www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Каникулы грозят детским ожирением 03.11.2016

Ученые из Университета штата Техас в Остине установили, что в период школьных каникул дети быстрее всего набирают лишний вес.

В рамках исследования ученые вели наблюдение за 18 тысячами детей в течение трех лет. В результате удалось доказать, что "школьное ожирение" - проблема вполне серьезная и актуальная.

Действительно, поступая в школу, многие дети начинают стремительно набирать вес. В каникулы это происходит еще быстрее. По всей видимости, связано это с низкой физической активностью и неправильным питанием в период отдыха от школы.

Сейчас многие школы ведут борьбу с вредными продуктами в столовых. Но данных мер недостаточно, считают эксперты. Даже если ребенок будет обедать здоровой пищей в школе, нет никакой гарантии, что после нее он отправится за фаст-фудом.

Именно поэтому специалисты рекомендуют родителям обращать внимание на рацион питания своих детей, участвовать в его составлении, объяснять, почему так важно есть фрукты и овощи.

<< Назад: Литий для лечения психических расстройств 04.11.2016

>> Вперед: TPS65135 - DC-DC источник двухполярного питания c одним дросселем 03.11.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Самая маленькая лодка 01.11.2020

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире. Размер лодки составляет всего 30 микрометров (0,03 мм), что позволяет ей поместиться внутри человеческого волоса. Но несмотря на свою миниатюрность, мини-корабль способен к самостоятельному плаванию. Передвигаться по поверхности ему помогает разложение пероксида водорода на платиновом катализаторе. По словам ученых, объект был разработан для исследования микроскопических плавающих орган ...>>

OLED-дисплей с плотностью пикселей 10000 PPI 01.11.2020

Показатель плотности пикселей дисплея не всегда может быть понятным для пользователей. Например, плотность 800 PPI в 2 раза превосходит плотность 400 PPI, но нельзя сказать, что разница заметна на глаз, особенно, если речь идет о дисплеях смартфонов. Фактически, высокая плотность пикселей важна в тех случаях, когда дисплей расположен близко к глазам человека, например, в гарнитурах виртуальной реальности. В таких устройствах дисплеи расположены буквально в сантиметрах от глаз, и отдельные пик ...>>

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Случайная новость из Архива

Выдохни и подумай 02.07.2016

Говорят, что лишь божественный Юлий мог одновременно делать семь дел, а простому смертному это искусство неподвластно. Но вот появление сначала мультизадачной операционной системы, а потом и проникновение из виртуального в реальный мир множества устройств, распространяющих информацию, несколько изменило эту древнюю истину.

Нет, она по-прежнему верна, но тем не менее множество людей теперь стремятся делать несколько дел одновременно, например читать книгу, слушать музыку, смотреть фильм по телевизору и просматривать ленту новостей на планшете. И все у них получается плохо, поскольку нет возможности сосредоточиться на одной задаче. Появились эдакие многозадачные люди, или, как их назвали американские специалисты, всегда умеющие найти емкое англоязычное выражение, плохо переводимое на другие языки, heavy media multitaskers - что-то вроде "многозадачники с тяжелым пристрастием к информационной среде". Психологи, естественно, выполняя свою работу, хотят помочь им жить в современном мире, для чего ставят опыты.

Вот недавний результат, полученный Шауном Грином и его коллегами из университета Висконсин-Мэдисон (агентство "NewsWise", 18 апреля 2016 года). В эксперименте участвовали две группы людей: одни жили по старинке, а другие - в информационно насыщенной среде с полной многозадачностью. Обе группы выполняли тесты на внимание, однако их постоянно отвлекали, заставляя поглядеть что-нибудь в Сети.

Ожидаемо, вторая группа провалила испытания, показав гораздо худшие результаты: информационно-зависимые по привычке не могли сосредоточиться ни на одном из двух дел. Но вот перед началом испытания каждая группа сделала простейшее медитативное упражнение - люди посидели десять минут в покое, сосредоточившись на подсчитывании серий своих вдохов и выдохов, по девять штук в серии. И оказалось, что результаты не только у обеих групп выросли, но теперь люди-многозадачники успешнее справлялись с тестами.

"Конечно, благотворное влияние упражнения весьма непродолжительно, - говорит Шаун Грин. - Однако ясно, что для тех людей, которые пользуются одновременно несколькими гаджетами, не все потеряно: их система внимания отнюдь не повреждена. А значит, их можно научить сосредоточиваться, когда это нужно".

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов