www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Послушать себя и улучшить настроение 18.01.2016

Исследование, проведенное группой ученых под руководством Жана-Жульена Акутюрье (Jean-Julien Aucouturier) из университета имени Пьера и Мари Кюри в Париже (Франция) показало, что разговор с самим собой влияет на настроение и самочувствие человека - если голос прошел предварительную обработку, с тем, чтобы придать ему нужную эмоцию, например, радость или печаль.

В ходе необычного эксперимента ученые предлагали добровольцами прочитать отрывок из прозы Харуки Мураками. Затем записанная речь обрабатывалась специальной компьютерной программой, которая меняла высоту звучания голоса. Таким образом ей придавалась радостная, грустная или устрашающая интонация.

При этом только 16 из 109 испытуемых заметили манипуляции. В основном участники эксперимента перенимали настроение, "заложенное" в голос, как свое собственное - грусть, или, наоборот, радость.

Исследователи предполагают, что способность выражать эмоции через голос является частью древней коммуникативной системы приматов, контроль над которой, в отличие от словесного содержания речи, осуществляется бессознательно.

Программное обеспечение для модификации голоса, использованное исследователями, доступно бесплатно по ссылке в сети интернет. Все желающие могут установить его на компьютеры и поэкспериментировать с записью своей речи.

Ученые считают, что метод модификации речи может помочь в лечении некоторых распространенных психических расстройств, например, депрессии. Он также может использоваться для того, чтобы сделать компьютерные игры или аудиовизуальные перфомансы более впечатляющими.

<< Назад: Реверсив-контрацептив 19.01.2016

>> Вперед: Акустическая система Creative X-Fi Sonic Carrier 18.01.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Клетка на игле 09.06.2015

Технология клеток-йогов продолжает развиваться. Суть ее состоит в том, чтобы, поместив живую клетку на матрас из наноиголок, ввести в нее нужные вещества.

Созданные исследователями из лондонского Королевского колледжа и хьюстонского Методистского исследовательского института матрасы из наноигл легко пробивают мембрану и самой клетки, и ее ядра, но при этом не наносит ей никакого вреда. А в этом матрасе, как в губке, размещены нуклеиновые кислоты, требуемые для перепрограммирования клетки. Например, для превращения мышечной клетки в клетку кровеносного сосуда.

Использование таких наноматрасов на мышце мыши показало, что трансформация идет прекрасно: спустя семь дней после операции в ней формировалось в семь раз больше сосудов, чем в норме, а эффект оставался заметным еще неделю.

Выращивание кровеносных сосудов внутри организма из его собственных клеток - важная задача; таким образом удается облегчить прирастание пересаженной ткани, донорской или полученной методом тканевой инженерии. Сами иголки сделаны из безопасного силоксана, который за несколько дней распадается в организме почти без следа, оставляя лишь немного ортокремниевой кислоты.

"Мы сделали рывок вперед: проникая с помощью иголок внутрь клетки, мы можем теперь осуществлять их трансформацию с недостижимой прежде эффективностью", - говорит участник работы Эннио Ташиотти.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов