www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Макароны не полнят 12.04.2018

Мы боимся углеводов, потому что они портят фигуру и здоровье. Но не все углеводы одинаково вредны. Например, возьмем пасту - спагетти, макароны, вермишель, феттуччине и пр. У пасты низкий гликемический индекс (особенно у той, которую делают из твердых сортов пшеницы) - это значит, что после того, как мы ее съедим, уровень сахара у нас в крови будет расти не очень сильно и не очень резко.

В отличие от более легко усваиваемых "кондитерских" углеводов, углеводы из макаронных изделий медленно всасываются и медленно входят в обмен веществ, следовательно, они не очень сильно напрягают инсулиновую систему - клеткам поджелудочной железы не нужно стараться синтезировать много инсулина, чтобы утилизировать огромные количества глюкозы в крови. Поэтому углеводы из пасты можно считать более безопасными.

Но действительно ли это так? Если макароны и спагетти и впрямь безопасны с точки зрения обмена веществ, они не должны нас полнить. Чтобы проверить, как паста влияет на фигуру, исследователи из больницы Сент-Майкл и Университета Торонто проанализировали три десятка работ по диетологии, в которых речь шла о людях, перешедших на рацион с низким гликемическим индексом.

Всего статистика охватывала почти 2500 человек, которые заменили в своей еде все привычные углеводы на пасту. В среднем каждый человек ел 3,3 порции пасты в неделю, где одна порция была равна половине чашки. (Чашка - мера измерения объема жидких, сыпучих и твердых тел (вроде масла и маргарина); объем чашек в разных странах отличается, и в Канаде одна чашка жидкости равна 250 мл). Задача же была в том, что оценить, насколько результаты разных исследований с пастой согласуются друг с другом.

В итоге мета-анализ диетологических статей подтвердил, что паста действительно не грозит лишним весом. Более того, как пишут авторы работы в BMJ Open, те, кто ел пасту, за три месяца похудели в среднем на полкилограмма. Правда, тут стоит учитывать, что люди питались не только макаронными изделиями. Как было сказано выше, у них вся диета была низкогликемической, и, очевидно, похудение было связано не только с пастой.

Но, так или иначе, если вы с тревогой ощупываете собственную талию, то винить в этом надо точно не макароны с вермишелью и спагетти - их углеводы в нашей полноте не виноваты.

<< Назад: Эмоции убедительнее разумных доводов 12.04.2018

>> Вперед: Гибридный хромбук HP Chromebook X2 11.04.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гербициды в капсулах 08.12.2021

Инновационная система доставки гербицидов может произвести революцию в сельском хозяйстве и в системе защиты растений от сорняков. Применение заполненных гербицидами капсул является более безопасным, и таким же эффективным, как традиционный, способ. По словам профессора Амелии Лимбонган Университета Квинсленда, метод был очень эффективен против широкого спектра видов сорняков, которые представляют серьезную угрозу для сельского хозяйства. "Этот метод борьбы с сорняками практичен, и более у ...>>

Электромагнитный пистолет 08.12.2021

Китайский Военно-морской инженерный университет в Ухане разработал прототип оружия, которое содержит три катушки, генерирующие электромагнитное поле. В разработке ученые применяли методы искусственного интеллекта. Инженеры создали пистолет Гаусса рекордной мощности. Пистолет, или пушка Гаусса - это одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Внутри ствола есть проводящие катушки, на которые подается импульс тока. Это и создает электромагнитное поле, которое разгоняет намагниченн ...>>

Сжатый свет для цветных фотографий наноматериалов 07.12.2021

Создать наноустройство, это лишь полдела - необходимо также иметь возможность их изучать и совершенствовать. Обычно такие устройства отражают слишком мало света, чтобы получить хорошее изображение, но недавнее достижение специалистов из Калифорнийского университета в Риверсайде (UC Riverside) сделает это возможным. Они разработали технологию, которая позволяет сжать свет вольфрамовой лампы в пятно на торце серебряной нанопроволоки, диаметром всего 6 нанометров. Благодаря этому, ученые смог ...>>

Наномеханический датчик микрочипов с керамическим покрытием 07.12.2021

Самый точный в мире наномеханический датчик микрочипов, объединив нанотехнологии и машинное обучение, разработали исследователи из TU Delft Нидерландов. Он поможет изучать темную материю, развивать квантовый интернет, навигацию и зондирование. Вибрирующие объекты мельчайшего размера действуют в датчиках или квантовом оборудовании. Очень трудно предотвратить их взаимодействие с окружающим тепловым шумом. Датчики существуют в состоянии хрупкого равновесия и даже мелкие помехи сильно отражаются ...>>

Запрограммировано взаимодействие между квантовыми магнитами 06.12.2021

Команда немецких физиков из Центра квантовой динамики Гейдельбергского университета изменили взаимодействие между микроскопическими квантовыми магнитами - спинами. В исследовании магниты впервые сохраняли свою первоначальную ориентацию в течение длительного периода в изолированных квантовых системах. Ученые использовали газ из атомов, который был охлажден до температуры, близкой к абсолютному нулю. С помощью лазера атомы были раскалены и отделяли электроны на макроскопические расстояния от ат ...>>

Случайная новость из Архива

Трехслойный датчик изображения с памятью DRAM для смартфонов 13.02.2017

Компания Sony сообщила о разработке первого в отрасли трехслойного датчика изображения типа CMOS со встроенной памятью DRAM. Датчик предназначен для камер смартфонов.

По устройству датчик напоминает двухслойные датчики с обратной засветкой, в которых кристалл датчика со светочувствительными элементами расположен поверх кристалла с цепями обработки сигнала. Отличием является третий слой - кристалл памяти DRAM.

Наличие памяти DRAM существенно повышает быстродействие датчика. В результате становятся доступными такие возможности, как съемка быстродвижущихся объектов с минимальными искажениями в фокальной плоскости, а также видеосъемка с кадровой частотой до 1000 к/с (примерно в восемь раз выше, чем у обычных датчиков) при разрешении Full HD (1920 x 1080 пикселей). Новая схема считывания обеспечивает скорость, позволяющую получить изображение разрешением 19,3 Мп всего за 1/120 с.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов