www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Объединение двух теорий времени 16.07.2020

Подобно метроному, который задает ритм для музыканта, фундаментальные космические часы могут синхронизировать время во всей Вселенной. Но если такие часы существуют, то они идут очень быстро.

В физике время обычно считается четвертым измерением. Но некоторые ученые предполагают, что время может быть результатом физического процесса.

В физике элементарных частиц крошечные фундаментальные частицы могут приобретать те или иные свойства, взаимодействуя с другими частицами или полями. Например, частицы приобретают массу, взаимодействуя с полем Хиггса, которое пронизывает все пространство. Это поле может колебаться, причем каждый цикл - это "тик" или "так".

Время - загадочное понятие и определяется оно двумя ключевыми физическими теориями по-разному. В квантовой механике, которая описывает крошечные атомы и частицы, "время просто существует, оно фиксировано и сравнимо с фоном", - говорит канадский физик Фламиния Джакомини. Но в общей теории относительности, которая описывает гравитацию, время меняется самым странным образом. Например, часы на Земле идут медленнее, чем часы на борту орбитального спутника. Изучение различных механизмов времени помогло бы физикам сформулировать новую теорию фундаментальных часов.

Исследователи изучили влияние, которое фундаментальные часы оказывали бы на атомные часы - самые точные в мире из когда-либо созданных. Если фундаментальные часы будут идти слишком медленно, атомные станут ненадежными из-за их синхронизации с фундаментальными часами. В результате атомные часы будут отсчитывать время с нерегулярными интервалами, словно метроном, который не может сохранять постоянный ритм. Но атомные часы до сих пор остаются точными, что позволило ученым предположить, насколько быстрыми должны быть фундаментальные часы, если они существуют.

<< Назад: Кофе может менять чувство вкуса 16.07.2020

>> Вперед: Замечена нетипичная вулканическая активность в Европе 15.07.2020

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Твердотельный NVMe-накопитель WD Blue SN550 2 Тбайт 18.11.2020

Western Digital выпустила новый твердотельный накопитель форм-фактора NVMe M.2 емкостью 2 Тбайт под названием WD Blue SN550. Помимо этого, компания анонсировала еще три твердотельных накопителя, которые в данный момент находятся в разработке. Новый накопитель может похвастаться вдвое большим объемом, чем предыдущий флагман семейства WD Blue SN550. Стоит заметить, что в серию также входят SSD емкостью 1 Тбайт, 500 Гбайт и 250 Гбайт. Семейство WD Blue предназначено для использования в потребите ...>>

Управление молниями с помощью лазера 18.11.2020

Направляя молнию лазерным лучом, можно разрядить накопленную в грозовой туче энергию там, где она причинит меньше вреда. Физики из университетов Австралии и США продемонстрировали технологию, позволяющую управлять траекторией молнии с помощью лазерного луча. Исследователи смоделировали в лаборатории атмосферные условия, аналогичные тем, что наблюдаются при грозе. В природе молния движется по пути наименьшего сопротивления. Его можно создать искусственно - для этого ученые использовали пров ...>>

Компьютерные очки HyperX Spectre 17.11.2020

HyperX, игровое подразделение компании Kingston Technology, объявило о начале продаж очков Spectre, блокирующих синий свет. Эти очки призваны уменьшить утомление глаз геймеров, студентов и профессионалов, использующих компьютеры. Доступно три модели - Stealth, Reach и Scout (для молодых пользователей). Коллекция Spectre Eyewear предусматривает широкий выбор вариантов линз, дизайнов, цветов и размеров. Линия HyperX Spectre Stealth, разработанная для максимального комфорта и минимального давлен ...>>

Компактные источники питания Mean Well MPM-45/65/90 для медицинских устройств 17.11.2020

Линейка компактных инкапсулированных ИП, монтируемых на плату - MPM - расширена компанией Mean Well в сторону увеличения мощности. Теперь в этом семействе доступны серии MPM-45, MPM-65 и MPM-90 с выходной мощностью 45, 65 и 90 Вт, соответственно. ИП изготавливаются в залитом компаундом корпусе для двух вариантов монтажа: на печатную плату (пайка выводов) и на шасси (винтовой клеммник). К наименованию источников питания, монтируемых на шасси, добавлен суффикс ST (Screw Terminal). Основные о ...>>

Сплетни полезны для коллектива 16.11.2020

Ученые из Нидерландов подтвердили, что сплетни на работе приносят пользу для коллектива. Чтобы проверить теорию, исследователи опросили 220 студентов. Среди вопросов: сплетничали ли о них, сплетничали ли они, по какой причине студенты это делали, о ком бы они не стали сплетничать. Как результат, ученые заявили, что сплетни позволяют людям непринужденно собирать и проверять информацию о той или иной личности. Также с помощью сплетен работники делят коллектив на "своих" и "чужих". "Часто ...>>

Случайная новость из Архива

Процессор ARM Cortex-M0+ для систем низкой мощности 24.03.2012

Компания ARM анонсировала обновление платформы ARM Cortex-M0, в новой версии чип получил название Cortex-M0+. Как заявляет разработчик, данный компонент является самым энергоэффективным в мире микропроцессором, он предназначается для работы сенсорных и управляющих систем. Чип M0+ сможет также использоваться для домашнего бытового оборудования, систем освещения и электроснабжения, а также медицинских устройств мониторинга, когда станет актуальным подключение этих систем к Интернету.

Новый Cortex-M0+ представляет собой 32-битный чип, который, согласно ARM, потребляет всего 9 мкА/МГц, это всего 30% от аналогичных показателей 8- и 16-битных чипов. Однако при сниженном потреблении энергии процессор обеспечивает более высокую производительность в сравнении с чипами более ранних поколений. Основным предназначением нового чипа является работа на системах, воплощающих идеологию "Интернета вещей", в будущем станет появляться все больше профессиональных и бытовых машин, которые сообщаются друг с другом через Сеть, при этом достаточно высокая производительность процессора окажется отнюдь не лишней.

Лицензию на работу с новой архитектурой ARM Cortex-M0+ уже получили компании Freescale и NXP Semiconductor. Кстати, NXP уже работала с предыдущей версией этой платформы, Cortex-M0, и положительно отзывалась о ее низком энергопотреблении и высокой производительности в сравнении с 8/16-битными процессорами.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов