www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Модуль памяти DDR5-4400 06.05.2018

Компании Cadence и Micron совместно создали первый в мире работоспособный модуль памяти DDR5-4400. В прототипе используются компоненты DRAM плотностью 8 Гбит производства Micron, контроллер памяти DDR5 и микросхемы интерфейса физического уровня, разработанные Cadence и изготовленные TSMC по нормам 7 нм.

Новые микросхемы DRAM по эффективной частоте примерно на 37,5% превосходят самую быструю память DDR4, доступную на рынке. При этом источник уточняет, что разработчики делают упор не на скорости, а на увеличении объема за счет использования DDR5.

Предполагается, что стандарт DDR5 упростит производство чипов плотностью 16 Гбит и многослойную компоновку. Переход к более тонким нормам техпроцесса необходим для снижения задержек, которые становятся слишком большими, если изготавливать кристаллы плотностью 16 Гбит по нормам 1X нм. Даже в случае описываемого прототипа значение CAS равно 42. Напряжение питания 1,1 В тоже является зримым преимуществом DDR5 над DDR4.

В Cadence ожидают, что системы с памятью DDR5 появятся на рынке в будущем году. Скорее всего, это будут серверы. За модулями DDR5-4400 последуют модули DDR5-6400, но до начала действительно широкого внедрения DDR5 пройдет еще два года. Стандарт DDR5 пока даже не принят. Его утверждение JEDEC ожидается этим летом. Между тем, в планах Cadence - разработка IP-ядер для памяти LPDDR5 и HBM.

<< Назад: Снеки из клубники 07.05.2018

>> Вперед: Фотореле Toshiba среднего напряжения для промышленного применения 06.05.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Космический туризм Virgin Galactic 29.06.2020

Американская компания Virgin Galactic, планирующая организовывать туристические полеты в космос, и агентство NASA заключили "Соглашение о космическом акте". Оно предусматривает коммерческие пилотируемые полеты на Международную космическую станцию ("МКС), что должно способствовать "развитию устойчивой экономики на низкой околоземной орбите". В соответствии с соглашением, Virgin Galactic разработает новую частную программу подготовки орбитальных астронавтов. Эта программа будет включать в себя ...>>

Честная награда усиливает память 29.06.2020

Один из факторов, влияющих на память, - это награда. Все, что связано с вознаграждением, запоминается особенно хорошо, но, хотя положительное влияние награды на память известно давно, не вполне понятно, как долго такое влияние длится и как в деталях работает психологический механизм, связывающий награду и память. Что выяснить это, исследователи из Женевского университета, Университета Торонто и Вейцмановского института поставили эксперимент, в котором около трех десятков добровольцев должны были ...>>

Прозрачный дисплей LG 28.06.2020

Прозрачные дисплеи без подложки обещают стать обыденной вещью в будущем. Прежде всего, они могут стать особенностью премиальных телевизоров. На них выводится цветное изображение, но мы можем видеть все то, что расположено за ними. В рамках участия в онлайн-выставке InfoComm 2020 Connected компания LG показала очередной свой прозрачный OLED-экран диагональю 55 дюйма. LG считает, что у таких прозрачных OLED-дисплеев большое будущее и они с успехом найдут свое применение не столько в обычных дом ...>>

Умные часы проконтролируют качество мытья рук 28.06.2020

Apple представила новую операционную систему для "умных" часов Apple Watch - среди функций watchOS 7 появился и контроль за мытьем рук. Новая возможность была добавлена в том числе с учетом пандемии коронавируса, охватившей планету. Гаджет на руках сможет контролировать правильность мытья рук, а если точнее - укажет владельцу устройства минимально необходимую продолжительность мытья рук. Как заявляет Apple, для реализации новой функции будут задействованы датчики движения, микрофон и машин ...>>

MEMS-микрофон MP23DB01HP 27.06.2020

MP23DB01HP - это новый компактный ненаправленный MEMS-микрофон производства STMicroelectronics, построенный на базе емкостного сенсорного элемента и содержащий встроенную микросхему, которая выполняет обработку сигнала. Первичный преобразователь акустических колебаний основан на MEMS-технологии микрообработки кремния. Встроенная микросхема изготовлена по технологии КМОП, что обеспечивает низкое потребление при формировании выходного цифрового сигнала в формате PDM. MP23DB01HP имеет несколь ...>>

Случайная новость из Архива

Синтетический материал, имитирующий функции живых клеток 09.04.2016

Ученые из Оксфордского университета под руководством профессора Хагана Бейли (Hagan Bayley) разработали синтетический материал, обладающий уникальными функциональными свойствами, контролируемыми при помощи света - в том числе возможностью "включать" экспрессию отдельных генов.

На микроуровне ткань состоит из сотен капель жидкости. Такие легкие светочувствительные материи могут быть использованы для изучения взаимодействия клеток в организме, движения лекарственных средств и т. д.

Работа показала, что можно создавать синтетические ткани, которые содержат шаблонные сети взаимосвязанных элементов. Каждый из таких элементов в ткани имитирует минимальную клеточную функцию, которая может управляться светом извне.

"Одной из ключевых задач было создание синтетических клеток, способных выполнять простые функции. Если предыдущие исследования были сосредоточены на отдельных элементах таких сетей, то мы исследовали следующий уровень организации в области синтетической биологии - формирование тканей из подобных материалов", - рассказал профессор Бейли.

К слову, предыдущая работа, проведенная группой профессора Бэйли, была посвящена разработке технологии 3D-печати, которая создает мягкие конструкции из сотен содержащих соли капель размером с пиколитр, соединенных через липидные мембраны. Такие структуры могут иметь заданные функции, недостижимые при использовании отдельных капель, например, возможность складываться в новые формы.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов