www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Беспилотники SkyOrbiter обеспечат доступ в интернет 26.09.2014

Португальская компания Quarkson предлагает использовать армию беспилотных летательных аппаратов SkyOrbiter для обеспечения доступом в Интернет жителей малонаселенных, удаленных и труднодоступных регионов.

Дроны SkyOrbiter делятся на две категории: низкой и большой высоты базирования. В первое семейство входят шесть аппаратов - LA25, LA35, LA45, LA55, LA65 и LA75. Цифры в обозначениях указывают на размер и максимальное время нахождения в воздухе. Так, младшая версия, LA25, имеет размах крыльев 25 метров и может оставаться в воздушном пространстве в течение двух недель. У модели LA75 эти показатели равны соответственно 75 метрам и семи неделям. Все беспилотники рассчитаны на эксплуатацию на высотах до 3500 метров.

Во второе семейство дронов входят модификации HA55, HA65 и HA75 с размахом крыльев от 55 до 75 метров. Они могут находиться в воздухе до пяти лет, максимальная высота - 22 000 метров.

Предполагается, что беспилотники будут нести на борту оборудование, необходимое для передачи интернет-данных. Масса полезной нагрузки зависит от модели SkyOrbiter. Помимо обеспечения доступа в Сеть, дроны могут выполнять и другие задачи, в числе которых названы аэрофотосъемка, мониторинг окружающей среды, наблюдение и пр.

Добавим, что использовать беспилотники для организации интернет-доступа в удаленных регионах намерена также поисковая корпорация Google. Для этого она весной приобрела компанию Titan Aerospace, которая является разработчиком дронов Solara 50 и Solara 60 с массивом солнечных батарей. Аппараты могут оставаться в воздухе до пяти лет, неся на борту до 100 кг груза.

<< Назад: Роботы-гуманоиды уже в продаже 26.09.2014

>> Вперед: Осязание робота в 100 раз чувствительней человеческого 25.09.2014

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Тихое самолетное шасси 30.09.2020

Французская компания Safran совместно с американским авиастроительным концерном Boeing провела испытания "тихого" шасси, которое создает меньше аэродинамического шума, чем обычное шасси современных самолетов. Испытания проводились на лайнере Boeing 787-10 авиакомпании Etihad Airways и были признаны успешными. Международные авиационные власти периодически обновляют требования, предъявляемые к самолетам по уровню шумности. Для того, чтобы уменьшить шумность самолетов, а значит и аэропортов, раз ...>>

75,6 ТБ данных на куске кварца 30.09.2020

Количество цифровых данных, генерируемое человеком, растет чрезвычайно высокими темпами. Между тем физические носители информации развиваются далеко не так быстро. Это значит, что для создания облачных хранилищ нужно закупать все больше дорогостоящих жестких дисков. Выходом из сложившегося положения может быть новая технология Microsoft, позволяющая записать десятки терабайт данных на кусок кварца. Microsoft Project Silica построен на технологии записи данных на сверхпрочное кварцевое стекло ...>>

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Случайная новость из Архива

Кафе с дронами-официантами 20.04.2017

В рамках фестиваля, посвященного 60-летию Технологического университета Эйндховена (Нидерланды), открылось первое в мире кафе, где клиентов обслуживают летающие дроны. На реализацию проекта, в котором участвовали 20 студентов университета, ушло 9 месяцев. Как утверждает руководитель проекта Тесси Хартджес, он и его коллеги попытались создать не просто робота-официанта, а инструмент, который каждый сможет запрограммировать под свои задачи - нечто подобное по значимости мобильному телефону.

Так дрон по прозвищу Blue Jay, напоминающий белую летающую тарелку со светящейся полосой вместо глаз, подлетает к столу, зависает на время приема заказа. При этом клиенту достаточно указать ему на выбранный напиток. В это время голубые "глаза" беспилотника сканируют меню и фиксируют заказ, после чего он загружается в компьютер и дрон улетает. Уже готовый заказ доставляет другой беспилотник, оснащенный специальными захватами, в которых он держит чашку с напитком.

Кафе предлагает 4 различных алкогольных и безалкогольных коктейля, имеющих ярко-синий или зеленый цвет. Напитки доставляются клиенту в специальной нише в нижней части беспилотника.

Благодаря специальным датчикам, они могут летать внутри многолюдных помещений, не пользуясь в отличии от других беспилотников системой GPS.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов