www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Твердотельные накопители Kingston SSDNow E50 04.09.2013

Компания Kingston Digital представила твердотельные накопители корпоративного сегмента SSDNow E50. По словам производителя, эти накопители позволяют "организациям, заинтересованным в производительности, которые не выдвигают жестких требований по долговечности, получить такую же производительность корпоративного уровня, как у накопителей Kingston SSDNow E100, но по более привлекательной цене".

Накопители выполнены в типоразмере 2,5 дюйма (69,9 x 100 x 7 мм). Они построены на контроллерах SandForce-SF2581 и оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Доступны модели объемом 100, 240 и 480 ГБ. Скорость последовательного чтения достигает 550 МБ/с, а максимальная скорость последовательной записи зависит от объема: в случает моделей объемом 100 и 240 ГБ она равна 530 МБ/с, в случае модели старшего объема - 500 МБ/с.

Что касается производительности на операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ, в случае модели объемом 100 ГБ она достигает 27 000 IOPS в режиме чтения и 82 000 IOPS в режиме записи. Модель объемом 240 ГБ демонстрирует показатели 48 000 и 72 000 IOPS, а объемом 480 ГБ - 53 000 и 32 000 IOPS соответственно.

Накопители объемом 100, 240 и 480 ГБ рассчитаны на запись в течение срока службы 310, 739 и 1747 TB информации соответственно. Для сравнения: вышеупомянутые накопители SSDNow E100 объемом 100, 200 и 400 ГБ имеют ресурс 428, 857 и 1714 ТБ. О цене новых SSD Kingston данных пока нет.

<< Назад: Весомые достоинства электромобилей 04.09.2013

>> Вперед: Солнечные подсолнухи для освещения городов 03.09.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

Создан кристалл, который лучше всех веществ преломляет свет 02.07.2018

Команда ученых и инженеров, возглавляемая Висконсинским университетом в Мадисоне и Университетом Южной Калифорнии (США), создала кристалл, обладающий более высокой степенью оптической анизотропии, чем все другие твердые вещества на Земле, особенно для инфракрасного света.

Чтобы лучше понять, что такое оптическая анизотропия, поместите кусок прозрачного исландского шпата (минерал, разновидность кальцита) поверх изображения, и вы увидите, что это изображение раздвоится. Это происходит благодаря феномену, называемому двойным преломлением. В этом свойстве и проявляется оптическая анизотропия - различие оптических свойств среды в зависимости от направления распространения в ней света, а также от поляризации этого света. Световые волны в одном и том же пучке, проходящие через материал с оптической анизотропией, будут замедляться более или менее в зависимости от поляризации - меры направления вибрации волн света. Человеческий глаз не может уловить поляризацию, но способность изменять вибрационную ориентацию света необходима для ЖК-экранов, 3D-фильмов, лазеров и фильтров для объективов фото- и видео-камер. Большинство устройств, которые изменяют поляризацию света, основаны на материалах с оптической анизотропией.

Такой минерал, как исландский шпат обладает хорошо выраженным двупреломлением, однако у нового кристалла, созданного американскими учеными, это свойство проявляется намного лучше. И намного лучше, чем у любого другого вещества на Земле - примерно в 50-100 раз, для инфракрасного диапазона. Эта впечатляющая способность исходит из уникальной молекулярной структуры кристалла, которая состоит из длинных цепочек атомов, расположенных в параллельных рядах. Используя передовые вычислительные методы, исследователи отобрали ряд необходимых атомов, выращивали их в лаборатории и тщательно изучали.

Новый материал за счет своего свойства обладает высоким потенциалом. Он может быть полезен в энергосберегающих фотогальванических элементах или светоизлучающих диодах. В будущем ученые планируют исследовать другие свойства нового кристалла, они также работают над разработкой стратегий для синтеза материала в больших количествах.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов