www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Играя с ребенком, смотрите на него 08.05.2016

Чем больше отвлекаются взрослые, играя с детьми, тем хуже у самих этих детей развивается способность фокусировать свое внимание на чем-либо. Такое наблюдение сделали психологи из университета Индианы (США), под руководством профессоров Чена Ю (Chen Yu) и Линды Смит (Linda Smith).

Авторы исследования прикрепили к головам игравших вместе родителей и их детей видеокамеры, фиксировавшие направления их взглядов. (В эксперименте участвовали совсем еще маленькие дети, которые еще только учатся различать и называть объекты окружающего мира.) Оказалось, что когда ребенок и воспитатель вместе смотрели на какой-либо объект в течение не менее чем 3,6 с, внимание ребенка удерживалось на этом объекте в среднем на 2,3 с дольше.

Более того, внимательным воспитателям гораздо реже приходилось специально обращать внимание детей на тот или иной объект в ходе развивающих игр. Они могли просто отдать ребенку инициативу, и когда тот проявлял интерес с одной из игрушек, могли просто произнести вслух ее название и поощрить дальнейшую игру.

Все это работает только в том случае, если внимание взрослого неподдельное, что беспристрастно фиксировала видеозапись.

"Многие родители на самом деле очень старались, - рассказал профессор Ю. - Они стремились продемонстрировать свои родительские качества, показывая своим детям игрушки и произнося названия объектов. Но когда вы смотрите записи с камеры, вы в действительности видите, как взгляд детей [невнимательных родителей] блуждал по потолку или был направлен куда то за спину взрослого - они не проявляли внимания".

Так что не стоит, играя со своим ребенком, смотреть при этом в потолок или на экран телефона, показывая тем самым плохой пример. Ведь развитие у ребенка способности к концентрации - одно из важнейших условий его успеха в будущей жизни. Внимательные дети, способные концентрироваться, быстрее учат языки, лучше решают математические задачи и т.д.

<< Назад: RFID-метка 4х4 мм со встроенной антенной 09.05.2016

>> Вперед: Робот Puma BeatBot поможет бегунам в тренировках 08.05.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Держатель-присоска для переноса трансплантатов и биосенсоров 29.10.2020

Тонкие тканевые трансплантаты и гибкая электроника сегодня находят множество применений в медицине. Но перенести их из питательной среды в чашке Петри пациенту - непростая задача. С которой теперь может справиться новое устройство, созданное по типу присоски осьминога. Оно быстро передает пациенту нежные ткани или тонкие электронные листы, не повреждая их. Новое устройство разработано учеными Университета штата Иллинойс (США). "Во время операции хирурги должны минимизировать риск поврежден ...>>

Модули памяти PNY XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4 29.10.2020

Компания PNY анонсировала новые модули оперативной памяти XLR8 Gaming EPIC-X RGB DDR4, разработанные для использования в настольных компьютерах игрового уровня. Представленные изделия функционируют на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги - 18-20-20 (CAS 18, tRAS 42). Ёмкость модулей составляет 8 Гбайт; они будут предлагаться в комплектах из двух штук суммарным объемом 16 Гбайт. Предусмотрен радиатор охлаждения, который, как заявляет PNY, выполнен в агрессивном геометрич ...>>

Колонии микробов на украшениях 28.10.2020

Пожалуй, все знают о том, что микробы и вирусы могут жить на различных поверхностях, в том числе и на украшениях. Многие люди часто забывают очищать свои аксессуары, не задумываясь о том, сколько бактерий там может скапливаться. Американские ученые решили наглядно показать, как выглядят украшения, если не чистить их одну неделю. Результатами эксперимента поделилось издание Dailymail. Исследователи доказали, что на серьгах, кольцах, часах и других аксессуарах может жить в 400 раз больше бактер ...>>

Solar Roof - солнечная батарея в виде крыши 28.10.2020

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) уверен, что следующим "убийственным продуктом" или "продуктом-убийцей" (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши - Solar Roof. По словам Маска, это станет "очевидным" в следующем году. "Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, ...>>

Двухканальные изолированные драйверы SiC MOSFET 2EDF0275F и 2EDS9265H 27.10.2020

Компания Infineon представила два новых изолированных драйвера затвора SiC MOSFET - 2EDF9275F и 2EDS9265H, расширив тем самым фирменное семейство микросхем EiceDRIVER. Эти изделия относятся к двуканальным драйверам +4 A / -8 A и прекрасно подходят для совместной работы с основными семействами полевых транзисторов компании Infineon: CoolMOS, OptiMOS и CoolSIC. Они повышают эффективность управления благодаря низкой задержке распространения (37 нс) и высокой степени синхронизации в зависимости от р ...>>

Случайная новость из Архива

Храп вредит сердцу 04.10.2019

Храп может указывать на обструктивное апноэ - так называют кратковременные остановки дыхания, возникающие во сне и заставляющие мозг периодически на мгновение просыпаться.

Во время сна мышцы глотки, как и мышцы всего тела, расслабляются. Мягкие ткани, смыкаясь, перекрывают дыхательные пути, в крови начинает расти уровень углекислого газа. Специальные рецепторы чувствуют это и отправляют мозгу сигнал на пробуждение. Проснувшись на короткое время, человек снова начинает дышать как надо, уровень кислорода в крови повышается, и сон возвращается. Не всякий храп, даже очень громкий, обязательно указывает на апноэ, но все же это повод проверить себя на предмет расстройства дыхания.

Дело не только в том, что из-за апноэ мы не высыпаемся. Достоверно известно, что из-за него повышается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний; апноэ может быть основной причиной вторичной гипертонии; из-за апноэ могут возникнуть нарушения сердечного ритма, возрастает вероятность инсульта.

Обструктивное апноэ во сне сейчас довольно успешно лечат - как хирургическими методами, так и с помощью специальных устройств, избавляющих от храпа и поддерживающих постоянный поток воздуха в дыхательных путях. Устройства эти считаются самым эффективным способом борьбы с апноэ. Однако и с ними не всегда удается снизить риск сердечно-сосудистых проблем. Поэтому исследователи стараются в деталях понять физиологические механизмы, которые связывают апноэ с болезнями сердца и сосудов.

Сотрудники австралийского Института сердца вместе с коллегами из Сиднейского университета и Университета Маккуори пишут в Frontiers in Neuroscience, что им удалось найти нейромедиатор, связывающий апноэ с повышенным давлением. Этот нейромедиатор называется PACAP (pituitary adenylate cyclase activating polypeptide, гипофизарный полипептид, активирующий аденилатциклазу).

При апноэ мозг претерпевает периодическую нехватку кислорода, и PACAP нужен для того, чтобы простимулировать активность симпатической нервной системы. Она, как известно, относится к автономной нервной системе, контролирующей работу внутренних органов. Активация симпатической нервной системы стимулирует сердце, и в результате повышается давление.

Ученые пробовали блокировать рецепторы, связывающие нейромедиатор PACAP, и в результате сердце продолжало работать в нормальном режиме. Пока что эксперименты ставили на животных, но, возможно, для людей в скором времени удастся создать вещество, которое поможет нашей сердечно-сосудистой системе противостоять апноэ.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов