www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Нервы останавливают кровотечение 08.12.2016

Сама идея "нейрожгута" звучит странно. По сути это устройство, которое может путем обыкновенного контакта с кожей останавливать внутренние кровотечения, Звучит как фантастика, но первые клинические испытания идут уже сейчас.

15 лет исследования в Институте медицинских исследования Фейнштейна показали, что биоэлектронная медицина, которая использует нервостимуляцию для остановки внутренних кровотечений возможна.

Конечно, нейрожгут не похож на физический жгут, нет никакого перетягивающего материала или физического давления. Вместо этого врачи прикладывают особое устройство к коже, чтобы стимулировать черепной нерв, который передает информацию от мозга к главным органам. Стимуляция доставляет сигнал к селезенке, где тромбоциты, ответственные за образование сгустков в кровеносных сосудах, получают свои инструкции. Сигнал "настраивает" тромбоциты и заставляет их образовывать сгустки при встрече любой раны в теле, тем самым закупоривая ее и останавливая кровотечение.

"Таким образом мы перехватываем контроль над механизмом, который использует мозг, - говорит глава исследования Крис Шура. - У тела есть естественные физиологические способы для контроля кровотечения, а мы их просто усиливаем".

Предварительные исследования, проведенные на свиньях, показывают, что нервожгут уменьшает время кровотечения на 40%, а кровопотерю - на 50%. Действие аппарата начиналось буквально через три минуты. Опыты показали, что техника работает, как на внутренних, так и внешних повреждениях.

Устройство впервые будет опробовано на людях в случаях родового кровотечения, одной из главных причин смертей матерей при родах по всему миру. Исследователи из института Фейнштейна и хирург-травматолог Джаред Хьюстон надеются, что нервожгут станет новым инструментом для хирургов. Перед операцией стимулятор можно применить в качестве профилактической мере, ну а в случае травм такой метод будет и вовсе незаменим.

Биоэлектрическое решение кровотечений не отменит фармакологического. Оно предложит нечто совершенно новое, что может кардинально изменить хирургию.

<< Назад: Li-Pol аккумуляторы EEMB с повышенным током разряда 09.12.2016

>> Вперед: Утверждена спецификация Bluetooth 5 08.12.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Передача голоса через Bluetooth Low Energy 11.09.2015

STMicroelectronics включил в свой набор кода для BLE-микросхемы BlueNRG готовую библиотеку передачи голоса через канал Bluetooth Low Energy. Библиотека BLUEVOICELINK1 является расширением для сборника программного обеспечения STM32Cube. ПО выполняется на микроконтроллере STM32 и включает в себя все необходимые драйверы и программное обеспечение промежуточного слоя (middleware) для работы с чипом BlueNRG и цифровым MEMS-микрофоном MP34DT01-M. Программа использует экосистему STM32Cube, поэтому может быть легко портирована на любой МК семейства STM32.

Разработчикам предлагается готовый проект для модулей X-NUCLEO-IDB04A1 и X-NUCLEO-CCA02M1, которые подключаются к отладочной плате NUCLEO-F401RE. С помощью данного набора плат можно реализовать законченную систему передачи голоса с одного набора плат через беспроводной канал Bluetooth Low energy на другой набор этих же плат, подключенных к ПК через интерфейс USB. Приемный комплект выполняет декомпрессию принятых по эфиру аудиоданных и отправку потокового аудио на ПК.

Коммуникационный профиль BLUEVOICE определяет BLE-сервис, включающий одну характеристику для передачи аудио и одну для синхронизации. В полудуплексной системе обе стороны (central и peripheral) в процессе коммуникации действуют как информационные серверы (источники данных). Периодическая нотификация содержит сжатые аудиоданные, которые пересылаются от одного сервера к одному клиенту в зависимости от выбранного направления - от центрального устройства к периферийному или наоборот.

Предлагаемое ПО использует промежуточный слой osxBlueVoice для полудуплексной передачи голоса (OPEN.AUDIO license) и включает в себя все функции для захвата и сжатия в реальном времени цифрового потока c микрофона MP34DT01-M. Имеющийся драйвер реализует USB класс &#8220;Audio&#8221;, что позволяет видеть устройство на стороне ПК как стандартный USB-микрофон.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов