В 1985 году издательство "Правда" выпустило общим тиражом 3 500 000 экземпляров сборник, в котором, в частности, опубликованы, 22 стихотворения известного англоязычного поэта. Последнее стихотворение в этом сборнике принадлежит другому автору и посвящено уходящему другу. Назовите этого друга.
Правильный ответ: Кристофер Робин.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Два вопроса. 1. По одной из версий, ЕГО прототипами были японские мастера айкидо Такэда Сокаку ростом 150 сантиметров и Сиода Годзо ростом 154 сантиметра. Назовите ЕГО. 2. В комментариях к одной из заметок к блогу Ежи ЛисОвского разразился холивар: как правильно писать название одного химического элемента. И спорили-то о совершенной малости, тем более что сама заметка вообще не имела отношения к химии, а рассказывала о НЕЙ. Назовите ЕЕ
Если вы еще не устали и готовы продолжать свои традиционные знатоковские развлечения - вот вам загадка от нас с Хлебниковым. Он в свое время придумал слово "низари", означающее, очевидно, "жители Нижнего Поволжья". В своей поэме, написанной в очень редкой форме, Хлебников писал: "Мы, низари, летели..." и далее называется фамилия человека в творительном падеже. А в черновиках этой поэмы Хлебников прямо говорит, что он является этим человеком и... Чем еще?
Некогда местные жители использовали для НИХ в том числе отполированные кусочки белых кораллов со вставками из обсидиана. Назовите ИХ точно.
Прослушайте цитату из каталога XVI века: "Это - бугроватая или комковатая масса или клубень удивительной плотности, и она сочетает в себе в виде различных форм особенности Дыни и Репейника, соединяя то и другое в одном теле, сотворенном в виде стога сена". Что же это такое?
В сказке "Хвосттрубой, или Приключения молодого кота" говорится, что в те далекие времена, когда между кошками и собаками еще не было вражды, кот по имени Краснолап забрел в город псов. Они украсили вход в него двумя столбами, сложенными из костей, и пытались соединить их в арку. Для этого оставалось поднять наверх лишь одну косточку, но не нашлось ни одного пса, которому эта задача была бы под силу. Краснолап предложил свои услуги, попросив очень скромное вознаграждение - всего одну косточку! Конечно, он без труда достроил арку. А какую косточку он взял себе в качестве награды?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Раскрыт секрет вечнозеленой ели
01.01.2021
Ученым удалось раскрыть тайну хвойных растений и выяснить, почему они остаются зелеными зимой и летом. Многим известно, что из-за меньшей площади поверхности и более плотной кожицы иголки елей более устойчивы к низкой температуре, чем листья. А также они защищены слоем воска.
Группа ученых из Швеции, Нидерландов и Канады провела новое исследование хвойных растений, растущих на морозе. При этом для чистоты эксперимента, изучение происходило на улице. В результате им удалось расшифровать механизм фотосинтеза хвойных растений. Зимой ели переходят на особый режим, который защищает фотосинтезирующие белки от повреждения.
Дело в том, что зимой из-за мороза многие биохимические реакции растений замедляются. Иголки деревьев поглощают солнечный свет, но процесс фотосинтеза имеет более сокращенный цикл и не может дойти до конца.
Также и само внутреннее строение елей имеет особый вид. В отличие от лиственных растений, хвойные имеют два аппарата для фотосинтеза. При высокой температуре фотосистемы I и II находятся отдельно друг от друга, чтобы обеспечить эффективный процесс. Зимой же вторая начинает передавать свою энергию первой.
Такое устройство помогает хвойным растениям выживать в условиях сурового климата, а также сохранять свои зеленые иголки в любое время года.
|
Другие интересные новости:
Ускоренный способ анализа крови
Газонокосилка работает на траве и ориентируется по картам Google
Изображения проецируются на чистый воздух
Умная крышка для унитаза от Xiaomi
Классическая музыка поможет сдать экзамен
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Инструкции по эксплуатации. Подборка статей
▪ статья Чтобы не дразнить гусей. Крылатое выражение
▪ статья Почему нет жизни на других планетах? Подробный ответ
▪ статья Бутень Прескотта. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Простой автомат для бытового глубинного водяного насоса. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Газетная рубашка. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025