www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Усилители Yamaha WXA-50 и WXC-50 16.04.2016

Yamaha представила новую серию музыкальных устройств с функцией проигрывания по беспроводной домашней сети. В серию вошел предварительный усилитель Yamaha WXC-50 и интегрированный усилитель Yamaha WXA-50, обе модели поддерживают сервис потоковой передачи MusicCast.

Мобильные приложения MusicCast для OC Android и iOS позволяют транслировать музыку с совместимых источников, будь то домашнее NAS, ПК, интернет-радио на любую акустическую систему, если в ее составе есть компоненты MusicCast. Новые устройства как раз и являются такими компонентами: если Yamaha WXC-50 можно подключить к любому усилителю со входами RCA или оптическим и коаксиальным S/PDIF, то Yamaha WXA-50 подключается напрямую к акустической системе (есть две пары клемм).

Новинки заключены в металлический корпус и используют ЦАП ESS Sabre, как и в ресиверах семейства Aventage, регулятор громкости цифровой (48 бит). Уровень гармонических искажений у Yamaha WXC-50 не превышает 0,003%, соотношение сигнал/шум равно 112 дБ. Кроме поддержки Wi-Fi, сигнал может приниматься по Ethernet, аналоговому входу, порту USB и оптическому S/PDIF, есть выход на активный сабвуфер.

Усилитель Yamaha WXA-50 развивает мощность до 70 Вт на каждый канал (при двух каналах, на диапазоне 20-20000 Гц, THD 0,06% и нагрузке 6 Ом) и 55 Вт (при нагрузке 8 Ом). Соотношение сигнал/шум заявлено на уровне 110 дБ, набор входов совпадает с предыдущей моделью. Новинки появятся в продаже к августу по цене $500 за Yamaha WXA-50 и $350 за WXC-50.

<< Назад: Цветной принтер OKI Pro6410 NeonColor 17.04.2016

>> Вперед: Память на искусственной ДНК 16.04.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Опасность антисептиков 09.07.2020

Использование содержащих метанол антисептиков может привести к тяжелым заболеваниям и даже смерти. Как сообщает Бюро по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в последнее время значительно участились случаи отравления кожными антисептиками. Некоторые образцы кожных препаратов в ходе исследования продемонстрировали положительный результат на загрязнение метанолом. Данное вещество, как известно, является токсичным и может вызвать отравление при контакте с н ...>>

Тепловые волны участились и удлинились 08.07.2020

Ученые из Центра передового опыта Австралии по исследованию экстремальных климатических явлений заявили, что с 1950-х годов волны тепла на планете увеличились как по длине, так и по частоте почти на всей планете. Первая всеобъемлющая глобальная оценка тепловых волн показала, что с 1950 года они стали чаще и продолжительнее по всей планете. Результаты исследования позволили получить новый метрический показатель суммарного количества тепла. Он показал, сколько тепла содержится в отдельных тепло ...>>

Наночастицы и лед превращают целлюлозу в проводник 08.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, колебания которых вызывают паразитные наводки в других электронных механизмах, работающих рядом. Чтобы экранировать электромагнитные колебания, устройства со всех сторон покрывают оболочками из проводящих материалов. Чаще всего экранирующие кожухи делают из металлических тонких листов или фольг - довольно тяжелых и негибких материалов. Группа исследователей во главе с Чжихуэй Цзеном и Густавом Нистремом из компании Em ...>>

Создан самый легкий материал для экранирования электромагнитных волн 07.07.2020

Электродвигатели и электронные устройства генерируют электромагнитные поля, которые иногда необходимо экранировать, чтобы не влиять на соседние электронные компоненты или передачу сигналов. Высокочастотные электромагнитные поля могут быть защищены только проводящими оболочками, закрытых со всех сторон. Часто для этой цели используются тонкие металлические листы или металлизированная фольга. Однако для многих применений такой экран слишком тяжелый или слишком плохо адаптируемый к заданной геометр ...>>

Случайная новость из Архива

Самовнушение или аллергия 06.07.2008

Есть люди, утверждающие, что способны чувствовать облучение электромагнитными волнами, например от базовых станций сотовой телефонии, и что это облучение вредит их здоровью. Возник даже термин "электромагнитная аллергия".

Английские медики из Университета Эссекса решили проверить это утверждение. Они помещали таких чувствительных людей в кабину рядом с антенной сотовой станции. Антенну случайным образом то включали, причем она испускала волны, характерные для мобильных телефонов, то отключали. А испытуемый должен был угадать, когда его тело пронизывают опасные излучения, а когда их нет.

Оказалось, что правильные ответы давались примерно в половине случаев, то есть наобум. Испытуемые говорили, что в кабине их временами охватывали страх, возбуждение, они ощущали стресс, и считают, что именно в такие моменты их облучали. Контрольная группа состояла из людей, не претендовавших на способность чувствовать радиоволны. Они тоже угадывали периоды включения антенны примерно в половине случаев, но не ощущали ни страха, ни нервного напряжения.

Вывод ученых: если кто-то уверяет, что расположенная рядом с домом станция сотовой телефонии отражается на самочувствии, скорее всего, это самовнушение. Впрочем, авторы исследования подчеркивают, что ничего не могут сказать о возможных долгосрочных последствиях такого соседства.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов