www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

50-мегапиксельный фотосенсор Samsung ISOCELL GN1 24.05.2020

Семейство фотосенсоров Samsung ISOCELL для камер смартфонов пополнилось очередной новинкой - моделью под названием ISOCELL GN1 оптического формата 1/1,31". Ключевых особенностей у нее две: первая - более крупные "пиксели" размером 1,2 мкм; вторая - это первый сенсор Samsung, поддерживающий одновременно технологии Dual Pixel и Tetracell.

Благодаря относительно большему размеру светочувствительной ячейки Samsung ISOCELL GN1, как утверждается, выводит мобильные камеры на новый уровень, сочетая более высокую светочувствительность для снимков при слабом освещении и быстрый автофокус на уровне зеркальных камер для динамичных сцен.

1,2 мкм - это размер ячейки, использующийся в традиционных фотосенсорах для камер смартфонов, тогда как последний год на рынке четко прослеживается тенденция к стремительному наращиванию разрешающей способности и сокращению физических размеров отдельных ячеек.

Samsung ISOCELL GN1 представляется прямым конкурентом новому сенсору Sony IMX689 (Oppo Find X2 Pro), который характеризуется разрешением 48 Мп и размером ячейки 1,22 мкм. По умолчанию сенсор Samsung будет захватывать фотографии разрешением 12,5 Мп, объединяя сигнал четырех соседних пикселей (технология Tetracell).

Dual Pixel - еще одна видная особенность нового сенсора. Как известно, у новейшего флагмана Galaxy S20 Ultra со 108-мегапиксельной камерой без Dual Pixel были проблемы с фокусировкой - после жалоб журналистов и пользователей компания выпустила несколько обновлений прошивки для улучшения работы камеры. По словам Samsung, новый сенсор ISOCELL GN1 имеет самую быструю на рынке систему фазового автофокуса.

Технология Dual Pixel размещает два фотодиода рядом друг с другом в одном пикселе, который может принимать свет под разными углами для определения фазы. Благодаря этому сенсор способен мгновенно обнаруживать и фокусироваться на желаемом неподвижном или движущемся объекте из любого угла, даже в условиях низкой освещенности. Samsung также предоставляет программный алгоритм, который получает световую информацию от каждого фотодиода для получения изображений высокого разрешения, сопоставимых с 100 Мп.

Samsung ISOCELL GN1 также поддерживает технологию Smart-ISO для автоматического подбора "правильного" значения светочувствительности в зависимости от окружения, электронную стабилизацию и поддерживает запись видео до 8K с частотой 30 кадров в секунду.

<< Назад: Плазменный двигатель для работы в земной атмосфере 25.05.2020

>> Вперед: Эффективный механизм архивирования данных 24.05.2020

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Твердотельный NVMe-накопитель WD Blue SN550 2 Тбайт 18.11.2020

Western Digital выпустила новый твердотельный накопитель форм-фактора NVMe M.2 емкостью 2 Тбайт под названием WD Blue SN550. Помимо этого, компания анонсировала еще три твердотельных накопителя, которые в данный момент находятся в разработке. Новый накопитель может похвастаться вдвое большим объемом, чем предыдущий флагман семейства WD Blue SN550. Стоит заметить, что в серию также входят SSD емкостью 1 Тбайт, 500 Гбайт и 250 Гбайт. Семейство WD Blue предназначено для использования в потребите ...>>

Управление молниями с помощью лазера 18.11.2020

Направляя молнию лазерным лучом, можно разрядить накопленную в грозовой туче энергию там, где она причинит меньше вреда. Физики из университетов Австралии и США продемонстрировали технологию, позволяющую управлять траекторией молнии с помощью лазерного луча. Исследователи смоделировали в лаборатории атмосферные условия, аналогичные тем, что наблюдаются при грозе. В природе молния движется по пути наименьшего сопротивления. Его можно создать искусственно - для этого ученые использовали пров ...>>

Компьютерные очки HyperX Spectre 17.11.2020

HyperX, игровое подразделение компании Kingston Technology, объявило о начале продаж очков Spectre, блокирующих синий свет. Эти очки призваны уменьшить утомление глаз геймеров, студентов и профессионалов, использующих компьютеры. Доступно три модели - Stealth, Reach и Scout (для молодых пользователей). Коллекция Spectre Eyewear предусматривает широкий выбор вариантов линз, дизайнов, цветов и размеров. Линия HyperX Spectre Stealth, разработанная для максимального комфорта и минимального давлен ...>>

Компактные источники питания Mean Well MPM-45/65/90 для медицинских устройств 17.11.2020

Линейка компактных инкапсулированных ИП, монтируемых на плату - MPM - расширена компанией Mean Well в сторону увеличения мощности. Теперь в этом семействе доступны серии MPM-45, MPM-65 и MPM-90 с выходной мощностью 45, 65 и 90 Вт, соответственно. ИП изготавливаются в залитом компаундом корпусе для двух вариантов монтажа: на печатную плату (пайка выводов) и на шасси (винтовой клеммник). К наименованию источников питания, монтируемых на шасси, добавлен суффикс ST (Screw Terminal). Основные о ...>>

Сплетни полезны для коллектива 16.11.2020

Ученые из Нидерландов подтвердили, что сплетни на работе приносят пользу для коллектива. Чтобы проверить теорию, исследователи опросили 220 студентов. Среди вопросов: сплетничали ли о них, сплетничали ли они, по какой причине студенты это делали, о ком бы они не стали сплетничать. Как результат, ученые заявили, что сплетни позволяют людям непринужденно собирать и проверять информацию о той или иной личности. Также с помощью сплетен работники делят коллектив на "своих" и "чужих". "Часто ...>>

Случайная новость из Архива

Светодиоды-имплантаты управляют функциями мозга 21.04.2013

Ученые из Университета в Сент-Луисе и Университета штата Иллинойс разработали микроскопические светодиоды более тонкие, чем человеческий волос.

Эти светодиоды можно имплантировать в любой участок тела с помощью обычной тонкой медицинской иглы. Суть эксперимента в следующем: сначала генные инженеры модифицировали мышей с помощью технологии оптогенетики, то есть "научили" нейроны мозга включаться и выключаться по световому сигналу, создаваемому крошечным светодиодом. Затем поближе к этим нейронам имплантировали светодиод. Включение светодиода активирует нейроны, а выключение наоборот - дезактивирует. Таким образом можно управлять конкретными функциями мозга.

С помощью миниатюрного светодиода и оптогенетики, ученые смогли управлять системой поощрения: благодаря включению определенных нейронов, высвобождался допамин, вызывающий чувство удовлетворенности.

Исследователи полагают, что светодиодные имплантаты, которые делаются на основе печатной электроники, будут полезны и в других неврологических исследованиях. Сегодня похожие устройства уже используются для стимуляции периферических нервов, что снижает или полностью отключает болевые ощущения. Правда до сих пор приходилось использовать тонкое оптоволокно и лазерные излучатели, что ограничивало возможности оптогенетики.

Беспроводные светодиодные имплантаты обладают гораздо большей гибкостью. Более того, устройства со светодиодами нескольких цветов способны активировать и управлять одновременно несколькими нейронными цепями. Кроме того, в дополнение к светодиодам в имплантаты можно добавить и крошечные датчики, снимающие показания температуры и электрической активности в головном мозге. Новая светодиодная технология, возможно, является одним из важнейших достижений нейробиологии. Она поможет лучше понять, что происходит с мозгом в результате таких расстройств, как стресс, депрессия и тревожность. Кроме того, управление нейронными сетями может эффективно лечить эти состояния, снимать боль и страх.

Пессимистам тоже есть тема для обсуждения: столь мощный искусственный механизм поощрения может превратить в раба кого угодно, ведь сегодня чувство удовлетворения реализуется гораздо более сложными вещами, вроде отношений, покупок, бытового комфорта, карьеры, власти, творческими достижениями и т.д. В обществе "чипованных" людей такие "сложности" не нужны.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов