www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

SpaceX запустит военный спутник ASFPC-52 27.06.2018

Компания SpaceX, принадлежащая технологической империи Илона Маска, сегодня объявила о том, что ей удалось выиграть полноценный грант от военно-воздушных сил США на запуск специального засекреченного военного спутника США на борту своей новой ракеты Falcon Heavy.

Данный контракт на сумму более 130 миллионов долларов на самом деле изначально являлся предметом ожесточенных споров и соревнований между SpaceX и другой не менее известной космической компанией United Launch Alliance, у который есть не менее вместительная ракета Delta 4. Однако путем сокращения изначальных расходов - так как расходы на Delta 4 составляли около 350 миллионов долларов - SpaceX сумела окончательно вырваться вперед по получению гранта.

Это становится действительно большой честью и возможностью для компании SpaceX проявить свой энтузиазм и изобретательность в отношении освоении космоса наименьшими финансовыми затруднениями. Что касается запускаемого спутника, то пока известно только то, что это специальный военный спутник AFSPC-52, принадлежащий непосредственной ВВС США и запущен он будет не раньше 2020 года.

Его понесет к орбите ракета Falcon Heavy, которая по своей грузоподъемности и вместительности заметно превышает свою старшую сестру Falcon 9 - стоит отметить, что первые тесты Falcon Heavy проводились еще в начале текущего года и завершились они колоссальным успехом. Президент компании SpaceX Гвинн Шотвелл, отметил, что новый контракт на запуск военного спутника становится новой страницей в истории развития компании - в особенности в контексте освоения постоянных космических грузоперевозок любого масштаба.

Кроме того, в рамках новых испытаний SpaceX запланировано еще два тестовых полета и возвращений ракеты Falcon Heavy до конца текущего года - однако пока неизвестно, когда именно они состоятся. К тому же, на данный момент компания занята улаживанием некоторых особенных проблем, связанных с техническим улучшением оснащения ракет для нового формата грузовых космических перевозок - ходят активные слухи о том, что именно военные заказы вскоре станут основным источником дохода для SpaceX на ближайшие несколько лет.

<< Назад: Стандарт Digital Key превратит смартфон в ключ от автомобиля 28.06.2018

>> Вперед: Домашний инвертор для солнечных батарей LG Micro Inverter LM320KS-A2 27.06.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Охлаждение инфаркта 28.11.2010

Понижение температуры тела защищает сердце при инфаркте.

Один из методов борьбы с инфарктом - так называемая экстренная коронарная баллонная ангиопластика: в сосуд на бедре или на руке вводят катетер, доводят его до места закупорки коронарной артерии, где и надувают расширяющий ее баллончик. После этого кровь снова может течь свободно. Такая операция требует времени, а его-то как раз и нет, поскольку оставшаяся без питания сердечная мышца стремительно умирает.

Замедлить процесс можно, снизив температуру тела. Но как это сделать? Ученые из Лундского университета во главе с профессором Дэвидом Эрлинге разработали следующую методику. Как можно раньше после инфаркта человеку вводят физиологический раствор, охлажденный до 35°С. Быстро распространяясь по кровеносным сосудам, он попадает в сердце и охлаждает его. После охлаждения проводят операцию холодным катетером.

В результате выживание пациентов с инфарктом увеличилось на треть. И охлаждение, и ангиопластику проводят без наркоза, и человек не чувствует особого дискомфорта. Обрадованные успехом шведские кардиологи собираются приступить к широким испытаниям своего метода.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов