Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Игровые ПК Acer Predator AG3-605

20.07.2013

Acer объявила о начале продаж в США настольных игровых компьютеров новой серии Predator AG3-605, базирующихся на процессорах четвертого поколения Intel Haswell Core i7. Цена базовой конфигурации составляет $999.

"Наша новая серия Predator AG3-605 включает широкий спектр моделей, удовлетворяющих различным требованиям по цене и мощности желающих приобрести систему для игр или других мультимедийных развлечений",- сообщил Фрэнк Чанг (Frank Chang), глава подразделения по производству настольных продуктов Acer America.

Спецификации модели с базовой конфигурацией включают 3,4-ГГц процессор Core i7, графический ускоритель NVIDIA GeForce GT 640, 12 Гбайт оперативной памяти DDR3, жесткий диск емкостью 2 Тбайт (7200 об/мин), 4 порта USB 2.0, 4 порта USB 3.0, разъем HDMI, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth и Wi-Fi 802.11a/b/g/n. Все модели поддерживают аудиотехнологии Sound Blaster Cinema и Environmental Audio Extensions (EAX).

Опционально можно установить твердотельный накопитель емкостью 120 Гбайт, HDD емкостью до 3 Тбайт, оптический привод Blu-ray, оперативную память емкостью до 32 Гбайт и графический ускоритель NVIDIA GTX660 с 1,5 Гбайт видеопамяти.

<< Назад: Научные роты России 21.07.2013

>> Вперед: ДНК отыщут в космосе 20.07.2013

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Безлинзовая ИК-система 02.10.2025

Инфракрасные технологии занимают особое место в науке и технике. Они позволяют заглянуть туда, где человеческий глаз бессилен, - в темноту, сквозь дымку или туман, на значительные расстояния. Однако развитие этой области сдерживают дорогие и капризные камеры, требующие охлаждения и сложного обслуживания. Китайские исследователи предложили неожиданный выход: создание безлинзовой системы, которая превращает невидимое инфракрасное излучение в четкие изображения с помощью оптики нового поколения. В основе этой разработки лежит древняя идея "изображения через отверстие", о которой еще в IV веке до нашей эры писал философ Мо-цзы. Современные ученые пошли дальше и вместо физической дырочки сформировали оптическое отверстие прямо в нелинейном кристалле, используя сверхкороткие лазерные импульсы. Такое решение позволяет преобразовывать инфракрасное излучение в видимый свет, который без труда фиксируется обычными кремниевыми сенсорами. Руководитель проекта профессор Хэпинг Цзэн подчеркивае ...>>

Жара вызывает агрессию 01.10.2025

Животный мир чутко реагирует на изменения температуры, и в последние годы ученые все чаще обращают внимание на то, как жара влияет не только на физиологию, но и на поведение живых существ. Рост глобальных температур способен не только изменять экосистемы, но и формировать новые социальные модели у животных. Одним из тревожных проявлений оказывается рост агрессивности, который наблюдается у самых разных видов. В лаборатории Университета Юга в Сьюани, штат Теннеси, экологи наблюдали за чернобрюхими саламандрами Desmognathus amphileucus. Эти небольшие амфибии, обитающие в ручьях Аппалачей, продемонстрировали ярко выраженное территориальное поведение: они пытались кусать соперников и заставлять их покидать занятую территорию. Интересно, что у близкородственных видов - саламандры Окои и тритона - подобных реакций не зафиксировали. Это подчеркивает избирательность явления и его связь с особенностями конкретных организмов. Сходные результаты были получены и в экспериментах с другими вид ...>>

Случайная новость из Архива

Смартфон Samsung для слабовидящих людей 22.03.2014

Компания Samsung Electronics передала сертификат на 100 смартфонов Samsung Galaxy Core Advance Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" (ВОС).

Samsung Galaxy Core Advance оснащается уникальными функциями и аксессуарами для потребителей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, а также людей пожилого возраста. Смартфон с большим и ярким 4,7-дюймовым экраном, дополнительными физическими кнопками и задней панелью с нескользящим покрытием гарантирует комфортное управление. Отдельного упоминания заслуживает специальный режим, который упрощает работу со смартфоном благодаря крупным значкам и легко читающимся надписям. Он незаменим для пользователей с ограниченными возможностями зрения и позволит им легко совершать звонки, набирать сообщения и пользоваться всеми преимуществами современной техники. Кроме того, в новинке вместо традиционных для современных смартфонов сенсорных кнопок используются физические, имеющие четко выраженную тактильную отдачу при нажатии. Физические кнопки предусмотрены для наиболее часто используемых функций: диктофона, камеры, регулировки громкости, меню смартфона, включения питания.

Среди дополнительных функций, разработанных компанией Samsung специально для людей с ограниченными возможностями здоровья, можно выделить оптическое сканирование для автоматического распознавания текста из изображения и последующего голосового воспроизведения, приложение Light Sensing, позволяющее определять направление на источники света и их яркость со звуковой индикацией, диктофон Instant Voice Recorder для быстрого создания голосовых заметок и, конечно, специальный режим работы интерфейса смартфона, в котором навигация по меню и все действия пользователя подтверждаются голосовой обратной связью.

Также стоит отметить конвертацию текста в голосовое сообщение TTS (Text-to-Speech) и функцию Voice Guided Camera для удобного определения количества людей и их расположения при фотосъемке. Samsung Galaxy Core Advance оснащается рядом фирменных функций линейки Galaxy, в том числе S Voice, S Translator, Sound & Shot, Group Play и Easy Mode. Среди преимуществ новинки - современные беспроводные интерфейсы, включая Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, поддержка позиционирования с системами GPS и ГЛОНАСС, а также поддержка NFC и S Beam для быстрой загрузки видео, аудио или контактных данных с других смартфонов одним нажатием клавиши.

Не менее интересны и аксессуары, разработанные специально для Samsung Galaxy Core Advance. В их число входят голосовые NFC-метки, позволяющие удобно промаркировать любые предметы, специальная подставка-штатив, облегчающая сканирование и распознавание печатного текста, журналов и книг, а также чехол с ультразвуковым дальномером, с помощью которого смартфон превращается в настоящего поводыря, сигнализирующего вибрацией о наличии препятствий на пути владельца смартфона и расстоянии до них.

Samsung Galaxy Core Advance поступил в продажу в двух вариантах цвета - темно-синем и жемчужно-белом - в начале 2014 г.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025