www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Лучшие друзья детей - домашние животные 06.02.2017

Психолог Мэтт Касселлс (Matt Cassells) и его коллеги из Кембриджского университета установили, что дети, как правило, испытывают больше положительных эмоций от общения с домашними животными, чем с братьями и сестрами. Наличие домашних животных положительно сказывается на развитии детей, в частности, на формировании навыков общения и эмоционального интеллекта. Результаты исследования опубликованы в журнале.

Ученые отобрали для исследования детей, достигших 12 лет, из 77 семей, в которых было минимум два ребенка и которые держали различных домашних животных. Дети из таких семей сообщали о тесной эмоциональной связи со своими домашними любимцами, нежели со своими родными братьями и сестрами. В отношениях с домашними животными бывает меньше конфликтов, а общение с ними доставляет больше удовольствия, отмечают исследователи.

"Даже если животные не могут вполне тебя понять или ответить, общение с домашними любимцами было не менее близким, чем с сиблингами. А то, что животные не могут разговаривать, вполне можно рассматривать как преимущество, ведь это залог непредвзятых отношений", - сказал доктор Касселлс.

Ряд предыдущих исследований показал, что мальчики общаются с домашними животными чаще и больше. Авторы новой работы увидели скорее обратную картину - в их выборке как раз девочки чаще рассказывали о доверии, дружбе и ссорах с домашними животными, что, несомненно, указывает на более тесные отношения.

Ученые нашли также признаки безусловной пользы наличия в семье домашних животных. Опыт общения и поддержка, которую дети получают от общения со своими любимцами, положительно сказывается на их эмоциональной устойчивости во взрослой жизни, говорят ученые. Тема долгосрочных эффектов от общения с домашними животными все еще занимает внимание психологов.

<< Назад: Новые скафандры астронавтов от Boeing 06.02.2017

>> Вперед: Сверхтонкий робот для инспекции электрогенераторов 05.02.2017

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Самая маленькая лодка 01.11.2020

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире. Размер лодки составляет всего 30 микрометров (0,03 мм), что позволяет ей поместиться внутри человеческого волоса. Но несмотря на свою миниатюрность, мини-корабль способен к самостоятельному плаванию. Передвигаться по поверхности ему помогает разложение пероксида водорода на платиновом катализаторе. По словам ученых, объект был разработан для исследования микроскопических плавающих орган ...>>

OLED-дисплей с плотностью пикселей 10000 PPI 01.11.2020

Показатель плотности пикселей дисплея не всегда может быть понятным для пользователей. Например, плотность 800 PPI в 2 раза превосходит плотность 400 PPI, но нельзя сказать, что разница заметна на глаз, особенно, если речь идет о дисплеях смартфонов. Фактически, высокая плотность пикселей важна в тех случаях, когда дисплей расположен близко к глазам человека, например, в гарнитурах виртуальной реальности. В таких устройствах дисплеи расположены буквально в сантиметрах от глаз, и отдельные пик ...>>

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Случайная новость из Архива

Работа в коллективе подавляет интеллект 26.12.2012

Исследователи из нескольких институтов США решили выяснить, как отличается уровень умственных способностей человека от того, работает ли он один или в коллективе, где присутствует социальная и интеллектуальная иерархия. Они пришли к выводу, что люди могут неосознанно занижать свои способности, если чувствуют чье-либо превосходство.

В эксперименте принимали участие 70 студентов. Для начала они прошли индивидуальные тесты для определения коэффициента их интеллекта. После этого студентам предложили пройти IQ-тест еще раз, предварительно разбив их на группы по пять человек. После ответа на каждый вопрос студент мог видеть компьютерный рейтинг, где было показано, как его ответ оценивается относительно остальных четырех членов группы, и как распределились места в других группах.

Хотя у всех испытуемых был примерно одинаковый коэффициент интеллекта (около 126), результаты второго - коллективного - тестирования сильно варьировались. У некоторых студентов IQ остался прежним, а у некоторых значительно снизился. Исследователи разделили всех участников эксперимента на две группы: "с высокой производительностью" - тех, чьи результаты были выше среднего значения, и "с низкой производительностью, чьи результаты не превышали среднее значение. IQ студентов, которых отнесли ко второй группе, упал в среднем на 17,4 пункта.

Также во время второго теста некоторым испытуемым провели функциональную магнитно-резонансную томографию головного мозга, чтобы изучить его активность. В начале исследования у всех студентов была замечена повышенная активность в миндалевидном теле - участке мозга, отвечающем в том числе за страх и волнение. Но в ходе исследования стало происходить нечто интересное - у тех, кто показал хорошие результаты, активность миндалевидного тела постепенно снижалась, зато активность префронтальной коры, связанной с решением задач, к моменту окончания тестирования заметно возросла. Этого не было замечено у тех, кто показал худшие результаты - во время решения тестов они продолжали пребывать в состоянии тревоги, и это не позволило им рассуждать нормально.

Исследователи считают, что снижение результатов при работе в группе связано с потребностью людей в поддержке иерархии социальных статусов. Студенты, показавшие худший результат, сами себе казались хуже, чем другие члены группы. Из-за этого они испытывали волнение и не могли показать себя с лучшей стороны, хотя имели такую возможность.

В результатах исследования существуют большие различия и по гендерному признаку. Большинство показавших ухудшение результатов были женщинами. Это различие могло быть вызвано социальным давлением, которое вынуждает женщину казаться глупее в обществе мужчин - культурный феномен, который заставляет некоторых придерживаться мысли о раздельном образовании.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов