www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Новогодние Hi-Tec-подарки - дешево и полезно 09.01.2004

Журналисты газеты "The Washington Post" провели необычное исследование. В преддверии Рождества и Нового года они попытались составить перечень подарков, которые было бы приятно получить любителю компьютерной техники и которые, в то же самое время, не слишком бы ударили по карману дарящего. Соответственно, ни одна из выбранных вещей не должна была превышать по стоимости 50 USD.

На первом месте оказались диски-болванки для записи цифровых компьютерных или DVD-дисков. Как говориться, дешево и сердито. Ну, а если к диску присовокупить еще и специальный маркер, с помощью которого на дисках можно делать пометки о том, что собственно на болванке записано, то одариваемый вообще должен быть в полном восторге.

На второе место американские журналисты поместили "фирменные" программы для записи компакт-дисков - подарочная коробка с наклейками для дисков и собственно программой стоит дешевле оговоренных в условии 50 USD. В России, правда, для тех же целей используют и вовсе бесплатные программные продукты...

На третьем месте - антивирусные программы, которым будет рад любой владелец компьютера. С учетом российской специфики такая покупка обойдется не дороже стоимости пиратского компакт-диска, впрочем, приверженцы легального софта действительно могут уложиться в сумму до 50 USD. Подарок будет выглядеть солидно и престижно.

Ну и, наконец, на четвертом месте оказались разного рода подставки и кейсы для хранения компакт дисков и теперь уже практически исчезающих дискет. Это чехлы для наладонных компьютеров и всяческие "компьютерные мелочи" вроде выполненных в виде брелоков flash-накопителей или прочих, подключаемых к USB-порту "забавностей" ценой в районе 20...40 USD.

<< Назад: Портативная камера с поддержкой SD карт памяти 10.01.2004

>> Вперед: Цифровые системы видеонаблюдения Trassir 09.01.2004

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Слабая иммунная память делает бактерий сильнее 18.03.2018

Ученые из Политехнического университета Виргинии вместе с коллегами из Калифорнийского университета в Сан-Диего и еще ряда научных центров выяснили, что частичная устойчивость помогает болезнетворным микробам стать намного сильнее - по сравнению с тем, чем если бы устойчивости не было вообще.

Специалисты изучали с мелких птичек - мексиканских чечевиц, страдающими от конъюнктивита, который вызывают бактерии микоплазмы. Болезнь эта довольно опасная, и может довести птицу до слепоты. Притом у конъюнктивитных микоплазм есть, как водится, более опасные штаммы и менее опасные штаммы, которые, попав в птичий организм, вызывают более или менее полную устойчивость.

Разные штаммы постоянно присутствуют в окружающей среде и постоянно конкурируют друг с другом за хозяев. Представим, что до какой-то птичьей популяции, которая до сих пор не сталкивалась с болезнью и у которой нет никакой устойчивости, добрался сильный штамм. Он, конечно, заразит большинство особей; и если следом придет какой-нибудь слабый штамм, на его долю останутся только некоторые из птиц.

Но если случилось так, что популяция в прошлом вся переболела слабой бактерией? В таком случае у большинства особей есть частичная устойчивость. И тогда если к птицам придет очередная волна инфекции, то преимущество получат не просто сильные, а очень сильные штаммы - такие, которые смогут обойти частично натренированный иммунитет. И тогда в следующих поколениях бактерий доминировать будут эти самые "суперштаммы".

Эксперименты с бактериями и математические модели, построенные по результатам экспериментов, говорят о том, что слабая иммунная устойчивость делает бактерий буквально в два раза круче - то есть преимущество получают те разновидности, кто в два раза сильнее, в два раза вирулентнее обычных сильных штаммов.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов