Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Однажды на съемках Юрий Никулин вспомнил старый анекдот о том, как еврейская мама заставляет своего сына хорошо учиться, обещая, что в его честь назовут какую-то вещь, как уже назвали "Сема-лет", "Пиля-сос", "Циля-визор". Этот анекдот положил начало целой игре с придумыванием подобных названий, и однажды Андрей Миронов придумал целое семейство с именами: Роса, Лыга и Апель. Найдите здесь родителей и их ребенка.

Случайный вопрос викторины онлайн:

31 июля 1944 года "Молния" не опустилась на землю. Датой чьей смерти до недавнего времени считался этот день?

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Lectio difficilior - принцип текстологического анализа, по которому из нескольких сохранившихся вариантов какого-либо текста подлинным считается наиболее трудный для понимания. А почему?

Как древние греки назвали бы место, в котором стоит много кроватей?

Одна из версий происхождения этого названия такова: в те годы многие группы выбирали себе названия в честь наркотиков, поэтому музыканты решили назваться в честь чего-то безвредного. Хотя их музыка, несомненно, оказывает сильное воздействие на поклонников. О каком названии идет речь?

У новых русских свои причуды. Одна богатая дама заказала себе кольцо с шипом со стороны ладони. Пришел к ней знакомый, за руку поздоровался - без крови не обошлось. Какую вполне справедливую реплику выдала богатая дама?

В прошлом веке каждый человек, получавший высшее образование, должен был если не знать, то хотя бы сдавать экзамен по этому предмету. Название предмета состояло из двух слов, которые сейчас многие сочли бы оксюмороном. Второе из них было в 60-е годы эталоном краткости. Краткости чего?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Антибиотики мешают детским прививкам 20.05.2022

Уровень вакцинных антител у маленьких детей оказывается ниже, если во время вакцинации им давали антибиотики.

Дети получают (если получают) первые прививки в свои первые полгода жизни, но если ребенку не повезло и он подхватил какую-нибудь инфекцию, то его ждут еще и антибиотики. Сотрудники исследовательского института при Центральной больнице Рочестера и Рочестерского технологического института десять лет сравнивали реакцию на вакцины у детей от шести месяцев до года: некоторые из них получали антибиотики, некоторые нет. Вакцины были четырех видов: комбинированная против дифтерии, столбняка и коклюша, против полиомиелита, против пневмококков и против гемофильной палочки.

Выяснилось, что антибиотики снижают эффективность вакцин: с ними уменьшался уровень соответствующих антител, которые вырабатывал иммунитет против вакцинных патогенов, и чем больше ребенку давали антибиотиков, тем меньше антител у него было. В первую вакцинацию уровень антител падал в среднем на 5-11% на каждый антибиотиковый курс; когда на второй год жизни детям вводили бустер (дополнительную дозу вакцины), уровень тех же антител с каждым курсом антибиотиков падал на 12-21%.

Свою роль играл также вид антибиотиков и продолжительность применения. Антибиотики широкого спектра действия сильнее понижали уровень вакцинных антител, чем антибиотики с конкретной мишенью; и если лечение растягивалось на десять дней, то на вакцинном иммунитете это сказывалось хуже, чем когда антибиотики давали только пять дней (вообще, пятидневный курс антибиотиков на уровне антител почти не сказывался).

Антибиотики убивают не только вредных бактерий, но и полезных симбионтов в кишечной микрофлоре. А микрофлора, как мы уже хорошо знаем, нужна не только для правильного пищеварения - она активно взаимодействует с иммунитетом, помогая откалибровать иммунные реакции, помогая научиться иммунной системе отличать своих от чужих, вредных микробов от безвредных. Очевидно, из-за потерь в микрофлоре после курса антибиотиков детский иммунитет не может достаточно эффективно отреагировать на вакцину.

Другие интересные новости:

Среди пчел тоже есть правши и левши

Интернет для стиральной машины

Однофазные мостовые выпрямители 4GBUxxLS

Болезни армии Наполеона

Водородный поезд Hybari

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Аудио и видеонаблюдение. Подборка статей

▪ статья Старое, но золотое. Искусство аудио

▪ статья Где прошли первые современные Олимпийские игры? Подробный ответ

▪ статья Декон. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Тестер операционных усилителей. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Из большого шара - маленький. Секрет фокуса


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025