www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Смартфон Vivo с ОЗУ 6 ГБ 06.03.2016

Vivo, китайская дочерняя компания BBK Electronics и производитель самого тонкого смартфона в мире, официально представила на мероприятии в Пекине новый флагманский смартфон Vivo Xplay 5. Устройство стало первым на рынке с 6 ГБ оперативной памяти.

Технические характеристики Vivo Xplay 5 появились в Сети за сутки до анонса. Аппарат будет выпущен в двух модификациях. Они отличаются аппаратной частью.

Обе модификации оснащены металлическим корпусом, 5,43-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 x 1440 пикселей, аккумулятором емкостью 3600 мАч, поддержкой 4G, фронтальной камерой с разрешением 8 МП и тыловой с разрешением 16 МП (сенсор Sony IMX298), а также датчиком отпечатка пальца и технологией ускоренной зарядки (зарядка осуществляется через разъем USB-C). Работают устройства под управлением Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой FunTouch OS.

Старшая модификация, Vivo Xplay 5 Elite Edition, включает 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820. Она оснащена двумя цифроаналоговыми преобразователями ESS ES9028 и тремя усилителями звука TI OPA1612 - по одному ЦАПу и усилителю на канал (левый и правый) плюс один общий усилитель (в компании назвали такую систему "Hi-Fi 3.0"). Стоит также отметить, что в Elite Edition экран закруглен слева и справа, как в Samsung Galaxy S6/S7 edge (Samsung начала поставлять такие дисплеи другим производителям смартфонов).

В младшей модификации (без "Elite Edition" в названии) используется плоский дисплей и более медленный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, а объем ОЗУ равен 4 ГБ. Кроме того, в ней проще звуковая система (только два чипа).

Стоимость старшей модификации Vivo Xplay 5 Elite Edition составит $654, младшей - $564. Продажи в Китае начнутся в начале марта 2016 г. На выбор будут доступны две расцветки: золотая и розово-золотая.

<< Назад: Процессоры AMD A10-7890K и Athlon X4 880K для настольных компьютеров 06.03.2016

>> Вперед: Мистический опыт 05.03.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Контроль роста растений светом 04.07.2020

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ управлять различными процессами растений - например, рост - с помощью оптогенетики. Воздействием света разных цветов ученые могут включать и выключать различные гены растения. Раньше использовать оптогенетику в исследованиях с растениями было невозможно, потому что растения естественным образом реагируют на свет по мере роста. Поэтому любые генетические переключатели, контролируемые светом, так или иначе оставались постоянно активными. Специ ...>>

Бесконечная энергия из черных дыр 04.07.2020

Ученые из университета Глазго получили подтверждения достоверности теории, высказанной более пятидесяти лет назад, согласно которой очень развитая в технологическом плане внеземная цивилизация может использовать черные дыры в качестве практически неисчерпаемых источников энергии. Даже возможность проверки этой теории находилась длительное время за пределами возможностей наших нынешних технологий, но ученым все же удалось это сделать, используя в своих экспериментах звуковые волны. Для создани ...>>

Бобры изменяют климат Аляски 03.07.2020

Специалисты из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Германии установили, что бобры, живущие на территории площадью 18 тыс. кв. км на северо-западе Аляски, всего за 5 лет создали 56 новых озер. Это может усилить оттаивание вечной мерзлоты и ускорить изменение клима. Бобры быстро распространяются по Аляске. Всего за несколько лет они населили многие тундровые районы, где их никогда раньше не видели. От двух плотин в 2002 году число дамб возросло до 98 к 2019 году, п ...>>

Платы расширения STM32 Nucleo для работы с цифровым звуком 03.07.2020

Новая плата расширения X-NUCLEO-CCA01M1 представляет собой плату расширения на базе 2.1-канального высокоэффективного звукового терминала STA350BW Sound Terminal с системой цифрового аудиовыхода. Она может работать в паре с платой STM32 Nucleo и позволяет выводить цифровой аудиопоток на подключенную непосредственно к ней пару динамиков. STM32 MCU управляет микросхемой STA350BW по I2C, а для передачи аудиоданных применяется шина I2S. Высокая производительность микроконтроллеров STM32 позволяет ...>>

Антивирусное ожерелье 02.07.2020

Ученые NASA создали антивирусное ожерелье. Задумка была реализована на фоне пандемии коронавируса, от чего, собственно, она и будет защищать своего владельца. Украшение будет предупреждать человека, вибрируя в тот момент, когда пользователь будет пытаться дотронуться до лица, а изготавливаться украшение будет на 3D-принтере. Устройство, созданное в NASA с помощью инфракрасного датчика, будет улавливать движение руки, которую хозяин ожерелья вознамерился поднести к лицу ближе, чем положен ...>>

Случайная новость из Архива

В проблеме ожирения виноват мозг 04.10.2012

"Ожирение" мозга может помешать потере веса - такой вывод сделали ученые. Новые исследования Терри Дэвидсона , директора Центра поведенческой неврологии при Американском университете, показывают, что режимы питания, которые приводят к набору веса, - то есть рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара - могут вызвать изменения в мозге людей, страдающих ожирением. В свою очередь, это провоцирует дальнейшее чрезмерное потребление таких продуктов и превращает похудание в еще большую проблему.

"Это порочный круг, который может объяснить, почему так трудно преодолеть ожирение", - говорит Дэвидсон, являющийся также профессором психологии в AU. Дэвидсон фокусирует свои исследования на гиппокампе - части мозга, отвечающей за память и обучение. В данном конкретном исследовании Дэвидсон и его коллеги ставили опыты над двумя группами крыс. Одна группа имела неограниченный доступ к еде с низким содержанием жиров, а другая - к высококалорийной пище с животными жирами. Способности крыс к запоминанию и обучению, зависящие от работы гиппокампа, предварительно проверили на тестовых задачах.

Когда обе группы крыс снова столкнулись с теми же задачами, крысы, сидевшие на высококалорийной диете, показали худшие результаты, чем их худые собратья. Задача, зависящая от деятельности гиппокампа, была пройдена значительно хуже. Всем крысам вводился краситель, по проникновению которого через барьер ученые могли судить об изменениях в мозге. Когда ученые исследовали гематоэнцефалический барьер - плотную сеть кровеносных сосудов, защищающую мозг - оказалось, что у жирных крыс в нем присутствуют нарушения. При этом гематоэнцефалический барьер у крыс, не страдавших ожирением, функционировал нормально.

Гиппокам, в числе прочих функций, несет ответственность за подавление воспоминаний. Если перенести результаты Дэвидсона на людей, то возможно, что диета с повышенным содержанием жиров и сахаров влияет на способность гиппокампа подавить нежелательные мысли - например, о том, , чтобы съесть высококалорийный продукт. Это повышает вероятность того, что тучный человек не сумеет остановиться на разумных порциях.

"Я полагаю, что происходит порочный круг ожирения и когнитивных нарушений, -говорит Дэвидсон. - Смысл в том, что по мере того как вы переедаете, ваша "тормозная система" становится все более загрязненной. И, к сожалению, она влияет также на подавление и других мыслей и качество запоминания". Результаты Дэвидсона согласуются с другими исследованиями, находящими связь между ожирением в среднем возрасте и вероятностью развития болезни Альцгеймера и других когнитивных расстройств.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов