www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Компактные медицинские источники питания Mean Well RPS-120 и RPS-200 07.10.2016

Компания Mean Well расширила линейку медицинских источников питания семейства RPS. В настоящий момент стали доступны источники питания серий RPS-120 и RPS-200 мощностью 120 и 200 Вт соответственно. Особенностью новых источников питания является их компактность (всего 102х51х29 мм).

Источники питания обладают сверхнизким током утечки (менее 190 мкА), а по безопасности соответствуют уровню 2xMOPP, т.е. могут применяться в медицинских изделиях имеющих непосредственный контакт с пациентом.

RPS-120 и RPS-200 выпускаются в двух модификациях: в открытом исполнении и в защитном кожухе (серии RPS-120-C, RPS-200-C). Источники питания имеют полный комплекс защитных мер от короткого замыкания, перегрузки, превышения выходного напряжения и перегрева; характеризуются повышенным КПД (до 91/94%) и низкой потребляемой мощностью на холостом ходу (менее 0,3 Вт/0,5 Вт).

Следует заметить, что для работы на полной мощности требуется внешнее принудительное охлаждение (10CFM), для чего в источниках питания имеется дополнительный выход 12 В/0,5 А. Без принудительного охлаждения мощность нагрузки должна быть снижена до уровня 70% от номинальной. Общий температурный диапазон новых серий источников питания составляет -30°С...+70°С. В серии RPS-200 имеется схема коррекции коэффициента мощности. Источники питания предназначены для различных медицинских устройств и установок непосредственно контактирующих с пациентом для которых важны небольшие габариты и высокая эффективность.

Основные технические параметры RPS-120(C), RPS-200(C):

Выходная мощность 120 Вт, 200 Вт
Выходное напряжение из ряда 12, 15, 24, 27, 48 В
Дополнительный выход 12 В/0,5 А
Диапазон входного напряжения 80-264 В (перем.)/113-370 В (пост.)
КПД (тип.) 90%; 93%
КМ>0.95 (только для RPS-200(C))
Температурный диапазон -30°С...+70°С (с зависимостью)
Габаритный размер (ДхШхВ) 101,6х50,8х29 мм (RPS-120/200); 103,4x62x40 мм (RPS-120-C)/200-C)
Гарантия производителя 3 года

<< Назад: Солнечный свет увеличивает сексуальную активность мужчин 07.10.2016

>> Вперед: Интересная жизнь улучшает иммунитет 06.10.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

168-ядерный процессор-аналог нейронной сети 09.02.2016

Исследователи Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology; MIT) на мероприятии International Solid State Circuits Conference в Сан-Франциско продемонстрировали свою новую разработку. Речь о процессоре под названием Eyeriss. У него две особенности. Первая - он располагает 168 ядрами. Вторая - он создан по принципу нейронных сетей.

Благодаря специально разработанной архитектуре, Eyeriss, по заявлению разработчиков, в 10 раз эффективнее графических процессоров при построении нейронных сетей. Правда, исследователи не уточнили, с какими именно GPU они сравнивали свое детище.

Особых подробностей разработчики не разглашают, но кое-что все-таки известно. У процессора уникальная архитектура. При его разработке специалисты MIT стремились создать как можно более автономное решение. В итоге, каждое ядро Eyeriss располагает собственной памятью. Видимо, речь о кэш-памяти. Ее объем неизвестен. Это позволяет процессору реже обращаться к какой бы то ни было внешней памяти для произведения расчетов, что значительно увеличивает его производительность и, по сути, сводит на нет какие-либо задержки.

Во-вторых, каждое ядро способно обмениваться данными с соседними ядрами. Это позволяет минимизировать задержки уже самого процессора, если можно так выразиться. Также стоит отметить специальный блок распределения задач между ядрами и некую технологию сжатия данных перед отправкой к каждому ядру.

На конференции разработчики продемонстрировали нейронную сеть на основе одного такого процессора, которая занималась распознаванием объектов. Стоит отметить, что это был первый раз, когда подобными задачами занимался лишь один процессор.

Немаловажным фактором является и низкое энергопотребление Eyeriss. Точных данных не назвали, но заявили, что решение возможно использовать в компактных мобильных устройствах. В целом же такой процессор очень может пригодиться для автомобилей ближайшего будущего, в особенности, для беспилотных машин.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов