www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Спортивные пенсионеры реже умирают от инфарктов 08.09.2016

Даже умеренная физическая активность людей старше 65 лет связана с более чем двукратным снижением шанса умереть в результате сердечно-сосудистого заболевания (ССЗ), заявили ученые из Финляндии.

Роль физической активности в предотвращении ССЗ у взрослых людей допенсионного возраста хорошо установлена. Но меньше известно о влиянии регулярной физической активности на риск возникновения ССЗ у возрастных пациентов.

В работе ученых изучалась связь между активным отдыхом, ССЗ и смертностью у людей в возрасте 65-74 лет. Исследование FINRISK продолжалось с 1997 по 2007 годы и включало в себя 2456 мужчин и женщин. Ученые продолжали наблюдать за участниками до конца 2013 года.

Авторы исследования собирали данные на основании самоанкетирования участников исследования, которые записывали сведения о физической активности и других активных видах отдыха, клинические показатели (давление, вес и рост) и лабораторные показатели такие как уровень холестерина. Сведения о смерти были взяты из национального регистра причин смерти, а причины смерти от ССЗ и инфарктов были установлены по Национальному регистру госпитальных выписок.

Физические нагрузки из отчетов участников исследования ученые раздели на три типа:

- низкие: чтение, смотрение телевизора или работа по дому без физической активности;
- средние: прогулка, велопрогулка или рыбалка, работа в саду, охота - по крайней мере четыре часа в неделю;
- высокие: отдых и спорт типа бега, бега трусцой, катания на коньках, гимнастики, плавания, игры с мячом, интенсивного садоводства или интенсивного тренинга, спортивных соревнований - минимум три часа в неделю.

В среднем за период наблюдения длительностью 11,8 лет, 197 участников умерли от сердечных заболеваний и у 416 случился какой-либо инцидент, связанный с ССЗ.

Затем ученые решили найти связь между физической активностью и результатами наблюдений. Для этого они включили другие факторы риска для сердца - давление, курение и холестерин и социальные факторы (семейный статус и образование). Чтобы свести к минимуму обратную причинно-следственную связь, - т.е. когда ухудшение здоровья привело к снижению физической активности, - из анализа исключили пациентов с коронарными болезнями сердца, сердечной недостаточностью или инсультами, случившимися до начала исследования.

Выяснилось, что умеренная и высокая физическая активность ассоциируется со снижением риска наступления острых сердечно-сосудистых инцидентов на 31% и 45%, соответственно. При этом смертность оказалась ниже на 54% и 66%.

<< Назад: В начальной школе дети сильно набирают вес 08.09.2016

>> Вперед: Несимметричный сверхпроводник 07.09.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Рекорд перелета птицы 19.10.2020

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили, что птица вида веретенник малый установил новый мировой рекорд самого длинного непрерывного полета, пролетев свыше 12 000 километров за 11 дней. По словам ученого, веретенник малый вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко от новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года; на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передав ...>>

Саморазлагающийся пластик из промышленных отходов 19.10.2020

Ученые из Института производственных систем и технологий проектирования Общества Фраунгофера (IPK, Германия) в сотрудничестве с партнерами из Департамента технологии биопроцессов Берлинского технического университета, а также исследователями из США, Малайзии и Колумбии разработали процесс получения пластика из промышленных отходов, который не требует переработки. Пластик нового типа, изготовленный из переработанных отходов, быстро разлагается менее, чем за год. Вещество, которое скоро будет и ...>>

Найден ключ к рабочей памяти мозга 18.10.2020

Рабочая память - способность удерживать мысли в уме, даже отвлекаясь, - это основа абстрактных рассуждений и определяющая характеристика человеческого мозга. Она серьезно нарушается при таких расстройствах, как шизофрения и болезнь Альцгеймера, но иногда может подвести и здорового человека. Американские исследователи из Йельского университета обнаружили ключевую молекулу, которая помогает нейронам сохранять информацию в рабочей памяти, что потенциально может привести к лечению нейрокогнитивны ...>>

Мкроконтроллеры AVR-DВ с тремя операционными усилителями 18.10.2020

Новая серия микроконтроллеров общего назначения от Microchip. Семейство относится к линейке высокопроизводительных устройств и построено на базе ядра AVR, которое теперь может работать на частоте 24 МГц во всем диапазоне питающего напряжения. Серия состоит из 11 устройств с вариантами выбора объема памяти от 32 до 128 кбайт, в корпусах от 28 до 64 выводов. Серия создана чтобы привнести обработку аналогового сигнала, управление в режиме реального времени и поддержку нескольких напряжений на од ...>>

Мягкий робот для океана 17.10.2020

Подводная среда является одной из наименее изученной человечеством. И специально для того, чтобы помочь исследователям подробней ее изучить, при этом не нанося вреда кораллам, а также морской жизни в целом, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили и успешно создали робота-кальмара, который должен идеально подойти для этих целей. Особенностью данного робота является то, что он "мягкий". И в целом, это является его основным преимуществом, ведь он, в отличие от жестких роботов, п ...>>

Случайная новость из Архива

Гормон любви вызывает агрессию 05.07.2020

Окситоцин называют "гормоном любви", потому что он укрепляет эмоциональную связь между людьми. Однако ученые выяснили, что окситоцин может вызывать агрессию. Это зависит от условий, в которых он вырабатывается.

Израильские исследователи проводили эксперименты с мышами. Зверьков снабдили портативным устройством, которое позволяет активировать окситоциновые нейроны в мозге. Для активации нейроны модифицировали, чтобы они синтезировали фоточувствительный белок. В итоге, получив световой импульс, нейроны активировались.

Важная особенность эксперимента была в том, что условия проживания мышей были приближены к естественным &#8211; исследователи создали для них "полуприродную" среду, сделав имитацию естественного ландшафта. Мыши свободно перемещались, а видеокамера круглосуточно наблюдала за их жизнью.

В начале эксперимента выбросы окситоцина стимулировали мышей активно интересоваться друг другом. Однако вскоре интерес стал сменяться раздражением и агрессией. В полуприродных условиях мыши начали конкурировать друг с другом за территорию и еду, а окситоцин стал обострять их поведение. Для сравнения некоторых мышей держали в обычной лабораторной обстановке, и в этих лабораторных условиях, где никому ни с кем не приходится конкурировать, окситоцин не провоцировал агрессивность.

Из этого эксперимента можно сделать вывод, что окситоцин грамотнее называть "гормоном социальности", причем под социальностью тут надо понимать весь спектр отношений между индивидуумами, от дружбы до вражды.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов