www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Новая ракета ждет жертву 6 часов 04.04.2012

Оборонный концерн MBDA начал производство оригинального барражирующего боеприпаса Fire Shadow. Оружие выполнено в соответствии с новой тенденцией создания "умных" боеприпасов, которые могут продолжительное время летать над полем боя, обнаруживать цель и поражать ее по команде оператора. В настоящее время испытания Fire Shadow успешно завершены, и оружие продемонстрировало возможность уничтожения различных подвижных и стационарных наземных целей.

Ракета Fire Shadow весит менее 200 кг, имеет длину 4 м и может запускаться из пусковых установок на борту бронемашин, кораблей, а также с грунта. Ракета имеет дальность около 100 км, крейсерскую скорость 277-550 км/ч и может подняться на высоту до 4600 м. Главной особенностью Fire Shadow является большая продолжительность полета - около 6 часов. Благодаря этому новый боеприпас может использоваться в комплексе с беспилотными летательными аппаратами и боевыми вертолетами, а также самостоятельно вести наблюдение за полем боя. Оператор Fire Shadow в режиме реального времени получает картинку с видеокамеры боеприпаса и может немедленно уничтожить обнаруженную цель. Для пехоты это означает большую ситуационную осведомленность, мгновенную огневую поддержку с воздуха и возможность эффективно бороться со ствольной артиллерией и реактивными системами залпового огня, имеющими дальность стрельбы 20-70 км.

Барражирующие боеприпасы вроде Fire Shadow существенно повышают огневую мощь и мобильность сухопутных войск. Появляется возможность вклинивания малых подразделений в оборону противника прямо с ходу - не дожидаясь развертывания своих артиллерийских сил и воздушной поддержки. Насыщение поля боя барражирующими ракетами дает возможность оперативно поражать бронетехнику и укрепления противника и вести быстрое наступление, деморализующее врага.

Подобная тактика применялась армией США в Ираке и Афганистане, но при этом требовала значительных усилий по обеспечению непрерывной артиллерийской и авиационной поддержки.

<< Назад: Первый советский метеоспутник через 43 года после запуска сошел с орбиты 04.04.2012

>> Вперед: Электроэнергия из таракана 03.04.2012

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Пенициллин вызывает изменения в поведении 21.04.2017

Доктор Джон Биненсток (John Bienenstock) и его коллеги из Университета Макмастера обнаружили, что предоставление клинических (низких) доз пенициллина беременным мышам и их потомкам приводит к долгосрочным поведенческим изменениям. В частности, повышается уровень агрессии и снижается уровень тревожности. Все это сопровождается характерными нейрохимическими изменениями в мозге и дисбалансом в кишечной флоре.

Однако предоставление этим мышам лактобактерийного штамма бактерий помогло предотвратить эти эффекты. "Пенициллин в малых дозах, принятый в конце беременности и в раннем возрасте, изменил поведение и баланс микробов в кишечнике подопытных. Хотя эти исследования были проведены на мышах, они поддерживают возрастающие опасения в связи с долгосрочными последствиями применения антибиотиков", - сказал доктор Биненсток.

Ранее, в 2014 году, уже было проведено исследование, показавшее, что предоставление клинических доз пенициллина мышам на поздних сроках беременности и в раннем возрасте привело к повышению уязвимости к диетической индукции ожирения.

"В Северной Америке почти нет младенцев, которые не получали курс антибиотиков в первый год жизни, - продолжил доктор Биненсток. - Антибиотики не только предписываются, но и содержатся в мясе и молочных продуктах. Если матери передают действие этих лекарств своим еще не родившимся детям или детям после рождения, это вызывает дополнительные вопросы. Однако наши результаты показывают, что пробиотик может быть эффективным в предотвращении вредных последствий пенициллина".

Другие исследования показали, что большие дозы антибиотиков широкого спектра действия у взрослых животных могут влиять на поведение. Однако до сих пор никто не занимался влиянием клинических доз широко используемого антибиотика с узким спектром действия, такого как пенициллин, на кишечные бактерии и общее поведение.

Исследовательская группа планирует анализировать результаты воздействия пенициллина на потомство, в условиях, когда лекарство получают только беременные женщины, но не сами дети. Они также предполагают исследовать эффективность различных типов потенциально полезных бактерий в защите потомства от поведенческих изменений, возникающих в результате использования антибиотиков.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов