www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Социальный навигатор для велосипедистов 30.09.2013

С помощью подключаемого к смартфону навигационного устройства Hammerhead велосипедисты смогут ориентироваться в городе и на пересеченной местности. Направление движения покажут сигналы светодиодов. Также создатели намерены создать социальную сеть владельцев гаджетов для встреч и соревнований. Открыт предзаказ устройств по $75.

Компания Hammerhead Navigation разработала навигатор для велосипедистов. Устройство под названием Hammerhead крепится на руль и при помощи светодиодов указывает направление движения по маршруту, заданному ранее на экране смартфона, а также оповещает велосипедиста о прибытии в пункт назначения.

Компактная навигационная система связывается с внешним устройством посредством беспроводного соединения Bluetooth и специального приложения для мобильных платформ iOS и Android. При этом сам смартфон во время поездки можно держать в кармане. По словам разработчиков, их навигатор прекрасно ориентируется не только на городских улицах, но и во внедорожных условиях.

В темное время суток Hammerhead выполняет функцию дополнительного освещения благодаря встроенному фонарику. Без подзарядки девайс может работать до 15 часов. Время работы телефона, подключенного к диодному навигатору, разработчики постарались увеличить с помощью технологии Bluetooth Low Energy.

При построении маршрута мобильное приложение учитывает различные факторы, включая сложность дистанции, ее длину, перепад высот и другое. Что касается социального функционала приложения, то пользователи могут рассказывать другим любителям велосипедных поездок о пройденных маршрутах.

Этим социальная составляющая не ограничивается: по аналогии с программами Strava и MapMyRide, система Hammerhead позволит велосипедистам соревноваться друг с другом в скорости прохождения определенных участков дороги. Кроме того, приложение поможет организовать встречу обладателей Hammerhead, находящихся поблизости.

Те, кто еще не купил велосипед, могут взять его напрокат в специализированных сервисах, вроде Bixi и B-Cycle, которые работают на территории США. Hammerhead укажет на местоположение ближайшей точки проката, а также оповестит о времени, которое осталось до окончания аренды велосипеда (требуется дополнительный аксессуар за $3).

Велосипедный навигатор Hammerhead доступен для предварительного заказа на платформе коллективного финансирования Dragon Innovation. Как только проект соберет $145 тыс., его авторы начнут поставки устройства. Стоимость продукта для спонсоров, оказавших поддержку на Dragon Innovation, составляет $75.

<< Назад: Оптоволоконные датчики для безопасности поездов 01.10.2013

>> Вперед: 3D-принтер с голосовым управлением 30.09.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

Квантовый компьютер Google 05.10.2015

Google, NASA и Ассоциация космических исследований университетов (Universities Space Research Association - USRA) объявили о подписании соглашения с компанией D-Wave, согласно которому D-Wave обязуется предоставлять партнерам будущие квантовые процессоры, по мере выхода новых моделей на протяжении семи лет.

Заказчики квантовых процессоров используют их для исследований в следующих областях: распознавание речи, роботизированные космические миссии, управление авиатранспортом и веб-аналитика.

В рамках соглашения Google, NASA и USRA получат процессор D-Wave нового поколения - D-Wave 2X, - содержащий 2048 физических кубитов, из которых 1152 кубита используются для расчетов.

В новом процессоре кубитов более чем в два раза больше, чем в процессоре предыдущего поколения. И он является самым мощным из созданных на сегодняшний день. Кубиты - это квантовые объекты, которые могут находиться в суперпозиции двух состояний, то есть кодировать сразу логическую единицу и ноль.

Дополнительные кубиты обеспечивают возможность выбора кубитов с наилучшими характеристиками. Кроме того, при современных технологиях производства часть кубитов получается бракованной, но в D-Wave заявляют, что все новые процессоры будут иметь больше тысячи работоспособных кубитов.

Каждый дополнительный кубит в квантовом процессоре удваивает пространство для поиска и, соответственно, увеличивает скорость вычислений. Новые процессоры D-Wave состоят из шести металлических слоев и содержат более 128 тыс. туннельных переходов Джозефсона. Новый процессор охлаждается на 40% лучше, чем предыдущий, что повышает надежность выбора оптимальных результатов. Также на 50% снижены помеховые шумы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов