www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Архив статей и поиск
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Викторина онлайн
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Голосования
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2021

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Автомобильные UFS-накопители 256 Гбайт от Samsung 06.02.2018

Последовательная шина Universal Flash Storage (UFS) медленно проникает в смартфоны, но может оказаться широко востребованной в автомобильной электронике. Во всяком случае, производители флеш-памяти с шиной UFS - компании Samsung и Toshiba - раз за разом предлагают разработчикам все более совершенные модули памяти. Накопители с интерфейсом UFS работают с использованием всего одной или двух линий памяти и отличаются высокой эффективностью при передаче данных. Особенно важно это будет для электромобилей, в которых каждый запасенный ватт электроэнергии можно будет либо пустить на обслуживание электроники, либо потратить на пробег лишних километров.

Свежим пресс-релизом компания Samsung Electronics докладывает о начале массового производства 256-Гбайт модулей eUFS 2.1 с поддержкой части спецификаций UFS 3.0. Комитет JEDEC опубликовал финальные спецификации UFS 3.0 всего десять дней назад. Новая версия стандарта, помимо двукратного увеличения скорости передачи по одной линии до 1,2 Гбайт/с, содержит два "автомобильных" расширения. Именно эти две возможности заложены в новых чипах Samsung. О двукратном увеличении скорости обмена данными речь пока не идет.

Итак, новые eUFS 2.1 модули Samsung поддерживают расширенный диапазон рабочих температур от -40 °C до 105 °C (память с шиной eMMC 5.1 работает в диапазоне от -25 °C до 85 °C) и, что касается второго нововведения, поддерживают обновление (регенерацию) данных. Обе эти опции появились в третьей версии стандарта, что позволило Samsung заявить о выпуске первой в индустрии памяти eUFS с поддержкой элементов стандарта UFS 3.0. Ради справедливости отметим, что модули eUFS с поддержкой расширенного температурного диапазона максимальным объемом 128 Гбайт в декабре представила Toshiba.

Модули eUFS 2.1 компании Samsung работают с большей производительностью, чем предписывают спецификации UFS 2.1. Так, заявленная скорость обмена по одной линии составляет 850 Мбайт/с, тогда как стандартом установлена максимальная скорость передачи на уровне 600 Мбайт/с. Для чтения случайных блоков производительность приближается к 45 000 IOPS. Встроенные в память Samsung датчики температуры могут передавать данные в управляющий процессор. Тем самым процессор может оперативно понижать частоту обращения к памяти в случае перегрева или заданным образом реагировать на любое установленное пороговое значение температуры.

В Samsung ожидают, что память eUFS распространится в автомобилях премиального класса в качестве компонентов информационных и развлекательных систем, а затем появится в автомобильной электронике всех уровней сложности и классности.

<< Назад: Кожа Терминатора 06.02.2018

>> Вперед: Раскрыт секрет адаптации колорадских жуков 05.02.2018

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Запрограммировано взаимодействие между квантовыми магнитами 06.12.2021

Команда немецких физиков из Центра квантовой динамики Гейдельбергского университета изменили взаимодействие между микроскопическими квантовыми магнитами - спинами. В исследовании магниты впервые сохраняли свою первоначальную ориентацию в течение длительного периода в изолированных квантовых системах. Ученые использовали газ из атомов, который был охлажден до температуры, близкой к абсолютному нулю. С помощью лазера атомы были раскалены и отделяли электроны на макроскопические расстояния от ат ...>>

Мозг способен блокировать сохранение некоторых воспоминаний 06.12.2021

Ученые из Чжэцзянского университета в Китае провели многочисленные эксперименты с разными группами добровольцев. Гипотеза исследователей подтвердилась: мозг способен блокировать сохранение определенных воспоминаний, даже если человек пытался их запомнить. Логично предположить, что информация, на которой мы специально сосредотачиваемся в определенный момент времени, должна запоминаться лучше. Однако, как оказалось, это не всегда так. Подсознание способно определить, насколько та или иная инфор ...>>

Камера размером с крупинку соли 05.12.2021

Ученые из двух университетов США - Принстонского и Вашингтонского - создали крошечную камеру размером с крупинку соли. Ширина сенсора камеры всего 0,5 мм. Его метаповерхность состоит из 1,6 млн цилиндров под особым наклоном. Они улавливают и преломляют свет правильным образом, а затем алгоритмы формируют из этих данных изображение. Несмотря на то, что новый датчик в полмиллиона раз меньше обычного объектива, сделанные им снимки не уступают по качеству и даже лучше. Разработчики считают, чт ...>>

Профессиональный OLED-дисплей LG UltraFine Display OLED Pro 05.12.2021

Компания LG Electronics представила профессиональный OLED-дисплей, нацеленный на специалистов видеообработки, теле- и киностудий. LG UltraFine Display OLED Pro благодаря использованию технологии OLED получил более 8 млн самоподсвечивающихся пикселей, которые обеспечивают идеально черный цвет и точную цветопередачу для реалистичного изображения. Кроме того, LG OLED Pro позволяет достичь высокого качества изображения за счет широких возможностей цветокоррекции. В частности, можно изменять цв ...>>

Глобальное потепление ускоряет крупнейшее течение Южного океана 04.12.2021

Ученые из США и Китая использовали данные, собранные с помощью дрейфующих буев проекта "Арго", чтобы определить, что является причиной ускорения крупнейшего течения Южного полушария - Антарктическое циркумполярного течения. Оказалось, что основной вклад в этот процесс вносит не ветер, как считалось ранее, а потепление климата, связанное с деятельностью человека. Антарктическое циркумполярное течение (АЦП) - холодное поверхностное океаническое течение Южного океана. Ученые из Калифорнийского у ...>>

Случайная новость из Архива

Линейный регулятор TPS7A45 16.12.2015

Мощный линейный регулятор TPS7A45 от Texas Instruments оптимизирован для работы с быстро изменяющейся нагрузкой. Этот LDO способен обеспечить максимальный ток в нагрузке до 1.5 А при минимальном допустимом падении напряжения вход-выход около 350 мВ.

TPS7A45 обладает минимальными собственными шумами и может быть применен для питания чувствительных цепей радиотрактов и радиомодулей.

Собственное потребление регулятора TPS7A45 составляет не более 1 мА. Для выключения микросхемы имеется дополнительный вход shutdown, при активации которого потребление снижается до 1 мкА.

Уровень выходного напряжения может быть в пределах 1,2...20 В. Конкретное значение выходного напряжения настраивается с помощью резистивного делителя (для регулируемой версии) или путем выбора микросхемы с фиксированным выходным напряжением.

В состав TPS7A45 входит защита от подключения питания обратной полярности (по входу) и защита от обратного тока (по выходу).

TPS7A45 выпускается в двух типах корпуса: SOT-223 (6) и TO-263 (5). Данная микросхема найдет свое применение в индустриальных устройствах, беспроводных сетях и радиочастотных системах.

Основные параметры:

Максимальный выходной ток: 1,5 А;
Погрешность регулирования: <1% (25°С);
Номинальное падение напряжения: 300 мВ;
Шум: <35 мкВ (10 Гц...100 кГц);
Коэффициент подавления пульсаций: 68 дб;
Собственное потребление: <1 мА;
Ряд выходных напряжений: 1,5 В, 1,8 В, 2,5 В, 3,3 В или регулируемая версия;
Собственное потребление в режиме Shutdown: <1 мкА;
Работа с керамическим конденсатором на выходе;
Защита по входу от питания обратной полярности;
Защита по выходу от обратного тока;
Защита от превышения выходного тока;
Термозащита.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов