www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Датчики изображения SeeDevice PAT-PD 29.08.2020

Даже появление в продаже смартфонов с датчиками изображения с десятками мегапикселей нельзя назвать революцией. Это скорее эволюция - впечатляющее по своим возможностям развитие, которое не меняет базовые принципы создания светочувствительных датчиков изображения. Революция в этой области еще впереди. Возможно ее приблизят усилия компании SeeDevice, которая заявляет о разработке крайне чувствительного сенсора изображений, работающего по новым принципам.

Предложенный SeeDevice датчик изображения назван PAT-PD (Photon Assisted Tunneling-Photo Detector) - фотодетектор фотонного туннелирования. Датчик PAT-PD "практически устраняет утечку фотонов", что обещает съемку изображений в видимой области при минимальном освещении. Ниже вы можете сравнить изображение в условиях освещения интенсивностью 0,1 люкс (безлунная ночь) на зеркальную камеру с 24,2-Мп датчиком и на датчик PAT-PD. Изображение с последнего явно выигрывает по сравнению со снимком на "стоковую" камеру.

Датчики PAT-PD могут проявить себя не только в качестве инструмента для "фоточек в инсту". Перед ними раскрывается перспектива как в области датчиков изображения для автопилотов, так и среди датчиков медицинского назначения.

Новые датчики способны настраиваться на заданную волну детектирования фотонов. Например, они через кожу могут определять состав крови в кровеносных сосудах и выявлять уровень холестерина, глюкозы или других веществ.

<< Назад: Чистое топливо генерировано фотосинтезом 30.08.2020

>> Вперед: Притягательность пиццы 29.08.2020

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Смешанная реальность для автомобилей 23.11.2020

В Volvo объявили об использовании игровых технологий в разработке транспортных средств. Инженеры шведского автопроизводителя начали использовать технологии смешанной реальности для разработки новых моделей и тестирования технологий в области безопасного вождения и автопилота. В этом специалистам помогает новый симулятор, включающий в себя подвижное водительское кресло, руль с тактильной обратной связью и очки виртуальной реальности. Симулятор позволяет прямо в стенах лаборатории имитироват ...>>

Литий-ионный транзистор с твердым электролитом 22.11.2020

Одна из самых "горячих" областей прикладной физики, спинтроника, занимается устройствами, использующими для выполнения полезных функций спин электронов. Однако измерять это фундаментальное квантовое свойство и, вообще, манипулировать им, остается непростой задачей. Результаты исследования, предпринятого группой ученых Токийского научного университета и Национального института материаловедения (NIMS), должны помочь устранить некоторые из ограничений, свойственных современным устройствам спинтр ...>>

Случайная новость из Архива

Заправь мобильник сиропом 04.05.2007

Ученые из США создали полимерную батарейку, которая работает на растворе сахара. Портативный топливный элемент - это то, что должно сменить обычную батарейку для сотового телефона или ноутбука.

Однако пока что на роль топлива для него претендует метанол - вещество ядовитое и необщедоступное. В то же время под рукой всегда есть другой источник энергии - сахар. Поэтому идея сделать элемент, который работает на растворе сахара, кажется очень привлекательной. Обычно электричество из сахара добывают бактерии.

Ученые из Сент-Луисского университета во главе с доктором Шелли Минтеер решили пойти дальше. Зачем кормить целую бактерию, когда достаточно взять тот единственный фермент, который расщепляет молекулу сахара и способен передать в электрическую сеть добытый при этом электрон?

Этот фермент, NAD-зависимую глюкозодегидрогеназу, вместе с сопутствующими его работе медиаторами они пришили к мембране из хитозана, который, в свою очередь, получают из хитиновых панцирей ракообразных и насекомых. Такой биологический комплекс поместили на стеклянный электрод и сделали с его помощью батарейку, стабильно работавшую в течение месяца на систематически подливаемом растворе сахара.

"Именно раствор обычного сахара давал самый лучший результат, - говорит Шелли Минтеер. - Мы также испытали древесный сок, сладкие напитки, раствор глюкозы. Все они показали неплохие результаты. А вот газировка уменьшала мощность, чему виной был углекислый газ. Наша технология позволяет изготовить биоразлагаемые батарейки, которые будут в несколько раз долговечнее нынешних аккумуляторов для сотовых телефонов и ноутбуков".

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов