www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Пересоленная пища вредит сосудам подростков 09.05.2017

Доктор Элейн Урбина (Elaine M. Urbina), сотрудник Детской больницы Цинциннати, и ее коллеги представили результаты нового исследования о том, влияет ли чрезмерное количество соли в рационе подростков и юношей на их стенки артерии. Согласно новым данным, у молодых людей, потребляющих слишком много соли, возникают измеримые изменения в своих кровеносных сосудах, связанные с ранними признаками сердечно-сосудистых заболеваний.

Артериальная ригидность, она же артериосклероз - это известный фактор риска наступления сердечного приступа и инсульта у взрослых. Датчики, расположенные на коже вблизи крупных артерий в области плеча, шеи и паха, могут обнаружить это состояние, которое указывает на повышенный риск сердечного приступа и инсульта.

Повышенная артериальная ригидность, согласно недавним исследованиям, наблюдается также у молодежи с такими факторами риска, как ожирение, диабет, гипертония и высокий уровень холестерина.

В исследовании участвовало 775 человек, набранных в детской больнице штата Огайо. У них измерили эластичности и растяжимости их плечевой артерии (BrachD), а также скорость пульсовой волны (PWV) - чтобы определить различия в скорости прохождения крови между сонной артерией в области шеи и бедренной артерии в паху. Количество соли оценивалось по отчетам участников, которые составлялись трижды в день.

Результаты показали, что более высокое среднесуточное потребление соли ассоциируется с более низким BrachD и более высоким PWV, после учета возраста, расы, пола, индекса массы тела и лругих факторов, способных повлиять на результаты измерений.

"Вместе эти два индикатора показали более высокие уровни ригидности как в периферических артериях в конечностях, так и в центральных артериях, связанных с повышенным потреблением соли, - сказала Урбина. - Понятно, что подростки и молодые люди имеют более высокое, чем рекомендовано, количество соли в своем рационе. Наше исследование позволяет предположить, что это может привести к изменениям в организме, которые повысят риск наступления в будущем сердечного приступа и инсульта".

<< Назад: LED драйверы от Mean Well HLG-480H 10.05.2017

>> Вперед: Контейнерное судно с системой автопилотирования 09.05.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Материал будущего, становящийся прочнее при нагрузках 03.02.2019

Уникальный материал будущего удалось изобрести японским ученым Университета Хоккайдо - чем чаще его используешь, тем он становится прочнее. Идею создания материала подсказала структура мышечной ткани.

В ходе тренировки при значительных нагрузках в мышцах происходит частичное разрушение белковых волокон и образование новых, более прочных и сильных. Аналогичный подход применили японские ученые, получив гидрогель на основе двух полимерных компонентов - одного прочного и жесткого, а второго - гибкого и растяжимого.

При этом материал более чем на 85 процентов заполнен жидкостью, в которой растворены мономеры - компоненты, способные образовывать молекулы обоих полимеров. Механическая нагрузка на такой материал вызывает разрушение некоторых цепей "жесткого" полимера. На образовавшихся свободных концах тут же начинаются новые реакции полимеризации с участием присутствующих мономеров, которые ведут к упрочнению материала.

В лабораторных экспериментах японским исследователям удалось показать, что после нескольких "тренировок" масса полимеров в гидрогеле возросла на 86 процентов. При этом прочность его увеличилась в полтора раза, а жесткость - в 23.

Авторы уверены, что разработка найдет применение в создании самовосстанавливающихся, гибких и прочных материалов будущего - для робототехники, экзоскелетов и, конечно, для медицинской реконструкции утраченных мышц.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов