www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Толстяки живут все дольше 20.05.2016

Биохимик Бьорген Нордестгаард (Borge Nordestgaard) из Копенгагенского университета (Дания) и его коллеги изучили данные более 100 тыс. взрослых. Исследование показало, что индекс массы тела (ИМТ), связанный с низким риском смерти, возрос в Дании с 1976 г. по 2013 г. с 23,7 до 27. Более того, анализ показал, что риск смерти у граждан, страдающих ожирением, практически такой же, как и у людей без избыточного веса.

Многие исследования показывают, что люди с ожирением подвержены более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых других недугов. Но другие работы указывают на то, что избыточный вес на самом деле не настолько опасен. Например, данные исследования пациентов с диабетом второго типа показали, что люди с нормальным весом имеют даже более высокий риск смерти.

Новое исследование, в свою очередь, пришло к выводу, что тучные люди имеют один и тот же риск смерти что и люди с нормальным весом. Эта тенденция сохранялась с учетом дополнительных факторов, - возраста, пола, курени я и наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям и раку.

Однако ученые просят правильно интерпретировать полученные результаты. Это вовсе не означает, что отныне можно есть все, что захочется, в любых количествах без вреда для здоровья. Скорее, людям с умеренно избыточным весом, возможно, не стоит так сильно беспокоится, как раньше. Надо лишь держать артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска под контролем.

Результаты также не означают, что "здоровый" ИМТ будет и дальше повышаться. Не ясно, можно ли применять результаты исследования к представителям других этнических групп. Известно, что значительная доля азиатов, например, имеют повышенные риски заболевания диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями и при более низком ИМТ.

Вообще, исследование показывает условность ИМТ в оценке здоровья человека. По словам доктора Рексфорда Эхима (Rexford Ahima) из университета Пенсильвании (США), это удобная мера для сравнения физических параметров различных популяций, но он мало что говорит о состоянии здоровья конкретных индивидов и потенциальных рисков для них. Всегда требуется учет других факторов: пола, физического развития, доли мышечной ткани, наследственности и др.

<< Назад: Кофейная гуща для строительства дорог 21.05.2016

>> Вперед: Электронные туфли-навигаторы для туристов 20.05.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Самая маленькая лодка 01.11.2020

Ученые из Лейденского университета в Нидерландах напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире. Размер лодки составляет всего 30 микрометров (0,03 мм), что позволяет ей поместиться внутри человеческого волоса. Но несмотря на свою миниатюрность, мини-корабль способен к самостоятельному плаванию. Передвигаться по поверхности ему помогает разложение пероксида водорода на платиновом катализаторе. По словам ученых, объект был разработан для исследования микроскопических плавающих орган ...>>

OLED-дисплей с плотностью пикселей 10000 PPI 01.11.2020

Показатель плотности пикселей дисплея не всегда может быть понятным для пользователей. Например, плотность 800 PPI в 2 раза превосходит плотность 400 PPI, но нельзя сказать, что разница заметна на глаз, особенно, если речь идет о дисплеях смартфонов. Фактически, высокая плотность пикселей важна в тех случаях, когда дисплей расположен близко к глазам человека, например, в гарнитурах виртуальной реальности. В таких устройствах дисплеи расположены буквально в сантиметрах от глаз, и отдельные пик ...>>

Электричество из одежды 31.10.2020

Ученые Швейцарии нашли способ производить электричество с помощью износостойких полимеров, наносимых на одежду. До сих пор солнечные концентраторы существовали только в форм-факторе жестких, воздухонепроницаемых элементов. Это делало их непригодными для использования в структуре текстильных материалов. Но теперь все изменилось. В основе открытия, сделанного швейцарскими учеными, лежат материалы, которые способны использовать для выработки энергии даже рассеянный свет. Эти материалы содержа ...>>

Рестораны завтрашнего дня от Burger King 31.10.2020

Концепцию новых ресторанов с бесконтактной выдачей заказов продемонстрировала компания Burger King. Открыть их планируют уже в следующем году. Новые рестораны в компании назвали "ресторанами завтрашнего дня". В Burger King отметили, что они создавались "с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King". Рестораны выполнены в двух вариантах дизайна, площадки при этом будут на 60% меньше существующих. В первом варианте они будут оборудованы спец ...>>

Смартфон вредит работе 30.10.2020

Исследователи из Ратгерского университета доказали, что использование смартфона на работе даже в перерывах между задачами снижает продуктивность. Ученые провели эксперимент, в ходе которого студентов колледжа попросили решать сложные головоломки. В середине эксперимента часть добровольцев делала перерыв, чтобы проверить смартфоны. Другая часть студентов могла отдохнуть, читая брошюру или используя компьютер. Остальные решали головоломки без перерыва. Исследователи увидели, что те доброволь ...>>

Случайная новость из Архива

Кошки охотятся 10.06.2002

В сельской местности под Канберрой (Австралия) проведено исследование охотничьих привычек местных домашних кошек.

Мечение животных радиомаяками показало, что половина кошек в своих прогулках и охотничьих экспедициях не уходят дальше собственного двора. Остальные кошки разгуливают более широко, в среднем охватывая участки площадью по 7 гектаров. Эти походы предпринимаются главным образом ночью.

Зоологи попросили хозяев 214 кошек в течение года регистрировать приносимые домой трофеи. Выяснилось, что большинство кошек за год ловит всего около десятка жертв. Но некоторые оказались гораздо более активными, принося в среднем один трофей в неделю. Около 65 процентов добычи - мыши, крысы и другие мелкие грызуны. Остальное - лягушки, разные пресмыкающиеся, рыбки и представители 47 видов птиц.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов