www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

SSD-накопители ADATA SR1010 09.10.2014

Компания ADATA Technology представила линейку твердотельных накопителей SR1010, предназначенных для использования в серверах, системах хранения данных и встраиваемых устройствах.

В накопителях применены микрочипы флеш-памяти MLC NAND (многоуровневые ячейки) и контроллер SandForce SF-2581. Интерфейс подключения - Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с.
В серию SR1010 входят модели вместимостью 100, 240 и 480 Гбайт. Заявленная скорость последовательного чтения и записи информации достигает 550 Мбайт/с. Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) при работе с блоками данных по 4 кбайт составляет до 73 000 при чтении и до 45 000 при записи. Средняя наработка на отказ - 2 млн часов.

Благодаря технологии PLP (Power-Loss Protection) накопители SR1010 помогают предотвратить потери данных, вызванные неисправностями системы - перебоями в энергоснабжении или отказом резервных генераторов дата-центра. Поддерживается шифрование информации. Кроме того, устройства соответствуют стандарту Microsoft eDrive, благодаря чему позволяют снизить вероятность утечки данных за счет их полного удаления при повторном использовании накопителя.

На SSD серии SR1010 предоставляется 5 лет полной гарантии.

<< Назад: Бактерии помогают сохранить кожу здоровой 10.10.2014

>> Вперед: Виртуализация сетевых функций на 64-битной однокристальной ARM-системе 09.10.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гормон любви вызывает агрессию 05.07.2020

Окситоцин называют "гормоном любви", потому что он укрепляет эмоциональную связь между людьми. Однако ученые выяснили, что окситоцин может вызывать агрессию. Это зависит от условий, в которых он вырабатывается. Израильские исследователи проводили эксперименты с мышами. Зверьков снабдили портативным устройством, которое позволяет активировать окситоциновые нейроны в мозге. Для активации нейроны модифицировали, чтобы они синтезировали фоточувствительный белок. В итоге, получив световой импульс, ...>>

Применение серы в необычных полимерах 05.07.2020

Большая часть серы идет на производство серной кислоты и минеральных удобрений, но все равно "ненужной" серы остается слишком много. Стоит она дешево, хранят ее обычно на открытом воздухе в виде самых настоящих серных гор высотой в несколько десятков метров. И это создает проблемы: во-первых, ветер разносит пылинки серы, а во-вторых, под действием кислорода воздуха и различных микроорганизмов сера постепенно окисляется вплоть до серной кислоты. Во всем этом нет ничего хорошего ни для окружающ ...>>

Контроль роста растений светом 04.07.2020

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ управлять различными процессами растений - например, рост - с помощью оптогенетики. Воздействием света разных цветов ученые могут включать и выключать различные гены растения. Раньше использовать оптогенетику в исследованиях с растениями было невозможно, потому что растения естественным образом реагируют на свет по мере роста. Поэтому любые генетические переключатели, контролируемые светом, так или иначе оставались постоянно активными. Специ ...>>

Бесконечная энергия из черных дыр 04.07.2020

Ученые из университета Глазго получили подтверждения достоверности теории, высказанной более пятидесяти лет назад, согласно которой очень развитая в технологическом плане внеземная цивилизация может использовать черные дыры в качестве практически неисчерпаемых источников энергии. Даже возможность проверки этой теории находилась длительное время за пределами возможностей наших нынешних технологий, но ученым все же удалось это сделать, используя в своих экспериментах звуковые волны. Для создани ...>>

Бобры изменяют климат Аляски 03.07.2020

Специалисты из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Германии установили, что бобры, живущие на территории площадью 18 тыс. кв. км на северо-западе Аляски, всего за 5 лет создали 56 новых озер. Это может усилить оттаивание вечной мерзлоты и ускорить изменение клима. Бобры быстро распространяются по Аляске. Всего за несколько лет они населили многие тундровые районы, где их никогда раньше не видели. От двух плотин в 2002 году число дамб возросло до 98 к 2019 году, п ...>>

Случайная новость из Архива

Деактивация одного белка лечит сердечную недостаточность 25.04.2018

Группа исследователей из Детского кардиологического института в Цинциннати (США) научилась блокировать белок фибронектин для лечения клеток, поврежденных сердечным приступом.

Команда, возглавляемая доктором Бернсом Блаксэлом, протестировала специально изготовленный пептид pUR4, который блокировал действие фибронектина в клетках сердца, пожертвованных пациентами с сердечной недостаточностью.

Лечение предотвратило потерю сердечных клеток человека и восстановило их функцию. Кроме того, уменьшался фиброз и улучшалась сердечная функция у мышей после симулированного сердечного приступа.

"В норме фибронектин - положительный действующий элемент в организме. Он помогает формировать клеточную матрицу для соединительных тканей тела, способствуя восстановлению тканей после травмы, - объясняют исследователи. - Но этот белок слишком остро реагирует на сердечный приступ: он полимеризуется и создает слишком много соединительной матрицы. Это вызывает гиперактивное производство дисфункциональных миофибробластов, которые повреждают сердце".

Соединение pUR4 прикрепляется к поверхности фибронектина, препятствуя образованию матрицы из этого белка и эффективно устраняя его действие на поврежденные клетки сердца.

"Наши данные показывают, что замедление полимеризации фибронектина сохраняет функцию сердца, уменьшает ремоделирование левого желудочка и ограничивает образование фиброзной соединительной ткани", - сказал д-р Блаксэл.

Ключевым вопросом в исследовании была проверка результатов целевой молекулярной терапии pUR4 как в моделях мыши, так и в клетках человека, страдающего сердечной недостаточностью.

У мышей с симулированным сердечным приступом, которые в качестве контрольного эксперимента получили плацебо-терапию, развился значительный фиброз и сердечная недостаточность. В первые семь дней лечения pUR4 сразу после сердечного приступа ученым удалось уменьшить фиброз и улучшить сердечную функцию. Лечение клеток сердца человека с помощью pUR4 также уменьшало фибротические проявления.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов