www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Металлическое топливо 20.01.2021

Микрогравитация помогает найти ответы и модели для усовершенствования процессов, необходимых для эффективного сжигания твердого топлива, такого как железная пыль. Твердое топливо используется для сжигания спички, зажигания бенгальского огня в канун Нового года, а также в качестве топлива в ускорителях многих ракет.

Но металлы, такие как железо, также могут гореть в виде порошка, они полностью бездымны и не содержат углерода. Металлы можно производить с использованием чистой энергии, например, из солнечных батарей или ветряных турбин. Это электричество хранится в виде химической энергии в металлическом порошке с плотностями энергии, которые сопоставимы с ископаемым топливом.

Технология может снизить выбросы парниковых газов во всем мире, но препятствием на пути к реализации этой технологии является разработка систем сжигания, которые могут эффективно сжигать металлическое топливо, что требует твердого понимания физики их горения.

Чтобы понять физику горения металлического топлива, кластер железного порошка необходимо приостановить примерно на 30 секунд, время, необходимое для наблюдения и изучения того, как распространяется пламя. Исследователи использовали зондирующие ракеты и параболические полеты для проведения экспериментов в невесомости и проверки существующих моделей, что дало многообещающие результаты. Плотность частиц железа и состав газов в камере сгорания являются важными параметрами, как в бензиновом двигателе автомобиля.

Микрогравитация позволяет изучать законы распространения пламени, оптимизировать параметры промышленных горелок и снижать воздействие на окружающую среду. Эти космические эксперименты также помогают нам понять подобные явления, такие как распространение заразных микробов и лесные пожары.

Выражая вотум доверия технологии, команда студентов Технического университета Эйндховена в Нидерландах работала с промышленными партнерами над проектированием установки для сжигания металла, которая сейчас установлена на заводе Swinkels Family Brewers, субсидируемом голландской провинцией Северный Брабант, и используется в производстве пара для пивоваренного процесса.

<< Назад: Биосенсор для высокочувствительного обнаружения молекул 21.01.2021

>> Вперед: Боевой лазер HELIOS 20.01.2021

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Морозоустойчивые электромобили Rivian 07.03.2021

Большинство современных электромобилей теряет часть заряда тяговой батареи после продолжительного нахождения на морозе. Производители рекомендуют оставлять их в таких условиях подключенными к розетке, но это не всегда возможно. Компания Rivian разработала собственный подход к подогреву тяговых батарей, который испытала при сорокаградусных морозах. Предсерийные образцы пикапов были отправлены для тестирования на границу с Канадой, где на полигоне имеются морозильные камеры, позволяющие испытыв ...>>

Гарнитура PlayStation VR для PS5 07.03.2021

Компания Sony сообщила о работе над VR-гарнитурой нового поколения, предназначенной для консоли PlayStation 5. Команда PlayStation VR успела накопить большой опыт с момента запуска гарнитуры на PS4 и обещает обеспечить максимальные ощущения присутствия в новой разработке. Улучшениям подвергнутся все компоненты системы, включая экраны с большим разрешением и полем обзора, новые устройства ввода и общее удобство пользования шлемом. Для подключения к PS5 понадобится всего один кабель, упрощающий ...>>

Энергия из уха 06.03.2021

Специалисты открыли новый источник питания, который удобен тем, что всегда находится рядом с вами и никогда не разряжается. Более того, вы сами являетесь таким источником питания, а вернее - ваше внутреннее ухо. Ученые из Массачусетского технологического университета смогли научиться превращать улитку внутреннего уха млекопитающих в источник, пусть и небольшой, но все же энергии. Улитка представляет собой трубку, свернутую в спираль и заполненную жидкостью. Именно с ее помощью все млекопит ...>>

Умный мягкий материал 06.03.2021

Инженеры из Юго-Восточного университета Китая напечатали схемы из жидкого металла на одном куске мягкого полимера, создав интеллектуальный материал, который скручивается под давлением или механической нагрузкой. В идеале мягкие роботы могли бы имитировать интеллектуальное и автономное поведение в природе - например, резкое схлопывание растения Венерина мухоловка, - сочетая ощущения и контролируемое движение. Но технически это бывает сложно выполнить: необходимо встроить в робота датчики и дви ...>>

Компьютер напишет любую курсовую 05.03.2021

Американские исследователи обнаружили, что искусственный интеллект может написать курсовую работу для студентов всего за 20 минут. Качество такой работы будет достаточным, чтобы закрыть предмет. Во время эксперимента исследователи попросили студентов написать работы на разные темы: истории США, права, научных исследований и творчества. Кроме студентов, такие же работы писал и алгоритм. В среднем ИИ под названием GPT-3 получил за все эссе оценку "удовлетворительно". Лучше всего алгоритм спр ...>>

Случайная новость из Архива

Компаратор Texas Instruments TLV3691IDCKR 09.02.2015

Новый компаратор TLV3691IDCKR от Texas Instruments относится к классу Nanopower, т. к. потребляет чрезвычайно низкий ток 75 нА и при этом может работать при напряжении питания начиная от 0,9 В. Сочетание низкого потребления и миниатюрного корпуса SC-70 делают эту микросхему идеальным выбором для портативных батарейных устройств.

Достоинством компаратора является широкий диапазон входных сигналов - их значение может на 100 мВ превышать уровни линий питания. TLV3691IDCKR может применяться как детектор перехода через ноль, как оконный компаратор (2xTLV3691), как датчик перегрузки по току и для организации защиты от повышенного и пониженного питания в устройстве.

Для уменьшения чувствительности компаратора к шуму контролируемого сигнала в TLV3691 предусмотрен внутренний гистерезис 17 мВ. Дополнительный увеличенный гистерезис можно организовать классическим способом с помощью резистора смещения.

Компаратор TLV3691 работает в широком индустриальном диапазоне температур -40...125°С.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов