www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Первый 5G-смартфон 18.10.2017

Компания Qualcomm Technologies в рамках конференции 2017 Qualcomm 4G/5G Summit в Гонконге провела первую успешную демонстрацию работы своего флагманского процессора Qualcomm Snapdragon X50 в мобильной сети пятого поколения 5G, а также представила прототип своего первого 5G-смартфона на его основе.

Процессор Snapdragon X50 продемонстрировал не только успешную передачу данных на скорости более 1 Гбит/с в сетях нескольких операторов 5G, но также продемонстрировал практическую работу миниатюрного антенного модуля mmWave в частотном диапазоне 28 ГГц.

Помимо демонстрации возможностей чипа Snapdragon X50, Qualcomm также впервые показала референсный дизайн своего первого смартфона mmWave 5G, созданного для тестирования и оптимизации сетей 5G mmWave с применением реального прототипа в мобильном форм-факторе.

По словам Кристиано Амона (Cristiano Amon), исполнительного вице-президента Qualcomm Technologies, операторы, разворачивающие сети mmWave 5G, смогут использовать модем Snapdragon X50 5G для полевых испытаний на ранних стадиях внедрения.

<< Назад: Найден метод значительного увеличения сил оптического взаимодействия 19.10.2017

>> Вперед: Концептуальный самоуправляемый автомобиль Mitsubishi Electric EMIRAI 4 18.10.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кондиционер без сквозняков 25.05.2020

Компания Samsung Electronics начала продажу кондиционеров с неподвижным потоком воздуха и технологией Samsung Wind-Free. Американское общество инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE) определяет "неподвижный воздух" как воздушные потоки со скоростью ниже 0,15 м/с. Кроме того, кондиционер отличается пониженным уровнем энергопотребления, тихой работой и обладает самым высоким рейтингом энергоэффективности в Европе. Кондиционер получил инверторный цифровой компресс ...>>

Плазменный двигатель для работы в земной атмосфере 25.05.2020

Группа исследователей из института Технических наук университета Ухани, Китай, разработала и продемонстрировала первый в своем роде прототип микроволнового плазменного ускорителя, способного работать в условиях земной атмосферы. И даже в его нынешнем "лабораторном виде" этот ускоритель уже способен производить тягу с эффективностью, сопоставимой с эффективностью турбореактивных двигателей, устанавливаемых на современных авиалайнерах. Подобные плазменные ускорители, известные еще под названием ...>>

50-мегапиксельный фотосенсор Samsung ISOCELL GN1 24.05.2020

Семейство фотосенсоров Samsung ISOCELL для камер смартфонов пополнилось очередной новинкой - моделью под названием ISOCELL GN1 оптического формата 1/1,31". Ключевых особенностей у нее две: первая - более крупные "пиксели" размером 1,2 мкм; вторая - это первый сенсор Samsung, поддерживающий одновременно технологии Dual Pixel и Tetracell. Благодаря относительно большему размеру светочувствительной ячейки Samsung ISOCELL GN1, как утверждается, выводит мобильные камеры на новый уровень, сочетая б ...>>

Эффективный механизм архивирования данных 24.05.2020

Исследователи из Университета Нью-Йорка и IBM открыли новый механизм, который позволяет более эффективно архивировать данные. Ученым удалось найти механизм, который позволяет управлять направлением вращения электронов, что в свою очередь, позволяет контролировать записанные биты. По словам Джонатана Снау из IBM, это открытие снизит количество энергии и уменьшит место, необходимые для хранения информации. Новое открытие находится в области спинтроники и затрагивает механизм перемещения элек ...>>

Суперфуд, который заменит мясо 23.05.2020

Индия стала крупнейшим в мире производителем джекфрута или плода хлебного дерева, который используется в качестве мясной альтернативы. В течение многих веков джекфрут был частью диеты Южной Азии, и объемы выращивания ежегодно увеличиваются. Плод, который весит в среднем пять килограммов, имеет зрелую восковую желтую мякоть и употребляется в пищу в свежем виде или используется для приготовления тортов, соков, мороженого и чипсов. Зеленый, колючий и с сильным, сладким запахом громоздкий джек ...>>

Случайная новость из Архива

Зимой и летом мозг работает по-разному 17.02.2016

Эксперименты исследователей из Льежского университета говорят о том, что и наш мозг тоже живет по зимне-летнему "расписанию".

Французские ученые во главе с Жилем Вандевалле (Gilles Vandewalle) и его коллеги четырежды в год - то есть по разу в сезон - приглашали 28 добровольцев в лабораторию, где те жили несколько дней и одновременно проходили тесты на высшую когнитивную деятельность (у них оценивали способность удерживать внимание на чем-то, способность запоминать и сравнивать информацию, и т. д.); прохождение теста сопровождалось томографическим сканированием мозга. Вне зависимости от времени года, все справлялись с тестами более-менее одинаково, то есть у одного и того же человека память и внимание зимой работали так же, как летом, осенью или весной.

Отличия же были в том, как мозг распоряжался нейронными ресурсами для таких задач. Например, летом, и особенно в июне на поддержание внимания тратилось больше нейронных сил, чем зимой (причем минимум и максимум приходились как раз на дни вблизи летнего и зимнего солнцестояния). А вот рабочая память требовала больше всего ресурсов осенью, и меньше всего - весной, во время весеннего равноденствия. На всякий случай еще раз уточним, что речь идет не о том, что мы хуже или лучше думаем в разное время года, а о том, что на один и тот же результат от мозга требуются разные усилия.

Участники эксперимента никак не контактировали с внешним миром, пока были в лаборатории - то есть они, конечно, знали, какое время года на дворе, но солнца с улицы не видели. Так что, вероятно, дело не в непосредственном восприятии светового дня, а в каких-то особых сезонных часах, которые диктуют нам сезонные изменения, где бы мы ни находились.

Известно, что уровень некоторых нейромедиаторов и некоторых белков, необходимых для процесса обучения, тоже изменяется в течение года, и, возможно, именно перепады концентрации и активности таких молекул влекут за собой описанные перестройки в ресурсообеспечении высших когнитивных функций.

Здесь, конечно, хочешь - не хочешь, а вспомнишь про сезонную депрессию - считается ведь, что настроение ухудшается поздней осенью и зимой, и повышается весной и летом.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов