www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Улучшение широкополосного подключения 16.05.2021

По мере роста спроса многие зрелые рынки достигли почти 100-процентного охвата домохозяйств широкополосным подключением, что привело к усилению конкуренции среди операторов. Развертывание решений и услуг, обеспечивающих более удобную работу пользователей, становится критически важным для операторов широкополосной связи в достижении успеха на зрелых рынках.

По мнению специалистов аналитической компании ABI Research, "умные" сети Wi-Fi и стационарный беспроводной доступ (FWA) становятся одними из ключевых решений для улучшения существующих услуг и поддержки "подобного оптоволоконному" подключения без фактического развертывания оптоволоконных линий на конечном участке. Эксперты ABI Research прогнозируют, что поставки соответствующего оборудования ячеистых сетей Wi-Fi и 5G FWA, размещаемого на стороне потребителя (CPE), в 2025 году достигнут 40,6 млн и 14,6 млн единиц соответственно.

Несмотря на усилия операторов по предоставлению услуг высокоскоростного широкополосного доступа, одних только инвестиций в модернизацию инфраструктуры уже недостаточно для лучшего взаимодействия с пользователем. По мере того, как количество подключенных устройств в расчете на домохозяйство продолжает расти, пользователи все чаще нуждаются в улучшенных домашних сетях Wi-Fi.

Ячеистые системы Wi-Fi набирают популярность как средство обеспечения полного домашнего покрытия Wi-Fi и для поддержки инструментов управления сетью, таких как родительский контроль, контроль трафика на уровне устройства и самодиагностика в случае технических проблем. Эти функции будут и дальше способствовать внедрению ячеистых решений в бытовые услуги широкополосного доступа. Предоставление соответствующего оборудования позволяет операторам широкополосной связи улучшить взаимодействие с пользователем, а также увеличить средний доход в расчете на пользователя, поскольку потребители платят дополнительную ежемесячную плату за ячеистые системы.

Операторы широкополосной связи также добавляют услуги FWA для поддержки гарантированного качества обслуживания (QoS). Внедрение 5G FWA в городских районах с высокой плотностью населения позволяет, в частности, предложить дополнительную услугу для пользователей проводного широкополосного доступа: подключение по FWA в случае технических проблем с проводным подключением.

<< Назад: Объектив Leica Vario-Elmarit-SL 24-70 f/2.8 ASPH 16.05.2021

>> Вперед: Пинцет, уничтожающий опасные бактерии 15.05.2021

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Немецкие поезда переведут на энергию от ветра и солнца 13.06.2021

В ФРГ поезда планируют полностью перевести на возобновляемые источники энергии. Вредные выбросы от железнодорожной системы транспорта Германии сведут к минимуму к 2038 году. Основной национальный железнодорожный оператор Германии - концерн Deutsche Bahn (DB) - намерен в ближайшие 17 лет переключить все курсирующие по стране локомотивы на электроэнергию из возобновляемых источников, в том числе от солнца, ветра, биомассы и воды. DB уже заключила контракты на поставку электричества от солнечной ...>>

Экологичный способ переработки литий-ионных батарей 13.06.2021

Ученые из национальной лаборатории Окриджа (Теннесси, США) нашли дешевую и более экологичную альтернативу существующим методам регенерации катодного материала. В настоящее время при восстановлении катодного материала литий-ионных батарей для повторного использования используются два метода - либо нагревом до температуры 500°C, либо использованием сильных кислот (азотной, серной, соляной) и перекиси водорода. Первый метод очень энергозатратен, при втором выделяется множество токсичных побочных ...>>

Биоразлагаемый аккумулятор из сажи и опилок 12.06.2021

Исследователи из Швейцарских федеральных лабораторий материаловедения и технологий (Empa) представили аккумуляторную батарею, полностью разлагаемую в естественной среде. В основе аккумулятора лежит целлюлоза, желатин, углерод в виде сажи и ряд других безопасных для среды веществ. Такие батареи пригодятся для одноразовой медицинской электроники и датчиков мониторинга, которые после утилизации не нанесут вред природе и здоровью человека. Разработанная учеными технология предполагает послойную ...>>

Дроны и коронавирус 12.06.2021

Полиция Малайзии использует беспилотные летательные аппараты, которые могут измерять температуру на высоте до 20 метров над землей. Это очередная мера борьбы с распространением коронавируса. Беспилотники предупреждают регулирующие органы о людях с высокой температурой. Полиция Малайзии ранее предупреждала, что будет использовать дроны для обеспечения соблюдения ранее установленных ограничений на поездки, а офицеры в некоторых районах также заявляли, что будут проводить неожиданные домашние ви ...>>

ERхххххH - литиевые батарейки FANSO 11.06.2021

Компания FANSO обновила свои производственные мощности и установила новую автоматизированную линию по производству цилиндрических литий-тионилхлоридных батареек (Li-SOCl2) бобинной конструкции. В настоящий момент все поставляемые батарейки этого типа ERxxxxxH изготавливаются на новой линии. Ввиду минимального участия человека в технологическом процессе новая продукция характеризуются повышенной стабильностью и повторяемостью параметров как в самой партии поставки, так и от партии к партии. Ук ...>>

Случайная новость из Архива

Происхождение изумрудов 01.08.2000

Основные месторождения изумрудов находятся в Колумбии (там добывают самые высококачественные камни), в Египте, на Урале, в Индии, Пакистане и еще в двух-трех районах нашей планеты.

До сих пор можно было лишь гадать, откуда происходят те или иные изумруды, добытые в глубокой древности. Швейцарский минералог Дитмар Шварц нашел способ определять родину этих драгоценных камней по изотопному составу кислорода в них.

Изумруд представляет собой алюмосиликат бериллия, и в его составе есть кислород. Шварц направляет на камень струйку разогнанных до большой скорости ионов цезия, которая испаряет несколько молекул кристаллической решетки, оставляя в изумруде совершенно микроскопическую выбоину диаметром 20 микрометров и глубиной в доли микрометра. Масс-спектрометр тут же определяет состав испаренных при этом атомов. Набор изотопов кислорода в каждом месторождении свой, уникальный.

Этим методом удалось определить, что в серьги, изготовленные в Древнем Риме, вставлены изумруды из Пакистана, с реки Сват. До сих пор не было известно, что торговые связи римских ювелиров простирались так далеко. А крупный изумруд в короне французских королей, изготовленной в XIII веке, происходит из месторождения в Зальцбургских Альпах (Австрия), которое стало известным лишь в XVIII веке, более чем 500 лет спустя. Кто разрабатывал его в древности - неизвестно.

Предполагается, что новым методом удастся также определять происхождение рубинов и сапфиров.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов