www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Вкус мяса и гуманное обращение со скотом 19.09.2016

Часто можно услышать, что мясо (и продукты из него), которое приходит с ферм, где заботятся о гуманном отношении к животным, вкуснее того мяса, которое делают на предприятиях, ориентированных собственно на продукт - чтобы сделать его больше, быстрее и т. д. Но такие вкусовые различия, по-видимому, всего лишь только наша фантазия.

Эрик Андерсон (Eric C. Anderson) из Университета Тафтса и Лиза Фельдман Барретт (Lisa Feldman Barrett) из Северо-Восточного университета и Массачусетской общеклинической больницы провели следующий эксперимент: они предлагали людям попробовать вяленое мясо, ростбиф и ветчину, и оценить вкус каждого продукта. Различия же были в том, что, к примеру, на одной ветчине было написано, что ее сделали из свиней, которые ходили по зеленым лугам и общались с себе подобными (социализация уменьшает психологический стресс и улучшает самочувствие), а на другой ветчине была этикетка мясного хозяйства, которое демонстративно ориентировалось сугубо на производство, а не на самочувствие животных.

В качестве альтернативы тому и другому были этикетки третьего рода, на которых происхождение продукта описывалось нейтрально, без гуманных и негуманных акцентов. Само же мясо в одном и в другом случае было одинаково, отличались только этикетки. Также стоит добавить, что все участники эксперимента вначале пробовали мясные продукты без каких-либо этикеток - чтобы можно было вообще оценить, как они чувствуют вкус.

Результаты оказались такие: "негуманные" продукты в целом ели меньше, говоря при этом, что в будущем будут стараться не покупать их или, в крайнем случае, не платить за них слишком много. Даже непосредственные ощущения от запаха и вкуса менялись после знакомства с "негуманным" описанием: ветчина казалась слишком жирной и соленой. В то же время продукты, сделанные якобы с заботой о скоте, не слишком отличались по субъективным вкусовым качествам от тех, на которых либо вообще не было этикетки, либо она была выдержана в нейтральных тонах.

Возможно, от "гуманных" рекомендаций вкус потому не улучшался, что все мясо для опыта взяли как раз от тех хозяйств, где заботятся о самочувствии животных.

<< Назад: Абсолютно небьющийся экран для гаджетов 19.09.2016

>> Вперед: Линейные стабилизаторы тока для LED освещения Infineon BCR3, BCR4 18.09.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Уличный телевизор Samsung Terrace 28.05.2020

Samsung продолжает расширять ассортимент своих телевизоров, осваивая все новые и новые ниши. Новое пополнение в стоящем особняком lifestyle-семействе, куда входят интерьерные модели Serif и Frame, а также линейка для миллениалов Sero, - модель Samsung Terrace, чье название прямо указывает на ключевую особенность новинки. Как большинство уже догадалось, она предназначена для использования на улице. К слову, это первый уличный телевизор Samsung. Корпус Samsung Terrace защищен от попадания пыли ...>>

Синтез керамики 28.05.2020

Ученым Университета Мэриленда удалось разработать метод спекания, позволяющий создавать керамические материалы менее чем за минуту. Обычно керамические материалы получают спеканием порошков при высоких температурах. Именно благодаря химической стабильности, а также высокотемпературным и механическим свойствам, относительно простым и выгодным методам получения, керамика широко используется во многих областях. При этом не секрет, что существующие методы создания керамических материалов имеют не ...>>

Получены стабильные атомы пионного гелия 27.05.2020

После исследований, продолжавшихся почти восемь лет, группе ученых из института Квантовой оптики Макса Планка, Германия, впервые удалось получить стабильные и долгоживущие атомы экзотической материи, так называемого "пионного" гелия, атома гелия, в котором один из электронов был заменен субатомной частицей - пионом, находящимся в определенном квантовом состоянии. В таком виде пион может существовать в тысячу раз дольше, чем он существует в составе других видов материи, и это дает ученым возможно ...>>

Роботы вместо астронавтов 27.05.2020

В настоящее время отправка одного астронавта на МКС обходится в 85 миллионов долларов. Японское космическое агентство считает эту сумму слишком большой, предлагая вместо людей поселить на орбите роботов, которые помогут экономить средства, выполняя всевозможные исследования без непосредственного участия человека. По мнению японских инженеров, отправка робота на МКС позволит сэкономить не менее 90% средств налогоплательщиков. Так, они указывают, что пребывание одного астронавта на орбите обход ...>>

SSD 7,68 ТБ от Kingston Technology 26.05.2020

Компания Kingston Digital сообщила о начале поставок твердотельных накопителей DC500R и DC450R объемом 7,68 ТБ. Эти SSD с интерфейсом SATA предназначены для центров обработки данных. В июне этого года к ним добавится накопитель DC1000M форм-фактора U.2, поддерживающий NVMe. Во всех случаях используется флеш-память типа 3D TLC NAND. К достоинствам DC500R производитель относит наличие сертификата VMware Ready, подтверждающего, что этот SSD поддерживает виртуализацию и хорошо подходит для работы ...>>

Случайная новость из Архива

Бесполезное расходование электроэнергии электронными устройствами 05.07.2014

Сегодня во всем мире насчитывается 14 млрд принтеров, телевизионных приставок, игровых консолей и прочих электронных устройств, которые из-за неэффективности технологии тратят электроэнергии на 80 млрд долл. в год. Такие данные приводит Международное энергетическое агентство (IEA).

Во всем мире сетевые устройства используют порядка 616 ТВт·ч электроэнергии, большинство которой расходуется в режиме ожидания.

Проблема заключается в том, что устройства, находящиеся в режиме ожидания, расходуют намного больше энергии, нежели необходимо для поддержания связи с сетью. Мария ван дер Ховен, исполнительный директор IEA, утверждает, что даже при помощи доступных на сегодня лучших технологий подобные устройства могут выполнять те же задачи, находясь в режиме ожидания, и потребляя при этом на 65% меньше электроэнергии. К 2020 г. объем электроэнергии, потраченной впустую из-за того, что электронные устройства в режиме ожидания потребляют примерно столько же, сколько во время работы, достигнет 120 млрд долл.

По мере подключения к сети все большего количества приборов и бытовой техники потребность в электроэнергии возрастает. Аналитики прогнозируют увеличение числа используемых сетевых приборов к 2020 г. до 50 млрд, и в следующее десятилетие до 100 млрд. Благодаря повышению энергоэффективности сетевых устройств в ближайшие годы можно добиться экономии 600 млрд кВт·ч энергии, что будет соответствовать закрытию 200 стандартных 500-МВт угольных электростанций.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов