www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Стереофоническая система Koda EX-569T 22.05.2017

Польская компания Polpak представила комплект пассивных стереофонических громкоговорителей Koda EX-569T, относящихся к начальному сегменту. Конструкция полочная, с выведенным на заднюю панель фазоинвертором. Корпус отделан пленкой ПВХ, а передняя панель окрашена черной матовой краской, толщина стенок MDF составляет всего 12 мм. При этом производитель говорит о хорошей сопротивляемости корпусным резонансам, возможно внутри имеются распорки, нечасто встречающиеся в бюджетном сегменте.

Заявленный частотный диапазон от 48 Гц до 20 кГц покрывается твитером с шелковым куполом диаметром 25 мм и НЧ-громкоговорителем диаметром 165 мм с кевларовым излучателем. Увеличенная магнитная система твитера позволяет лучше контролировать движения мембраны, в конструкции катушки НЧ-громкоговорителя применен каптон. Номинальное сопротивление 4 Ома, чувствительность 88 дБ, при габаритах 33 х 19,5 х 24,1 см масса каждой колонки составляет 5,75 кг.

Компанию стереосистеме Koda EX-569T может составить сабвуфер Koda SW-850 MKII, корпус которого имеет аналогичную отделку но изготовлен из плат MDF толщиной уже 18 мм. Громкоговоритель диаметром 200 мм с излучателем на целлюлозной основе рассчитан на длительную работу при высоких уровнях громкости, производитель заявляет долговременную и пиковую мощность на уровне 100 Вт и 250 Вт соответственно. Фазоинветрор выведен в пол, что дополнительно повышает звуковое давление. Частота среза настраивается в пределах 50-200 Гц, можно регулировать фазу и уровень сигнала. При габаритах 32,2 х 27 х 33,5 см масса изделия составляет 8,6 кг.

Стереосистема Koda EX-569T оценена примерно в $135, сабвуфер Koda SW-850 MKII в $120.

<< Назад: Аксессуар Biostar для добычи криптовалют 22.05.2017

>> Вперед: Опасности для виноделия 21.05.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

У Земли есть свои минилуны 11.04.2012

Согласно расчетам группы астрономов из Университета Хельсинки, Парижской обсерватории и Университета Гавайев в Маноа, Земля в каждый момент времени имеет больше чем один естественный спутник.

Наша Луна диаметром 3476 км, так любимая поэтами и художниками, находится на своей орбите более 4 миллиардов лет. Однако у Земли есть и другие спутники, гораздо меньшие "двоюродные братья" Луны, которые называют "минилуны". Обычно они имеют лишь несколько метров в диаметре и часто вращаются вокруг нашей планеты менее года, прежде чем снова выйти на свои орбиты вокруг Солнца.

Ученые впервые использовали суперкомпьютер для моделирования прохождения 10 миллионов астероидов мимо Земли. Затем они отследили траектории 18000 объектов, которые были захвачены гравитацией нашей планеты. В результате исследователи пришли к выводу, что в любой момент времени у Земли есть по крайней мере еще один спутник диаметром не менее одного метра. По данным моделирования, большинство астероидов, которые захвачены гравитацией Земли, не вращаются по круговой орбите, а следуют по сложным извилистым орбитам. Это происходит из-за взаимодействия гравитации Земли, Луны и Солнца, которое заставляет минилуны бежать по извилистым "дорожкам".

Минилуны остаются спутниками Земли, пока одна из гравитационных сил не срывает их с места и не направляет по новой траектории. Обычные минилуны проводят на орбите вокруг Земли около девяти месяцев, но некоторые из них могут вращаться вокруг нашей планеты на протяжении десятилетий. По словам астрономов, расчет движения минилун был одной из самых сложных и масштабных задач в их карьере. Если бы аналогичные расчеты нужно было делать на домашнем компьютере, на это потребовалось бы 6 лет.

Минилуны с научной точки зрения очень интересны, поскольку они могут быть доступным источником образцов пород, которые не сильно изменились с момента образования нашей Солнечной системы более 4,6 миллиардов лет назад. Спутники Земли не обязательно очень маленькие. Так, в 2006 году астрономы из Университета Аризоны обнаружили минилуну 2006 RH120 размером с автомобиль. Она облетела Землю менее чем за год, после чего вновь возобновила движение вокруг Солнца.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов