www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Дорожное движение может усугубить аллергию 20.12.2018

Новое исследование американских ученых показало, что воздушные потоки от интенсивного дорожного движения могут рассеивать семена амброзии на десятки метров от начального местоположения - это огромный импульс по сравнению с обычным 1-метровым радиусом перемещения семян от родительских растений.

Исследователи организовали полевой эксперимент, чтобы определить, насколько далеко семена амброзии пролетают по оживленной дороге с быстро движущимися автомобилями по сравнению с менее загруженными дорогами. В каждом испытании они помещали 100 семян, окрашенных флуоресцентной краской, по краям дорог, где они обычно падают, позволяя движущимся транспортным средствам решать их судьбу. Затем ученые вернулись с ультрафиолетовыми лампами, чтобы отметить новые позиции семян.

В течение 48 часов семена переместились в новые места. Большинство осталось близко к исходному месту. Но воздушные потоки из-за интенсивного движения переместили некоторые семена на десятки метров: в рекордном случае это расстояние составило 71 метр - примерно две трети длины американского футбольного поля. Даже на дорогах с меньшим движением семена были разбросаны на расстояния до 40 метров.

Затем исследователи в течение двух лет подряд наносили на карту придорожные места роста амброзии, чтобы понять, насколько увеличилось число популяций амброзии в направлении движения транспорта. На втором году команда зарегистрировала вдвое больше саженцев в направлении движения транспорта, по сравнению с противоположным направлением, где влияние машин было почти нулевым.

Исследование впервые связывает распространение аллергического вида растения с характером дорожного движения. Результаты показывают, что людям, страдающим сезонной аллергией, можно помочь, если тщательно выкашивать придорожные растения. Но подходящее время для скашивания наступает незадолго до того, как семена созреют, иначе косилки будут распылять их еще дальше.

<< Назад: Гигантские бури на полюсе Юпитера 20.12.2018

>> Вперед: Мозг быстрее реагирует на агрессивный голос, чем на спокойный 19.12.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Блоки питания 3Logic R-Senda для мощных майнинговых ферм 20.08.2018

Компания 3Logic представила специальные майнинговые блоки питания R-Senda повышенной мощностью от 1600 Вт до 2400 Вт. Все они характерны улучшенной компонентной базой и более эффективным охлаждением. Кроме того, в конструкции блоков теперь применяются более надежные кабели калибром 16AWG, что позволяет гарантировать долгую и бесперебойную работу системы при непрерывной максимальной нагрузке.

Вне зависимости от модели, все блоки питания оснащены большим числом 6+2-контактных коннекторов для видеокарт. Например, в максимальной версии блока на 2400 Вт их число достигает 12. Стоит отметить, что для блоков задекларированы честные мощности. Для 1600 Вт предельный ток по 12 В линии составляет 133 А, для 2000 Вт - 162 А, а для старших моделей с мощностью 2400 Вт этот показатель достигает 200 А. Продукция R-Senda отличается высокой эффективностью, достигающей 92 %.

В модельном ряду присутствуют как блоки питания форм-фактора ATX, так и модели для установки в 1U-корпуса. Срок гарантии на продукцию R-Senda - один год.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов