www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Тепловой след откроет пин-код смарфона 15.03.2017

Исследователи из университетов Штутгарта и Мюнхена продемонстрировали, что тепловой след, остающийся на сенсорном экране смартфона после ввода информации, можно использовать для получения секретного кода или жеста разблокировки.

В ходе экспериментов выяснилось, что с помощью тепловизора след можно уверенно считать даже спустя 30-45 секунд после того, как пользователь прикасался к экрану. Если интервал между вводом и считыванием не превышал 15 секунд, точность распознавания была близка к 90%.

Учитывая развитие и распространение тепловизоров, а также тот факт, что ввод кода или жеста остается наиболее распространенным способом разблокировки, авторы исследования предупреждают о возможном появлении нового способа взлома защиты.

Исследователи предлагают несколько способов защиты от "термических атак". В частности, затруднить взлом помогает использование кодов большей длины и случайное расположение экранных кнопок при каждом вводе кода. С другой стороны, можно скрыть следы, если сразу после ввода несколько раз прижать руку к экрану, на несколько секунд включить экран на полную яркость или запустить приложение, максимально нагружающее процессор. Это приведет к нагреву экрана и исключит возможность считывания теплового следа.

<< Назад: Съедобный желатиновый робот 15.03.2017

>> Вперед: Суперсталь по образцу человеческой кости 14.03.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Случайная новость из Архива

Столовые приборы влияют на вкус пищи 06.07.2013

Столовые приборы, которыми мы едим, оказывается, влияют на восприятие нами пищи. Например, еда кажется более соленой, если есть с ножа, или более густой и дорогой, если есть из пластиковой ложки, говорится в последнем номере журнала Flavour (Великобритания), рассказывающем об исследовании ученых Оксфордского университета.

Цвет и материал, из которого сделана посуда и столовые приборы, существенно влияют на наше восприятие пищи. Например, напитки в розовых стеклянных стаканах кажутся более освежающими. Опытным путем ученые из Оксфордского университета установили, что если вес прибора соответствует нашим ожиданиям - например, то, что пластиковая ложка будет легкой - йогурт кажется более густым и более дорогим. Цвет прибора тоже имеет значение. Если есть белый йогурт белой ложкой, то он кажется слаще, чем йогурт розового цвета. Но можно достичь противоположного эффекта, кушая черной ложкой - в этом случае розовый йогурт кажется слаще. То есть, именно цвет прибора влияет на наше восприятие.

Не стоит пренебрегать и формой прибора. Так, исследователи установили, что сыр, который ели с ножа, казался более соленым по сравнению с теми случаями, когда этот же сыр ели с вилки или с зубочистки.

В итоге ученые окончательно убедились о том, что прием пищи - это мультисенсорный процесс, в котором задействованы наши вкусовые рецепторы, губы, нос и глаза. То есть, даже до того, как мы поднесли ложку ко рту, наш мозг уже сделал заключение по поводу еды, в том числе на основе цвета приборов и посуды. Возможно, именно поэтому украшенные блюда на красивой посуде нам кажутся более вкусными.

Это исследование имеет практическое значение при лечении пищевой зависимости и других пищевых расстройств. Изучив, как именно качество посуды и ее цвет влияют на восприятие вкуса, можно корректировать меню во время диет разного типа. Людям, которым стоит отказаться от избытка соли, можно предлагать есть пищу ножом, вместо того, чтобы ее досаливать. А тем, кому не хватает сладости, стоит дать белые пластиковые ложки - будет казаться, что в продукте больше сахара. Ну и конечно, производителям продуктов питания стоит обратить внимание на это исследование и упаковывать свои йогурты, шоколадки и напитки в подходящую тару.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов