www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Макароны не полнят 12.04.2018

Мы боимся углеводов, потому что они портят фигуру и здоровье. Но не все углеводы одинаково вредны. Например, возьмем пасту - спагетти, макароны, вермишель, феттуччине и пр. У пасты низкий гликемический индекс (особенно у той, которую делают из твердых сортов пшеницы) - это значит, что после того, как мы ее съедим, уровень сахара у нас в крови будет расти не очень сильно и не очень резко.

В отличие от более легко усваиваемых "кондитерских" углеводов, углеводы из макаронных изделий медленно всасываются и медленно входят в обмен веществ, следовательно, они не очень сильно напрягают инсулиновую систему - клеткам поджелудочной железы не нужно стараться синтезировать много инсулина, чтобы утилизировать огромные количества глюкозы в крови. Поэтому углеводы из пасты можно считать более безопасными.

Но действительно ли это так? Если макароны и спагетти и впрямь безопасны с точки зрения обмена веществ, они не должны нас полнить. Чтобы проверить, как паста влияет на фигуру, исследователи из больницы Сент-Майкл и Университета Торонто проанализировали три десятка работ по диетологии, в которых речь шла о людях, перешедших на рацион с низким гликемическим индексом.

Всего статистика охватывала почти 2500 человек, которые заменили в своей еде все привычные углеводы на пасту. В среднем каждый человек ел 3,3 порции пасты в неделю, где одна порция была равна половине чашки. (Чашка - мера измерения объема жидких, сыпучих и твердых тел (вроде масла и маргарина); объем чашек в разных странах отличается, и в Канаде одна чашка жидкости равна 250 мл). Задача же была в том, что оценить, насколько результаты разных исследований с пастой согласуются друг с другом.

В итоге мета-анализ диетологических статей подтвердил, что паста действительно не грозит лишним весом. Более того, как пишут авторы работы в BMJ Open, те, кто ел пасту, за три месяца похудели в среднем на полкилограмма. Правда, тут стоит учитывать, что люди питались не только макаронными изделиями. Как было сказано выше, у них вся диета была низкогликемической, и, очевидно, похудение было связано не только с пастой.

Но, так или иначе, если вы с тревогой ощупываете собственную талию, то винить в этом надо точно не макароны с вермишелью и спагетти - их углеводы в нашей полноте не виноваты.

<< Назад: Эмоции убедительнее разумных доводов 12.04.2018

>> Вперед: Гибридный хромбук HP Chromebook X2 11.04.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Складной УФ-стерилизатор 30.11.2020

Производитель электроники и аксессуаров Moshi запустил на Kickstarter оригинальную кампанию в духе нашего времени. Компания разработала складной УФ-стерилизатор, который можно носить с собой и использовать для дезинфекции мелких предметов. По размерам устройство чуть меньше листа A4 и в сложенном виде имеет толщину всего 2 см. Чтобы подготовить стерилизатор к работе, нужно его разложить и подключить к сети через USB-C. Внутрь поместится любой смартфон, очки, ручки и тому подобная мелочь. При ...>>

Жизнь в космосе вызывает генетические изменения 30.11.2020

Генетические изменения могут быть причиной многих патологий, наблюдающихся у астронавтов, в том числе проблем со зрением и кровотоком. Эксперимент по изучению влияния гравитации на ДНК разработали ученые из Университета Эксетера (Великобритания). Исследователи обнаружили, что особенно сильному воздействию в космосе подвергаются клетки нервной системы, нейроны. В последнее время в научных изданиях появляется все больше материалов о том, как долговременное пребывание в космосе может отобрази ...>>

Самое маленькое запоминающее устройство 29.11.2020

Инженеры из США и Великобритании создали самое маленькое атомное устройство для хранения данных. Его производительность в сто раз выше, чем у современных флеш-накопителей, сообщает пресс-служба Техасского университета в Остине (США). Новое устройство ученые назвали "атомристером" (соединив слова "атом" и "мемристор"). В качестве основного наноматериала они использовали дисульфид молибдена (MoS2). Ранее исследователи создали аналогичное устройство, уменьшив его толщину до одного атомного слоя. ...>>

Искусственный интеллект распознает безмолвную речь 29.11.2020

Американские ученые разработали систему, состоящую из электромиографических сенсоров, воспринимающих активность лицевых мышц, и алгоритма, предсказывающего слова по сигналам ранней стадии артикуляции, и синтезирующих их в речь. Технологию можно использовать для помощи людям с повреждениями речевого аппарата или для улучшения возможностей голосовых помощников. Устройство для распознавания безмолвной речи было изобретено специалистами из Калифорнийского университета в Беркли. Они использовали п ...>>

Видео на электронных книгах с цветными чернилами 28.11.2020

Электронные книги с дисплеями E Ink привели к появлению нового и чрезвычайно удобного класса устройств для чтения в любой обстановке днем и ночью. Единственное, что им оказалось не по силам - это воспроизведение видео. Слишком медленно обновляется экран E Ink. С цветом тоже пока не складывается, но видео - это явно не конек этой технологии. Исправить это обещают китайцы, а помогают им в этом старые исследования компании Philips. О прогрессе в разработке цветных рефлективных дисплеев с возможн ...>>

Случайная новость из Архива

Парфюм для рыси 12.03.2000

Американский зоолог Джон Уивер придумал новый способ изучения рысей. Он прибивает к деревьям куски жесткого коврового покрытия, смоченные специально разработанными "духами", привлекательными для рыси. Эта ароматическая композиция состоит из феромонов рыси и экстрактов некоторых растений, в том числе валерианы.

Привлеченная запахом кошка трется головой о ковер, и на нем остаются ее волосы. Приманки проверяются каждые две недели. По ДНК, извлеченной из единственного волоска, можно узнать вид рыси (в Северной Америке их два), пол, возраст и даже родственные связи животного: терлась ли о приманку целая семья рысей или неродственные особи, подходившие в разное время.

Этим методом уже удалось найти не менее семи рысей в штате Вашингтон, где они считались вымершими. Новый способ используется также для учета других американских кошек: оцелота, ягуара, пумы.

Разработана приманка для тигра, идет работа над духами для медведей гризли.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов