www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Дисплеи HELIOS 04.06.2020

Дисплеи являются, пожалуй, самыми уязвимыми местами потребительской электроники. Они же остаются сравнительно дорогими ее компонентами. При этом неосторожное обращение, или удар в результате падения могут привести к самым печальным для них последствиям. Задача ученых в создании принципиально нового материала, не имеющего подобных недостатков. Ученым из Сингапура удалось ее успешно решить. Они разработали уникальный материал HELIOS, который может стать основой для дисплеев техники будущего.

В основе его лежат фторэластомер и поверхностно-активное вещество, а сам материал выглядит, как гибкая прозрачная пластина. Фторэлатомер представляет собой синтетический каучук, созданный на базе фторуглерода. Одно из замечательных свойств нового материала в том, что он обладает высокой диэлектрической проницаемостью. Это позволяет получать яркость свечения до 20 раз выше при меньшем в-четверо напряжении питания. Таком образом, дисплеи, созданные на его основе могут быть невероятно экономичными в плане потребления энергии.

HELIOS-экраны не только обладают гибкостью, но и могут "исцелять" сами себя. При этом происходит это в обычных условиях без необходимости создания определенных условий, например, повышенной температуры. Таким экранам не страшны будут даже разрывы и сквозные проколы. Технология, описанная сингапурскими учеными, видится перспективной и может быть востребована в самых разных областях.

Разработчики уверены, что технология HELIOS может быть использована для устройства публичных беспроводных дисплеев и даже в робототехнике.

<< Назад: Муравьи не любят работать 05.06.2020

>> Вперед: Электрогенетический инсулин 04.06.2020

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Производство LED-ламп увеличивается 29.06.2013

По мнению Бинг-Джи Ли (Biing-Jye Lee), председателя Epistar - ведущего тайваньского производителя LED-чипов, мировые поставки светодиодных лампочек замещения в 2013 г, возможно, достигнут 600 млн штук, что по сравнению с 200 млн штук в 2012 г. даст прирост в 300%.

"Однако по сравнению с ежегодными поставками в 10 млрд обычных ламп цифра для сегмента рынка LED-ламп по-прежнему невелика. Но если рост в 300% сохранится в 2014 г., то общий объём производства LED-ламп вероятно достигнет уровня в 2 млрд штук в год", - заявил Ли.

Кроме того, ценовой разрыв между модернизированной 40-Вт LED-лампой замещения и энергосберегающей лампой в 2013 г. продолжает сокращаться.

Ли добавил, что когда общий объём поставок LED-ламп достигнет 1,8-2 млрд штук, это потребует 300 комплексов оборудования MOCVD (metal-organic chemical vapor deposition - химическое осаждение из газовой фазы металлоорганических соединений) для обеспечения выпуска продукции. "Если учесть ещё спрос на светодиодные "трубки" и особую осветительную аппаратуру, то возможно, что общий рынок ламп может прийти к равновесию во второй половине 2014 или 2015 гг.", - сказал Ли. В настоящее время общая ёмкость оборудования MOCVD составляет около 2300-2400 комплексов.

Рассматривая продажи на рынке, Ли добавил, что 40-Вт модифицированные LED-лампы являются основным предметом баталий между компаниями-производителями. По данным Ли, отпускные цены на 40-Вт энергосберегающие лампы составляют около 1,2-1,3 долл./шт. - по сравнению с отпускной ценой LED-лампы соответствующего класса 2,5 долл./шт.

Хотя разница в цене большая, но по сравнению с энергосберегающей лампой продолжительность срока службы LED-лампы на 300% больше.

"Иная ситуация с 60-Вт лампами, - сказал Ли. - Цена LED-ламп вырастает значительно с увеличением компаниями излучаемого световой потока, но разность в стоимости энергосберегающих ламп различной мощности всего 10%. Это означает, что отпускная цена между энергосберегающими лампами и LED-лампами соответствующего класса может составлять 400-500%. Следовательно, многие производители LED делают акцент на производстве 40-Вт ламп".

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов