В 1998 г. в журнале "Огонек" была опубликована статья, рассказывающая о разрушенных святынях, канувших в небытие героях и забытых могилах. В качестве заголовка автор использовал медицинский термин из двух слов, в первом из которых заменил две гласных буквы, отчего стало понятно, что болезнь эта - национальная и государственного масштаба. Как звучал заголовок?
Правильный ответ: "Россиянный склероз".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Героиня современного рассказа, далекая от христианских норм морали, не знает, от кого забеременела. Пытаясь это выяснить с помощью своеобразного мистического ритуала, она поочередно уничтожает фотографии кандидатов в ожидании ЕГО. Назовите ЕГО.
Именно этот англичанин в одном из фильмов некоторое время ездил по Санкт-Петербургу на танке, круша все подряд.
После гибели командира Нормандии - Неман Тюльяна, генерал Захаров попытался разъяснить французам один из основных принципов воздушного боя. Его французский был очень беден, и генерал воспользовался веником. Какой же принцип в тот день генерал Захаров смог объяснить летчикам?
В 2001 году в Мемфисе будущий лауреат Дарвиновской премии пытался на своем автомобиле обогнать поезд, чтобы успеть пересечь железнодорожный переезд до закрытия шлагбаума. Поезд ему обогнать удалось, но на переезде он погиб. Ответьте максимально точно: как именно?
В русском языке это слово по отношению к людям обычно употребляется с пренебрежительным оттенком. А вот совсем недавно один человек, связанный с Российскими Железными Дорогами, сказал, что люди, которые сами себя называют этим словом, достойны уважения. Назовите это слово во множественном числе.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Более эффективный аналог детектора лжи
13.12.2018
В мире сложилось мнение, что полиграфы, которые называют еще детекторами лжи, не надежны, в их работе многое зависит даже не от совершенства самого прибора, как доказывают многие специалисты, а от оператора, обслуживающего полиграф, то есть от его профессиональных способностей, опыта и даже прирожденного таланта психолога. Но, как правило, подобные люди легко определяют, лжет человек или нет, без всякой техники.
Вот почему полиграфы никогда не учитывались в судебных делах, хотя они все равно широко использовались, например, при подборе кадров в особо важные государственные структуры - ЦРУ, КГБ и так далее. Это и понятно, поскольку величайших психологов, умеющих отличать ложь от правды, в мире единицы, а структур, где необходимо проверить человека на честность, - великое множество.
А потому изобретатели всех мастей не оставляли надежду придумать новый, более совершенный детектор лжи. И вот, кажется, компании-стартапу "Converus" удалось это сделать. По крайней мере, рекламные каналы сегодня вовсю трубят об уникальной системе "EyeDetect", созданной этим стартапом. Сообщается, что "EyeDetect" использует систему ИИ, который обучен выявлять признаки лжи на основе анализа даже малейших изменений размера зрачков испытуемых, реакции глаз на вопросы.
Компания заявляет, что надежность работы их системы составляет не менее 86 процентов плюс к тому она значительно дешевле полиграфа. Наверное, поддавшись таким заверениям, "EyeDetect" уже вовсю используют крупнейшие американские компании при подборе кадров. В СМИ промелькнула информация, что контракт со стартапом "Converus" по оказанию услуг в Гватемале, Парагвае и так далее заключил даже Госдепартамент США. Таможенники, военные Соединенных Штатов якобы также испытывают сегодня эту уникальную технологию, крайне необходимую в таких государственных структурах.
|
Другие интересные новости:
Крыша вместо бензобака
Полнокадровая фотокамера Hasselblad HV
Оптоволоконное коммутационное оборудование сверхвысокой плотности
Биоразлагаемые печатные платы для электроники
Кондиционер без сквозняков
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Регуляторы мощности, термометры, термостабилизаторы. Подборка статей
▪ статья Уголовно-исполнительное право. Шпаргалка
▪ статья Когда появились первые акробаты? Подробный ответ
▪ статья Врач общей практики (семейный врач). Должностная инструкция
▪ статья Датчик температуры микропроцессора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Подключение к антенне нескольких ТВ (УКВ) приемников. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025