www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Бактерии помогают сохранить кожу здоровой 10.10.2014

Мы стараемся избавить кожу от бактерий и приобретаем новейшие косметические средства, обещающие все более мощный и длительный антибактериальный эффект. Действительно, микробы на коже могут доставить много неприятностей, вроде того же акне, или воспаления сальных желез, которое, как считается, возникает из-за бактерий Propionibacterium acnes. Так что совсем не зря мы стараемся держать кожу в чистоте, смывая с нее пыль, грязь и пот так часто, насколько это возможно.

Но не все бактерии одинаково вредны. Исследователи из компании AOBiome (США) рассказали на конференции Американского общества микробиологов о пользе для кожи нитрифицирующих бактерий. Они в изобилии водятся в воде и почве, будучи важными "игроками" в круговороте азота. Продуктами их жизнедеятельности являются нитриты (соли азотистой кислоты) и оксид азота NO. Но как раз такие соединения играют большую роль в физиологии - в регуляции воспаления, заживлении ран, в расширении и сужении кровеносных сосудов. (Например, не так давно удалось выяснить, что оксид азота подавляет аутоиммунную реакцию, и это лишь одна из его функций, число которых постоянно растет.) Кроме того, нитрифицирующие микробы могли бы поглощать аммиак, который выделяется вместе с потом и нарушает кислотно-щелочной баланс на поверхности кожного эпителия. Поэтому авторам работы пришла в голову простая идея посадить микробов на человека и посмотреть, изменится ли состояние кожи.

Добровольцам, согласившимся на эксперимент, на кожу лица и головы наносили суспензию с бактериями Nitrosomonas eutropha, взятыми из почвы; некоторые получали безбактериальную суспензию-плацебо. Первые две недели никто из них не пользовался ни шампунями, ни какими-либо другими средствами для ухода за волосами, на третью неделю все возвращались к своим обычным гигиеническим и косметическим процедурам.

Бактерии на людях прижились: у тех, кого мазали бактериальной субстанцией, ДНК нитрифицирующих микробов спустя неделю обнаруживалась в 83-100% случаев, и в 60% - через две недели. Главный же результат, по словам авторов работы, был в том, что состояние кожи с бактериями улучшалось, и тем сильнее, чем больше на ней оставалось бактерий. Собственных N. eutropha у добровольцев не было, это специально проверяли перед экспериментом, так что эффект можно было отнести целиком за счет бактериальной суспензии. Что до побочных последствий, то их обнаружить не удалось.

Свое действие N. eutropha могут оказывать не только напрямую, выделяя физиологически активные соединения азота и снижая pH, но и за счет влияния на микрофлору кожи. Ведь как бы мы ни старались, от кожных бактерий до конца избавиться невозможно, и нитрифицирующие микробы могли бы настраивать собственную микрофлору кожи так, чтобы она вела себя хорошо. Несмотря на небольшую статистику (в эксперименте участвовали всего 24 человека), положительный результат от присутствия N. eutropha был вполне очевиден. Однако подтвердить полученные данные в более внушительном эксперименте все равно необходимо, хотя бы для того, чтобы еще раз убедиться в отсутствии негативных побочных эффектов.

<< Назад: Гибкие и эластичные источники питания 10.10.2014

>> Вперед: SSD-накопители ADATA SR1010 09.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оплата лицом за обед 24.10.2021

В Северном Эйршире (Шотландия) девять школ начнут применять распознавание лиц для проведения оплаты за обед. В качестве аргументов для принятия такого решения назвали то, что оплата производится бесконтактным способом, а это повысит безопасность учащихся на фоне продолжающейся пандемии Covid, а также то, что значительно ускорится проведение транзакций. "В средней школе у нас есть около 25 минут, чтобы обслужить потенциально 1000 учеников. Поэтому нам нужна высокая пропускная способность в точ ...>>

Искусственная молния убирает запах из навоза 24.10.2021

Использование плазменного разряда, который действует по принципу "искусственной молнии", может удалять загрязняющие вещества из навоза. К такому выводу пришли после проведения испытаний в Великобритании. Технология включает в себя запуск плазменного заряда в суспензию, чтобы разрушить токсичный аммиак и опасный для климата метан. Сама плазма представляет собой поток вещества, нагретого до такой степени, что электроны отрываются от атомов, а молекулы разрушаются. В процессе применения "и ...>>

Бримато - гибрид помидора и баклажана 23.10.2021

Ученые-аграрии из Индийского института овощеводства в Варанаси успешно развивают Бримато - привитое растение, которое дает как баклажаны, так и помидоры. Каждое растение приносит урожай до 2,3 килограмма помидоров и 2,64 килограмма баклажан. Ученые из Индийского института исследований овощей (IIVR), Варанаси, штат Уттар-Прадеш, полевого подразделения Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR), разработали метод прививки, который позволяет выращивать два овоща из одного растени ...>>

Наушники OnePlus Buds Z2 23.10.2021

OnePlus представила полностью беспроводные наушники - модель Buds Z2. Наушники поддерживают Bluetooth 5.2, защищены от пыли и воды в соответствии со степенью IP55. Они оснащены тремя микрофонами, которые работают в системе активного шумоподавления. Она позволяет снижать уровень шума на 40 дБ. В устройстве применяются 11-мм драйверы, поддерживается технология Dolby Atmos (на смартфонах под управлением ColorOS 12). Заявленная задержка при передаче звука - 94 мс. Максимальная автономность ...>>

Аккумуляторы из торфа 22.10.2021

В Эстонии научились перерабатывать природное топливо в компоненты зарядных элементов. Новейшая технология может решить проблему дороговизны аккумуляторных батарей и сделать шаг к доступным электромобилям. Живописная Эстония на севере Европы почти на четверть покрыта болотами. Страна очень богата месторождениями торфа. Ученые из университета Тарту научились получать необходимые для электрических батарей химические вещества. "В Эстонии очень много торфа. В основном мы его не используем. Хотя ...>>

Случайная новость из Архива

Карбид-кремниевых устройств выпускают всё больше 21.05.2013

Yole Developpement сообщает, что в прошлом году доля карбида кремния (SiC) в доходах компаний выросла на 38% до 75 млн долл., и уже 30 компаний имеют возможность производить карбид-кремниевые устройства на своем оборудовании.

Четыре компании были созданы как карбид-кремниевые фаундри: Fraunhofer, Ascatron, ISB и Raytheon. В прошлом году четыре компании агрессивно нарастили объем производства - Rohm, ST, GeneSIC и MicroSemi, - стараясь сократить отставание от лидеров рынка - Infineon и Cree. В Японии Toshiba, Panasonic, Toshiba, Fuji Electric и Mitsubishi показали себя как вероятные соперники на рынке карбид-кремниевых устройств. Стартапы из США - Global Power Devices и USCi - вышли на поверхность из режима невидимости.

Yole полагает, что рынок карбида кремния теперь будет двигаться от дискретных устройств к производству силовых модулей.

Рост рынка карбида кремния в будущем будет зависеть от того, буду ли нужны автомобильной промышленности высокочастотные и высокотемпературные технологии. "Если это произойдет, то в 2020 г. рынок карбид-кремниевых модулей может достичь стоимости 800 млн долл.", - сообщает Yole. Наибольшее применение карбид кремния получил в инверторах для фотоэлементов, но большинство производителей силовых модулей включили карбид кремния в свои планы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов