www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Ноутбуки с HDD исчезнут из магазинов Западной Европы 20.02.2020

Снижение цен на твердотельные накопители достигло уровня, после которого нет смысла думать о конфигурации ноутбука с жестким диском в качестве основного накопителя. Значимую роль в этом сыграло двухгодичное снижение цен на флеш-память. Поэтому к концу года новых моделей ноутбуков с HDD в продаже больше не будет. Но этот прогноз пока только по Западной Европе.

Согласно данным аналитической компании Context, использование SSD в качестве основного накопителя в новых компьютерах в четвертом квартале 2019 года достигло уровня 90,6 %. Это касается ноутбуков, десктопов и рабочих станций, о чем сообщили источники из каналов продаж в Западной Европе. Тем самым жесткие диски можно было обнаружить только в 9,4 % систем, поставленных и проданных в этом регионе.

Объем проданных за этот период ноутбуков с накопителями SSD достиг 93,3 %. Для сравнения, в 2017 году SSD в качестве основного накопителя были установлены только в 66,7 % мобильных систем. Удивительно, но адаптация SSD в настольных системах также оказалась на высоте. Если в 2017 году SSD были установлены как основные в 48,5 % десктопов, то в четвертом квартале 2019 года доля таких конфигураций выросла до 82 %.

Быстрее всего жесткие диски вымываются из компьютеров в "нордических" странах. Так, к концу 2019 года в Нидерландах было продано только 2 % новых систем с жесткими дисками. За ними следует Германия, где SSD были в 93,4 % систем (6,7 % с HDD). Завершает тройку Великобритания с долей компьютеров с HDD на уровне 9,9 % систем. На юге Европы эта тенденция происходит медленнее. Там доля систем с SSD составила в среднем 85 %.

Это стало следствием резкого снижения стоимости хранения одного гигабайта данных на SSD в 2019 году. Это позволило поставщикам продавать конфигурации SSD по конкурентоспособным ценам, докладывают аналитики Context. С другой стороны, услуги онлайн-хранилищ становятся дешевле, а использование потоковых онлайн-сервисов становится более распространенным, что снижает потребность в локальных накопителях большой емкости.

Наконец, что немаловажно, потребители распробовали преимущества SSD и готовы доплачивать за них. На этих основаниях аналитики предсказывают, что к концу 2020 года в Западной Европе новых ноутбуков с HDD больше не будет. Вероятнее всего, к концу 2021 года не станет настольных ПК с жесткими дисками. В то же время, напомним, речь идет о накопителях для загрузки системы и приложений. В качестве вторичных накопителей жесткие диски еще не скоро сойдут со сцены.

<< Назад: Ультра-прочное магниевое соединение 21.02.2020

>> Вперед: Симулятор для разработки автомобильных покрышек 20.02.2020

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Опасность антисептиков 09.07.2020

Использование содержащих метанол антисептиков может привести к тяжелым заболеваниям и даже смерти. Как сообщает Бюро по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в последнее время значительно участились случаи отравления кожными антисептиками. Некоторые образцы кожных препаратов в ходе исследования продемонстрировали положительный результат на загрязнение метанолом. Данное вещество, как известно, является токсичным и может вызвать отравление при контакте с н ...>>

Тепловые волны участились и удлинились 08.07.2020

Ученые из Центра передового опыта Австралии по исследованию экстремальных климатических явлений заявили, что с 1950-х годов волны тепла на планете увеличились как по длине, так и по частоте почти на всей планете. Первая всеобъемлющая глобальная оценка тепловых волн показала, что с 1950 года они стали чаще и продолжительнее по всей планете. Результаты исследования позволили получить новый метрический показатель суммарного количества тепла. Он показал, сколько тепла содержится в отдельных тепло ...>>

Наночастицы и лед превращают целлюлозу в проводник 08.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, колебания которых вызывают паразитные наводки в других электронных механизмах, работающих рядом. Чтобы экранировать электромагнитные колебания, устройства со всех сторон покрывают оболочками из проводящих материалов. Чаще всего экранирующие кожухи делают из металлических тонких листов или фольг - довольно тяжелых и негибких материалов. Группа исследователей во главе с Чжихуэй Цзеном и Густавом Нистремом из компании Em ...>>

Создан самый легкий материал для экранирования электромагнитных волн 07.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, которые иногда необходимо экранировать, чтобы не влиять на соседние электронные компоненты или передачу сигналов. Высокочастотные электромагнитные поля могут быть защищены только проводящими оболочками, закрытых со всех сторон. Часто для этой цели используются тонкие металлические листы или металлизированная фольга. Однако для многих применений такой экран слишком тяжелый или слишком плохо адаптируемый к заданной геометр ...>>

Случайная новость из Архива

Плата для разработчиков Winkel Board 14.12.2016

Компания Mintbox Technologies запустила кампанию по сбору средств на выпуск платы Winkel Board, предназначенной для разработки и прототипирования. Грядущая новинка отличается высокой степенью интеграции и поддержкой основных беспроводных интерфейсов, которые могут потребоваться в подобных проектах.

Основой платы Winkel Board стал микроконтроллер Atmel Atmega128 с флэш-памятью объемом 128 КБ и памятью SRAM емкостью 4 КБ. Контроллер совместим со средой разработки Arduino IDE, но в отличие от одноименных плат в новинке уже распаян беспроводной модуль Espressif ESP8266 с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n и модуль Itead HC-05, поддерживающий Bluetooth 2.0 с EDR. Контроллеры Atmel и Espressif соединены шиной UART и могут выполнять код независимо друг от друга. Есть радио трансивер Nordic nRF24L01, работающий в диапазоне ISM, а также часы реального времени DS3231. Можно подключить дочернюю плату с акселерометром и гироскопом MPU-6050.

Плата Winkel Board суммарно имеет 38 цифровых и 8 аналоговых коннекторов ввода вывода, для питания и программирования распаян порт microUSB. Минимальный взнос за обладание платой с двумя микроконтроллерами составляет $21, вариант на базе Atmega128 оценен в $12.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов