www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Модули памяти G.Skill DDR4-3333 со сниженными задержками 23.08.2016

Компания G.Skill представила на IDF 2016 новые комплекты памяти DDR4-3333, заточенные на работу с платформой Intel Broadwell-E. Хотя модули с такой частотой присутствуют в ассортименте G.Skill уже два года, в этот раз компания уделила внимание другим характеристикам: объему и задержкам.

Не секрет, что задержи ОЗУ с каждым новым поколением памяти необратимо растут: десять лет назад отличным значением считалось 2-2-2-5, теперь оно составляет 13-13-13-33 у комплекта Trident Z DDR4-3333 объемом 64 ГБ, набранном восемью планками. Пару лет назад модули такой частоты демонстрировали задержки 16-16-16-36, так что прогресс в этой области имеется.

Также представлены обновления в семействах модулей G.Skill Trident Z и Ripjaws (типоразмера SO-DIMM). В первом случае объем комплекта достиг 128 ГБ, он также набран восемью планками, а тайминги чуть возросли до 14-14-14-34. Во втором случае суммарный объем 32 ГБ потребовал всего две планки, а задержки составили 16-18-18-43.

Все новинки базируются на микросхемах ОЗУ Samsung и работают при напряжении 1,35 В.

<< Назад: Рост человека и политические предпочтения взаимосвязаны 23.08.2016

>> Вперед: Вечный имплант размером с песчинку 22.08.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Компактный оптический квантовый переключатель 30.10.2020

Квантовые компьютеры на основе лазеров с кубитами в виде пойманных в ловушки ионов интересны, но очень громоздки. Лазерный луч преодолевает многометровые дистанции по целой системе зеркал, линз и прочего оборудования, прежде чем попасть в пару запутанных ионов. Масштабировать такие системы до сотен и тысяч кубитов - та еще забота. Особенно если учесть, что ловушки (кубиты) охлаждаются почти до абсолютного нуля. Но решение проблемы есть, и оно испытано. Еще несколько лет назад группа исследова ...>>

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Случайная новость из Архива

Европейские сети 100 Гбит/с 25.07.2013

Совместно с японскими учеными Европа планирует разработать технологии строительства локальных 100-гигабитных сетей и подготовить регион к многократному росту интернет-трафика в ближайшие годы. Евросоюз и Япония объявили о шести совместных проектах, одним из которых является проект STRAUSS, посвященный разработке оптоволоконных технологий связи, которые позволят работать на скорости до 100 Гбит/с. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии. В общей сложности объем инвестиций во все шесть проектов составит 18 млн евро.

"Одним из проектов является строительство сетей, которые будут в среднем в 5 тыс. раз быстрее по сравнению с современными сетями, существующими в Европе (обеспечивающими скорость передачи данных до 19,7 Мбит/с)", - содержится в официальном сообщении.

Речь идет не о подводных кабелях, которые позволяют передавать данные даже на больших скоростях, а о сетях, максимально приближенных к обычным домохозяйствам. В частности, работа будет посвящена созданию недорогих, быстрых и эффективных с точки зрения электропитания коммутаторов, программно-ориентированных оптических передатчиков, и систем управления сетями. Проект STRAUSS имеет важное значение для развития европейской экономики, считают регуляторы: с 2012 по 2013 гг. объем передаваемых по сетям данных увеличился вдвое, а к 2018 г. возрастет еще в 18 раз. "Для передачи таких объемов потребуются более быстрые сети", - содержится в заявлении.

На сегодняшний день некоторые британские провайдеры предлагают скорость домашнего подключения до 1 Гбит/с (столько же, сколько, например, предлагает компания Google в США в рамках проекта Google Fiber). Потребности в скорости 100 Гбит/с пока не существует, однако речь идет о потребностях, которые возникнут со временем, и Европа планирует подготовиться к ним.

"В будущем интернет не должен знать границ. По крайней мере, границ, которые стали результатом нашей медлительности и неподготовленности", - заявила вице-президент Еврокомиссии Нейли Кроэс (Neelie Kroes). Кроэс в последнее время предпринимает активные шаги по развитию европейской инфраструктуры: в мае она объявила о намерении значительно увеличить объемы выпуска в регионе полупроводниковых компонентов.

Помимо этого, Европа и Япония планируют сотрудничество по следующим направлениям: более эффективная эксплуатация радиочастот; новые механизмы защиты персональных данных в таких областях, как медицина; разработка технологий "умного" управления электрическими сетями и т.д.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов