В молодости он устроил грандиозный костер, в котором сжег свои ранние рассказы. Назовите роман, написанный им несколько лет спустя.
Правильный ответ: "451 градус по Фаренгейту". Зачет: "451 по Фаренгейту", "Fahrenheit 451". Комментарий: ОН - Рэй Брэдбери, бОльшую часть творчества которого составляют рассказы. Зрелище легло в основу книги, в которой описывается тоталитарное общество, все книги в котором подлежат сожжению.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Божеством нарождающихся людей долгое время считался Род. Существовал и близкий к нему бог - покровитель семьи и права собственности, поддерживавший гуманные нравственные принципы, деливший все по справедливости. Его же вспоминали, когда нужно было удалить зловредные силы. Как звали этого бога?
Любимой книгой Суворова в детстве были "Записки о галльской войне" Юлия Цезаря. Зная об этом, закончите строки Державина: Возьми кто летопись вселенной, Геройские дела читай, Ценя их истиной священной, С Суворовым соображай, Ты зришь: тех слабость, сих пороки Поколебали дух высокий, Но он из малости спешил Ко доблести простреть лишь длани, Куда ни послан был на брани, -...
Одна из ее героинь "ходила смотреть на бой быков" и часто повторяла название фильма. Ее тезка была женой известного режиссера, а тезка ее героини - женой вождя. Назовите ее фамилию.
Свою теорию ОН сформулировал в программе, посвященной выставке в Музее современного искусства. Позже, однако, ОН признавал, что на Пеле эта теория не распространяется и говорил, что тут, скорее, речь о полутора тысячах лет. Назовите ЕГО.
В повести Юза Алешковского первоклассник собирается поквитаться со своим обидчиком. Когда подружка первоклассника разъясняет, с чего следует начать, мальчик интересуется, а можно ли после того, как все закончится, забрать ЕЕ обратно. Назовите ЕЕ.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Открыт обращаемый драйвер старения
04.10.2025
Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости.
Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи.
Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>
Твердотельные батареи Panasonic
04.10.2025
Твердотельные аккумуляторы считаются следующим шагом в эволюции энергосистем: в отличие от традиционных литиево-ионных, они не содержат жидкого электролита, что существенно снижает риск возгорания и утечки. Именно на это делает ставку Panasonic, намереваясь завершить подготовку первых образцов к марту 2027 года, то есть к концу 2027 финансового года. Как сообщил технический директор подразделения Panasonic Energy Сеичиро Ватанабе, после выпуска опытных моделей клиенты проведут тесты, которые могут занять около двух лет, прежде чем начнется полноценное серийное производство.
Хотя основным направлением для компании по-прежнему остаются литиево-ионные аккумуляторы, Panasonic стремится использовать свой опыт в сфере электромобильных технологий, чтобы выйти на новые рынки - прежде всего в области роботов и промышленных систем. На этом направлении японская корпорация намерена соперничать с такими компаниями, как TDK, уже закрепившимися в сегменте твердотельных решений.
Интерес к новой ...>>
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Случайная новость из Архива Смысл жизни помогает спать спокойно
26.07.2017
У многих пожилых, да и не только пожилых людей, бывает, возникают проблемы со сном: ночью человек часто просыпается, спит плохо, а утром не может никак стряхнуть с себя сонливость.
Обычно в таких случаях назначают какие-нибудь лекарства или физиологические процедуры, однако сами врачи не скрывают, что лучше по возможности обходиться сугубо психологическими средствами. Один из психологических способов сделать так, чтобы тебе хорошо спалось, выяснили ученые Северо-Западного университета: для хорошего сна в нашей жизни должен быть смысл.
Исследователи опросили более восьмисот человек в возрасте от 60 до 100 лет на предмет того, как они спят и чувствуют ли свою жизнь осмысленной. "Сонный" опросник включал в себя тридцать два вопроса, опросник "за жизнь" - десять, и среди них был, например, такой: человека просили оценить, насколько к нему относится следующее высказывание - "мне приятно думать о том, что я сделал в прошлом и что я собираюсь сделать в будущем".
Оказалось, что те, кто удовлетворен собственной жизнью, кто знает, зачем живет, спят лучше. Они, скажем, на 63% реже страдают от ночного апноэ - так называют кратковременные остановки дыхания, из-за которых нарушается течение сна и как следствие появляется дневная сонливость, усталость, ухудшаются память и интеллект, падает работоспособность. Также у тех, кто живет "со смыслом", на 52% реже встречается синдром беспокойных ног, когда из-за неприятных ощущениях в ногах человек вынужден постоянно ими двигать, что опять же, как и апноэ, нарушает сон - и далее по списку.
В эксперименте принимали участие только пожилые люди - среди них были как женщины, так и мужчины, как белые, так и черные, при том никто из них не страдал возрастной деменцией. Но кажется, что похожую закономерность можно найти и среди людей помоложе - хотя, конечно, молодые наверняка редко задумываются о смысле прожитой жизни.
|
Другие интересные новости:
Вирус против девочек
Изогнутый OLED-телевизор от Samsung
На орбиту запустят спутник-ремонтник
Депрессия и тревожность меняют объем мозга
Слоны боятся не мышей, а пчел
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Синтезаторы частоты. Подборка статей
▪ статья Боже, какими мы были наивными! Крылатое выражение
▪ Как происходило послевоенное восстановление мировой экономики? Подробный ответ
▪ статья Облицовщик деталей мебели, занятый прессованием в многоэтажных прессах. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Двухканальный симисторный регулятор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Sim-Reader v.3. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025