережают нынешние. За счет этого протоколы квантовых коммуникаций обеспечивают не подверженный взлому канал информации, а квантовые датчики дают наиболее точные данные.

"Чтобы применять эти новые технологии в повседневной жизни, мы должны разработать принципиально новые аппаратные компоненты, - говорит глава исследовательской группы профессор Джозеф Фортаг. - Вместо привычных бинарных единиц передачи информации, используемых в сегодняшних технологиях - битах, которые могут быть только единицей или нулем, новому оборудованию придется обрабатывать гораздо более сложные квантовые состояния".

Нейтральные атомы идеально подходят как для хранения квантовой информации, так и для передачи сигнала. По этой причине исследователи использовали их для создания гибридной микросхемы. Они объединили нейтральные атомы со сверхпроводящими СВЧ-резонаторами. "Мы используем функциональность и преимущества обоих компонентов, - говорит ведущий автор исследования доктор Хельге Хаттерманн. - Сочетание двух систем позволило нам создать настоящий квантовый процессор со сверхпроводящими решетками, возможностью хранения информации и фотонные кубиты".

По мнению ученых, новая система для будущих квантовых процессоров образует параллель с сегодняшними технологиями, которые также являются гибридными. Сегодня расчеты в компьютере выполняются в процессоре, информация хранится на магнитных носителях, а данные передаются через волоконно-оптические кабели через интернет. "Будущие квантовые компьютеры и их сети будут действовать по той же аналогии, требуя гибридного подхода и междисциплинарных разработок для достижения полной функциональности", - говорит Фортаг.

<< Назад: Люди с лишним весом оказались счастливее 24.12.2017

>> Вперед: Лампочка спасает жизнь 23.12.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сейсмометр на смартфоне 14.08.2020

Google запускает функцию, которая превращает смартфоны на операционной системе Android в детектор землетрясений. Для этого компания объединилась с Геологической службой США и Управлением чрезвычайных служб губернатора Калифорнии, так Google сможет собирать более точные данные о землетрясениях. Уведомления на телефонах будут появляться благодаря программе ShakeAlert, которая представляет собой систему, извлекающую информацию из более чем 700 сейсмометров по всей Калифорнии. Пользователи получа ...>>

Биоразлагаемые шлепанцы из водорослей 14.08.2020

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) и компания Algenesis Materials разработали дизайн первых биоразлагаемых шлепанцев - альтернативу популярной пластиковой летней и домашней обуви. Разработка помогает отчасти решить проблему пластиковых отходов, которые попадают на свалку, на морской берег и даже в океан. Исследователи составили новый "рецепт" пенополиуретана, который на 52% состоит из масла водорослей. Благодаря этой "рецептуре" биоразлагаемая обувь соответствует коммерч ...>>

Датчик скорости вращения VG481V1 13.08.2020

Новый датчик VG481V1 от Honeywell предназначен для измерения скорости вращения зубчатого колеса из черного металла. Датчик позволяет обнаруживать факт прохождения зубца шестерни. Движущийся зуб шестерни изменяет магнитное поле, создаваемое смещающим магнитом, что и регистрируется датчиком Холла. Благодаря двухпиковой схеме обнаружения VG481V1 позволяет измерять скорость вращения зубчатого колеса с высокой надежностью. Датчик скорости VG481V1 используется в автомобильных коробках передач и, ...>>

Электростимуляция помогает услышать иностранный язык 13.08.2020

Для многих главная проблема в иностранном языке - это даже не какая-нибудь хитрая грамматика, а его звучание. Приходится прилагать колоссальные усилия, чтобы научиться различать в потоке непонятных звуков отдельные слова и словосочетания. Вот как раз для таких людей очень пригодилось бы устройство, сконструированное исследователями из Питтсбургского университета и Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Устройство - небольшой элекростимулятор, который помещается в ухе. Из уха он посылае ...>>

Прозрачный OLED-телевизор Mi TV Lux Transparent Edition 12.08.2020

Компания Xiaomi анонсировала Mi TV LUX OLED Transparent Edition - первый в мире полностью прозрачный телевизор, который будет выпускаться массово для потребительского рынка. В Mi TV LUX OLED Transparent Edition используется 55-дюймовая прозрачная панель OLED толщиной 5,7 мм, которая поддерживает частоту обновления изображения 120 Гц, 10-разрядное представление данных обеспечивает охват 93% цветового пространства DCI-P3. Время отклика матрицы составляет 1 мс. Также заявлена поддержка технологи ...>>

Случайная новость из Архива

Цифровые датчики магнитного поля от Texas Instruments 30.01.2015

Компания Texas Instruments выпустила свое первое семейство интегральных датчиков магнитного поля на эффекте Холла. Микросхемы DRV5013, DRV5023 и DRV5033 срабатывают при магнитном поле +3,2...+6 mT в зависимости от версии микросхемы. С практической точки зрения это позволяет реагировать на неодимовый магнит (размером как элемент CR2032) с расстояния 1...2 см.

Присущий датчику гистерезис предотвращает повторные ложные срабатывания при медленном изменении магнитного поля. При использовании датчиков в устройствах с батарейным питанием можно включать датчик только на короткое время 38 мкс, достаточное для проведения измерения.

Индикация наличия магнитного поля осуществляется с помощью цифрового (логического) биполярного выхода с открытым стоком и максимальной нагрузкой до 30 мА. Низкий ток потребления 2,7 мА позволяет подавать питание на датчик непосредственно с порта ввода-вывода микроконтроллера. Максимальная полоса пропускания составляет 20 кГц.

Датчики DRV5013, DRV5023 и DRV5033 отличаются типом реакции на полярность магнитного поля.

Датчики холла выпускаются в корпусах SIP-3 (мод. TO-92) (окончание LPG) и SOT-23-3 (окончание DBZ). Рабочий диапазон температур от -40°С до +125 °С (суффикс Q) и от -40°С до +150 °С (суффикс E).

Области применения интегральных магниточувствительных датчиков: датчики открытия-закрытия дверей, счетчики импульсов, тахометры и энкодеры, определение положения объекта, датчики приближения, датчики положения задвижки трубопровода и т.п.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов