www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Автономная охлаждающая ткань 11.09.2016

Группа ученых из Стэнфордского университета разработала новый вид пластика. Благодаря порам он может охлаждать заключенные в него поверхности без дополнительных приспособлений.

Как создать одежду, в которой человеку никогда не станет жарко? Человеческое тело излучает тепло в виде инфракрасных волн. Поэтому охлаждающая ткань должна пропускать инфракрасное излучение и не пропускать тепловое излучение снаружи. Существующие сегодня материалы, которые используются в текстильной промышленности для производства "охлаждающей" спортивной одежды, начинают работать только тогда, когда ваше тело выделяет влагу.

В отличие от таких влагозависимых материалов, нанопористы полиэтилен точно соответствует поставленной задаче: тепловые волны видимого спектра сквозь него не проходят, поэтому солнечный свет не нагревает укрытую им кожу. А тепло, которое излучает человеческое тело, беспрепятственно проходит сквозь него. Секрет в особом размещении нанопор в материале и их размере (50 to 1000). В первых экспериментах температура устройства, имитирующего тепло человеческого тела, под слоем наноматериала была на 2,7 - 2,0 градуса ниже, чем под слоем хлопкового полотна.

<< Назад: Собаки понимают слова и интонации также, как человек 12.09.2016

>> Вперед: Планшет нового типа от Lenovo 11.09.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Опасность антисептиков 09.07.2020

Использование содержащих метанол антисептиков может привести к тяжелым заболеваниям и даже смерти. Как сообщает Бюро по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в последнее время значительно участились случаи отравления кожными антисептиками. Некоторые образцы кожных препаратов в ходе исследования продемонстрировали положительный результат на загрязнение метанолом. Данное вещество, как известно, является токсичным и может вызвать отравление при контакте с н ...>>

Тепловые волны участились и удлинились 08.07.2020

Ученые из Центра передового опыта Австралии по исследованию экстремальных климатических явлений заявили, что с 1950-х годов волны тепла на планете увеличились как по длине, так и по частоте почти на всей планете. Первая всеобъемлющая глобальная оценка тепловых волн показала, что с 1950 года они стали чаще и продолжительнее по всей планете. Результаты исследования позволили получить новый метрический показатель суммарного количества тепла. Он показал, сколько тепла содержится в отдельных тепло ...>>

Наночастицы и лед превращают целлюлозу в проводник 08.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, колебания которых вызывают паразитные наводки в других электронных механизмах, работающих рядом. Чтобы экранировать электромагнитные колебания, устройства со всех сторон покрывают оболочками из проводящих материалов. Чаще всего экранирующие кожухи делают из металлических тонких листов или фольг - довольно тяжелых и негибких материалов. Группа исследователей во главе с Чжихуэй Цзеном и Густавом Нистремом из компании Em ...>>

Создан самый легкий материал для экранирования электромагнитных волн 07.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, которые иногда необходимо экранировать, чтобы не влиять на соседние электронные компоненты или передачу сигналов. Высокочастотные электромагнитные поля могут быть защищены только проводящими оболочками, закрытых со всех сторон. Часто для этой цели используются тонкие металлические листы или металлизированная фольга. Однако для многих применений такой экран слишком тяжелый или слишком плохо адаптируемый к заданной геометр ...>>

Случайная новость из Архива

Бумажная тест-полоска обнаружит токсины в еде 24.07.2013

Исследователи из Университета штата Колорадо разработали бумажные полоски-анализаторы, с помощью которых можно быстро провести анализ образца на токсины. Простые дешевые устройства невероятно полезны: представьте, вы сможете быстро проверить воздух, еду или воду на наличие токсичных металлов и многих других потенциально опасных загрязняющих веществ. Фактически, "пачка" бумажных анализаторов - это целая лаборатория в кармане с парой "лаборантов" в придачу.

В свое время таким же полезным изобретением оказались тест-полоски на беременность, но химические анализаторы американских изобретателей могут оказаться еще полезнее. Необходимость провести химический анализ возникает очень часто, причем не только в лаборатории или на заводе, но и дома - кто из нас, например, абсолютно уверен в качестве еды?

Бумажный анализатор позволяет быстро и дешево оценить концентрацию токсина или обнаружить биомаркер заболевания
Тест-полоска для химического анализа имеет простейшее устройство и представляет собой кусочек бумаги с нанесенными делениями и тонким капилляром, по которому, как столбик термометра, движется жидкость, реагирующая изменением объема на определенную концентрацию вещества. Бумажную тест-полоску можно изготовить с самыми разными жидкостями, реагирующими на все металлы, разнообразные токсины и даже биомаркеры. Последнее представляет особый интерес, так как появляется возможность быстро проводить некоторые медицинские тесты дома.

Пользоваться тест-полоской очень просто: капаешь раствор с пробой в определенное место тест-полоски и смотришь, на сколько делений поднялся столбик жидкости. Таким образом можно быстро определить наличие и концентрацию искомого вещества. Подобный тест стоит в 200 раз дешевле, чем лабораторный и отнимает всего 15 минут. При этом результаты анализа может интерпретировать любой человек - просто взглянув на тест-полоску невооруженным глазом.

Разработчики планируют заняться коммерческим производством новых бумажных анализаторов и уже придумали для них название - Chemometer.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов