Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Nvidia Parker - однокристальная система нового поколения для автомобильного сегмента

24.08.2016

Компания Nvidia представила однокристальную систему нового поколения, которая стала основой для автомобильного суперкомпьютера Drive PX 2.

Итак, новая SoC называется Parker. Теперь в имени нет Tegra, что выглядит несколько странно. Видимо, Nvidia решилась отказаться от известного бренда просто потому, что на потребительский рынок новинка не ориентирована, а автомобильному всё равно, ибо там другие критерии отбора.

Parker характеризуется производительностью 1,5 TFLOPS. В конфигурацию решения входят два процессорных ядра Denver 2 собственной разработки Nvidia, четыре ядра Cortex-A57 и GPU поколения Pascal с 256 ядрами CUDA. Причём два процессорных кластера соединены между собой специальным интерфейсом, что позволяет назвать процессор однокристальной системы когерентным гетерогенным мультипроцессором.

Однокристальная система поддерживает оперативную память LPDDR4. Пропускная способность подсистемы памяти выросла вдвое и достигла 50 ГБ/с. Также Parker поддерживает до 12 камер, что лишний раз указывает на главный для новинки рынок - автомобильный. Само собой, в активе и способность кодировать и декодировать видео в формате 4K при 60 к/с.

Parker поддерживает аппаратную виртуализацию с возможностью одновременной работы восьми виртуальных машин. Это позволит автопроизводителям использовать одну систему Drive PX 2 для обработки различных задач, включая мультимедийную систему, систему помощи водителю и т.п.

<< Назад: По утрам вирусы в 10 раз сильнее, чем вечером 24.08.2016

>> Вперед: Рост человека и политические предпочтения взаимосвязаны 23.08.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Наушники Bowers & Wilkins Px8 S2 11.11.2025

Наушники премиум-класса становятся не только аксессуаром для прослушивания музыки, но и инструментом для профессиональной работы с аудио. Новый флагман британского бренда Bowers & Wilkins - модель Px8 S2 - демонстрирует, как эти аспекты можно объединить в одной беспроводной системе. Компания представила Px8 S2 как обновленную флагманскую модель в линейке, ориентированную на пользователей, которые ценят высокое качество звука, эффективное шумоподавление и премиальный дизайн. Производитель отмечает, что наушники сочетают передовые акустические решения с эргономикой для длительного использования. Каждое устройство оснащено 40-миллиметровыми динамиками с карбоновыми диффузорами и 24-битным цифровым процессором. По словам Bowers & Wilkins, это обеспечивает точное и детализированное воспроизведение звукового спектра, а также поддержку аудио высокого разрешения. Автоматическая оптимизация соединения с источником сигнала гарантирует стабильное и качественное звучание вне зависимо ...>>

Шимпанзе могут менять свои убеждения 10.11.2025

Понимание того, как формируются убеждения и принимаются решения, традиционно считалось уникальной способностью человека. Однако недавнее исследование показало, что шимпанзе обладают способностью пересматривать свои мнения на основе новых данных, демонстрируя уровень рациональности, который ранее считался исключительно человеческим. Психологи под руководством Ханны Шлейхауф из Утрехтского университета провели серию экспериментов, направленных на изучение метапознания у шимпанзе. Исследователи впервые наблюдали, как эти обезьяны могут взвешивать различные виды доказательств и корректировать свои решения при появлении более убедительной информации. Экспериментаторы рассматривали рациональность как способность формировать убеждение о мире на основе фактических данных. При поступлении новой информации разумное существо способно сравнивать старые и новые данные и изменять свое мнение, если новые доказательства оказываются более весомыми. Для экспериментов использовались шимпанзе из ...>>

Случайная новость из Архива

Премиальный электромобиль Mercedes-Benz EQS 20.04.2021

Компания Mercedes-Benz представила премиальный седан Mercedes-Benz EQS. Модель стала первым электромобилем бренда, построенной на новой платформе Daimler, ориентированной на модели верхних классов. Первыми на рынок выйдут конфигурации EQS 450+ и EQS 580 4MATIC, в дальнейшем к ним присоединятся и другие конфигурации.

Дизайнеры новинки сохранили узнаваемые черты родственного S-Class, но при этом сделали акцент на электрической природе EQS, оформив кузов в виде единой протяженной дуги с вынесенной вперед кабиной и плавно опускающейся к задней части крышей. В итоге удалось добиться снижения уровня аэродинамического сопротивления до рекордной для серийных автомобилей отметки 0,20.

Заднеприводная версия Mercedes-Benz EQS 450+ получила электродвигатель eATS на задней оси с мощностью 245 кВт и крутящим моментом 568 Нм, что позволяет разогнать этот крупный (5216x1926x1512 мм) седан до 100 км/ч за 6,2 секунды. В свою очередь полноприводный EQS 580 4MATIC с двумя электродвигателями eATS на каждой из осей обеспечивает суммарную мощность 385 кВт, крутящий момент 855 Нм и разгон до "сотни" всего за 4,3 секунды. Максимальная скорость обеих версий ограничена на отметке 210 км/ч из соображение безопасности.

В обеих версиях электромобиля используется идентичная батарея емкостью 107,8 кВтч, которая обеспечивает запас хода по измерительному циклу WLTP до 770 км. Чуть позже немцы обещают представить и более доступные версии модели с батареей на 90 кВтч. Электромобиль поддерживает сетевую зарядку с мощностью 11 кВт (22 кВт опционально) и скоростную зарядку постоянным током с мощностью до 200 кВт. В первом случае время полной зарядки займет 10 часов (5 часов опционально), во втором - 31 минута до полной зарядки или порядка 300 км от более короткой 15 минутной зарядки. В Японии клиентам также будет предоставляться функция двухсторонней зарядки.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025