www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Пинцет, уничтожающий опасные бактерии 15.05.2021

Исследователи из Университета Бен-Гуриона (BGU), Израиль вместе с американскими и немецкими коллегами разработали новый "молекулярный пинцет" для борьбы с устойчивыми к антибиотикам бактериями.

"Наше открытие предотвращает инфекцию без повышения устойчивости к антибиотикам. Возможно, стоит рассмотреть наш подход как основу лечения, без использования антибиотиков", - рассказывает профессор кафедры химии BGU Раз Елинек.

Исследовательская группа под руководством профессора Елинека и его студента доктора Равита Малишева проверила свой молекулярный пинцет на бактериях Staphylococcus aureus. Он нацеливается на биопленку, тонкий слой волокон, защищающий бактерии. Захватывая волокна и разрушая защитный слой, пинцет разрушает бактерии, не поражая их напрямую. Это и позволяет предотвратить формирование устойчивости.

<< Назад: Улучшение широкополосного подключения 16.05.2021

>> Вперед: Ноутбуки Honor MagicBook X 15.05.2021

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Немецкие поезда переведут на энергию от ветра и солнца 13.06.2021

В ФРГ поезда планируют полностью перевести на возобновляемые источники энергии. Вредные выбросы от железнодорожной системы транспорта Германии сведут к минимуму к 2038 году. Основной национальный железнодорожный оператор Германии - концерн Deutsche Bahn (DB) - намерен в ближайшие 17 лет переключить все курсирующие по стране локомотивы на электроэнергию из возобновляемых источников, в том числе от солнца, ветра, биомассы и воды. DB уже заключила контракты на поставку электричества от солнечной ...>>

Экологичный способ переработки литий-ионных батарей 13.06.2021

Ученые из национальной лаборатории Окриджа (Теннесси, США) нашли дешевую и более экологичную альтернативу существующим методам регенерации катодного материала. В настоящее время при восстановлении катодного материала литий-ионных батарей для повторного использования используются два метода - либо нагревом до температуры 500°C, либо использованием сильных кислот (азотной, серной, соляной) и перекиси водорода. Первый метод очень энергозатратен, при втором выделяется множество токсичных побочных ...>>

Биоразлагаемый аккумулятор из сажи и опилок 12.06.2021

Исследователи из Швейцарских федеральных лабораторий материаловедения и технологий (Empa) представили аккумуляторную батарею, полностью разлагаемую в естественной среде. В основе аккумулятора лежит целлюлоза, желатин, углерод в виде сажи и ряд других безопасных для среды веществ. Такие батареи пригодятся для одноразовой медицинской электроники и датчиков мониторинга, которые после утилизации не нанесут вред природе и здоровью человека. Разработанная учеными технология предполагает послойную ...>>

Дроны и коронавирус 12.06.2021

Полиция Малайзии использует беспилотные летательные аппараты, которые могут измерять температуру на высоте до 20 метров над землей. Это очередная мера борьбы с распространением коронавируса. Беспилотники предупреждают регулирующие органы о людях с высокой температурой. Полиция Малайзии ранее предупреждала, что будет использовать дроны для обеспечения соблюдения ранее установленных ограничений на поездки, а офицеры в некоторых районах также заявляли, что будут проводить неожиданные домашние ви ...>>

ERхххххH - литиевые батарейки FANSO 11.06.2021

Компания FANSO обновила свои производственные мощности и установила новую автоматизированную линию по производству цилиндрических литий-тионилхлоридных батареек (Li-SOCl2) бобинной конструкции. В настоящий момент все поставляемые батарейки этого типа ERxxxxxH изготавливаются на новой линии. Ввиду минимального участия человека в технологическом процессе новая продукция характеризуются повышенной стабильностью и повторяемостью параметров как в самой партии поставки, так и от партии к партии. Ук ...>>

Случайная новость из Архива

Кому хорошо в одиночестве 07.09.2015

Отовсюду мы слышим, что без любви жизнь не мила, что высшее счастье найти свою "половинку" - если не на всю жизнь, то хотя бы на время. Это подтверждают и специальные исследования: люди, находящиеся "в отношениях", более счастливы, чем одиночки. Но ведь есть и те, которым на первый взгляд, хорошо жить одним, да и сами они говорят о том же. Может, им кажется, может, они не понимают всю глубину своего несчастья?

Исследование психологов из Оклендского университета убеждает нас в том, что можно хорошо жить и в одиночестве - если романтические отношения ввергают вас в стресс. Как такое может быть, спросите вы? Но давайте подумаем: пусть где-то и есть те самые идеальные пары, что всю жизнь угадывают мысли друг друга, вокруг обычно видишь иное - ссоры, недопонимания и т. д. Часто говорят, что истинное чувство устоит перед мелкими житейскими неприятностями и психологическими конфликтами. Однако здесь все зависит от конкретного характера, от свойств личности.

В исследовании участвовали 4 000 взрослых людей - они дважды, с интервалом в год, проходили через тест, который должен был показать их уровень счастья или несчастья и заодно выявить причину такого психологического состояния. Пятая часть опрошенных весь год жила без пары, остальные либо были в браке, либо встречались с постоянным партнером. В целом показатели счастья оказались те же, что и в других подобных работах: "отношения" делали человека в среднем более счастливым. Но это, подчеркиваем, в среднем, если суммировать счастье одних и сравнивать со счастьем других. Детали оказались интереснее.

Как пишут Крис Сибли (Chris Sibley) и его коллеги в Social Psychological and Personality Science, те одиночки, которые хотели бы просто человеческой близости, пусть и омраченной ссорами, действительно были менее счастливы по сравнению с теми, кто состоял с кем-нибудь в паре. А вот те, которые хотели бы для себя спокойных, бесконфликтных отношений, были счастливы ровно в той же степени, что и семейные люди.

Иными словами, все дело в личностных приоритетах - кому что важнее, тот от того и будет счастлив. Если человек испытывает сильный стресс даже от небольших конфликтов, то никакая романтика ему такой постоянный стресс не перекроет, и в таком случае ему и впрямь лучше будет одному; любые отношения здесь будут оцениваться лишь как способствующие жизненному спокойствию или нарушающие его. Ну а если важно чувствовать кого-то рядом, то тогда счастья ради нужно жить в паре, даже если вы будете ссориться каждый день.

Другой, более общий вывод, который можно тут сделать, состоит в том, что счастье - слишком сложный психический феномен, который не стоит сводить к какому-то одному условию, будь то ощущение стабильности, карьерные успехи или любовь.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов