www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Защищенное устройство Fujitsu Stylistic Q736 27.02.2016

Компания Fujitsu выводит на рынок защищенное устройство 2 в 1. В новом планшете Stylistic Q736 используются технологии защиты различного типа, в том числе основанная на распознавании рисунка вен ладони биометрическая технология Fujitsu PalmSecure.

Новый 13,3-дюймовый (33,8 см) планшет весом менее 1 кг, способный превращаться в ноутбук классического формата при подключении к док-станции с клавиатурой, обеспечивает защищенную аутентификацию на базе биометрических данных или технологии SmartCard, а также поддерживает бесконтактные карты SmartCard с функцией NFC (near-field communication). Более того, Stylistic Q736 оснащен накопителем с шифрованием и модулем Intel TPM (Trusted Platform Module), который создает в системе защищенное хранилище для ключей безопасности и паролей, предотвращая несанкционированный доступ к конфиденциальным данным.

Комбинация производительности и элементов безопасности делает Fujitsu Stylistic Q736 отличным выбором для вертикальных отраслей, где в равной степени важно гарантировать и безопасность хранящихся на устройстве данных - например, историй болезни в медицинских учреждениях или информации о состоянии банковского счета в финансовых организациях, и защищенный доступ к самому планшету.

Кроме того, после быстрой аутентификации новый Stylistic Q736 обеспечивает доступ к корпоративным данным из любой точки, в любое время. Планшет предлагает коммуникационные возможности корпоративного класса, включая сети 4G/LTE и встроенную поддержку GPS.

"Человеческие ошибки - одна из наиболее распространенных проблем безопасности, поэтому мы внедрили новый подход, ориентированный на пользователя, чтобы на уровне системы исключить слабые места, - пояснил Йорг Хартманн (Jorg Hartmann), директор по категорийному менеджменту, подразделение Fujitsu выпуска продукции в регионе EMEIA. - Новый Stylistic Q736 поддерживает передовые биометрические технологии и технологии защиты SmartCard, которые помогают снизить риски, связанные с рядовыми, но грозящими катастрофическими последствиями ошибками, например, когда сотрудник оставляет свой планшет незаблокированным в общественном месте".

Stylistic Q736 способен непрерывно работать от одной батареи около 9,5 часов и до 15 часов при использовании второй батареи (опция). Операционная система Microsoft Windows 10 Professional гарантирует совместимость с корпоративными сетями и приложениями. Стандартный набор функций включает цифровое перо для полной оцифровки рукописных заметок и технологию Intel Pro Wireless Display для беспроводного подключения к внешнему монитору. Fujitsu позиционирует Stylistic Q736 как замену ноутбука для стационарного использования.

Stylistic Q736 оснащается новейшими процессорами, вплоть до Intel Core i7 vPro 6-го поколения, и 13,3-дюймовым (33,8 см) сенсорным IPS-дисплеем высокого разрешения Full HD (1920 х 1080) с антибликовым покрытием и двойным дигитайзером. Этот планшет с большим экраном предлагается с такими опциями, как док-станция с клавиатурой и дополнительными интерфейсами, а также дополнительная батарея и крэдл для расширения функциональности.

<< Назад: Массовое производство биопроцессоров 28.02.2016

>> Вперед: Трюфельный лес 27.02.2016

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Бобры изменяют климат Аляски 03.07.2020

Специалисты из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Германии установили, что бобры, живущие на территории площадью 18 тыс. кв. км на северо-западе Аляски, всего за 5 лет создали 56 новых озер. Это может усилить оттаивание вечной мерзлоты и ускорить изменение клима. Бобры быстро распространяются по Аляске. Всего за несколько лет они населили многие тундровые районы, где их никогда раньше не видели. От двух плотин в 2002 году число дамб возросло до 98 к 2019 году, п ...>>

Платы расширения STM32 Nucleo для работы с цифровым звуком 03.07.2020

Новая плата расширения X-NUCLEO-CCA01M1 представляет собой плату расширения на базе 2.1-канального высокоэффективного звукового терминала STA350BW Sound Terminal с системой цифрового аудиовыхода. Она может работать в паре с платой STM32 Nucleo и позволяет выводить цифровой аудиопоток на подключенную непосредственно к ней пару динамиков. STM32 MCU управляет микросхемой STA350BW по I2C, а для передачи аудиоданных применяется шина I2S. Высокая производительность микроконтроллеров STM32 позволяет ...>>

Антивирусное ожерелье 02.07.2020

Ученые NASA создали антивирусное ожерелье. Задумка была реализована на фоне пандемии коронавируса, от чего, собственно, она и будет защищать своего владельца. Украшение будет предупреждать человека, вибрируя в тот момент, когда пользователь будет пытаться дотронуться до лица, а изготавливаться украшение будет на 3D-принтере. Устройство, созданное в NASA с помощью инфракрасного датчика, будет улавливать движение руки, которую хозяин ожерелья вознамерился поднести к лицу ближе, чем положен ...>>

Серийное производство памяти HBM2E 02.07.2020

Компания SK hynix объявила о начале полномасштабного серийного производства высокоскоростной памяти DRAM или HBM2E. Располагая 1024-разрядной шиной, каждая линия которой работает со скоростью 3,6 Гбит/с, память HBM2E обеспечивает пропускную способность 460 ГБ/с, превосходя память HBM2 по этому показателю на 50%. В стеке HBM2E может быть до восьми кристаллов плотностью 16 Гбит, связанных с помощью технологии TSV (Through Silicon Via), так что максимальный объем памяти достигает 16 ГБ. Это в ...>>

Биоразлагаемый материал из оливковых косточек 01.07.2020

Испанский архитектор Хосеан Вилар и бразильский дизайнер Сильвана Катазин разработали в Барселоне биоматериал из оливковых косточек, который по свойствам напоминает пластик. В отличие от обычного пластика он сможет разложиться естественным путем после своего срока службы, а при нагреве не выделяет вредных веществ. Для создания нового материала используются оливковые косточки - отход производства оливкового масла, которое в Испании делают как на крупных заводах, так и на небольших домашних уст ...>>

Случайная новость из Архива

В кишечнике человека живут неизвестные науке формы жизни 22.11.2015

Новый генетический анализ человеческих кишечных бактерий выдал очень неожиданные результаты. Оказывается, в нашем кишечнике живут настолько странные существа, что некоторые биологи утверждают, что это совершенно новая форма жизни, еще неизвестная науке.

Конечно, подобные заявления надо воспринимать с известной долей скептицизма, но определенные основания они все же имеют. За последние десять лет новые технологии изучения генома позволили ученым в первым раз исследовать наши собственные микробиомы - те скопления невидимых микросуществ, которые живут в нас и на нас. Исследование микробиома буквально переписывают прямо сейчас учебники по человеческой биологии по мере того, как ученые выясняют, что все - от наших ртов до кишок и кожи - представляет собой сложную и разнообразную экосистему. По некоторым подсчетам, микробов в нашем теле больше, чем непосредственно клеток.

Ученые Филипп Лопес и Эрик Батест из университета Пьера и Мари Кюри разработали новый метод для идентификации наиболее отличающихся друг от друга форм жизни в кишечном микробиоме, а именно, путем изучения 86 cемейств генов, которые редко переходят от организма к организму. Подобные гены могут быть в теории использованы для распределения форм жизни по трем известным биологическим доменам: Бактериям, Археям и Эукариотам.

В результате, генетики пришли к очень неожиданным результатам: около трети маркерных генов, изученных Лопесом и Батестом, не принадлежат ни к одному из известных человеку доменов. Значит ли это, что мы открыли четвертый домен прямо у себя под носом (а точнее, внутри него, так сказать)? Возможно. Но существуют и другие версии. Во-первых, эти специфические маркерные гены могут быть более вариативны, чем нам известно. В конце концов, мы пока только начинаем понимать степень генетического разнообразия микробного мира. Существует также возможность, что в столь изолированной среде как человеческий кишечник естественный отбор привел к новому уровню генетического разнообразия, которого до того мы никогда и нигде не видели.

Для того, чтобы реально ответить существует ли в наших кишках представители абсолютно новой ветви эволюционного древа, необходимо изолировать и изучить организмы с этими странными генами. Такая задача не будет легкой, так как большую часть микробов мы по-прежнему не умеем культивировать в лаборатории. Но перспективы настолько захватывающие, что генетики, разумеется, попытаются это сделать.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов