www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Сайты узнают, что чувствуют посетители 01.01.2016

Гнев легко заметить по поведению человека. Профессор Джеффри Дженкинс теперь может сказать, насколько вы рассержены только по движению компьютерной мыши.

Согласно исследованию, проведенному его группой, люди, испытывающие злость (или другие негативные эмоции - фрустрацию, волнение, печаль) начинают с меньшей точностью двигать мышкой, меняют скорость перемещения курсора. Благодаря современным технологиям, профессор собрал достаточно информации и выработал алгоритм, который может угадывать эмоциональное состояние человека по скорости перемещения курсора по сайту.

"С помощью этой технологии сайты станут умнее, - говорит Дженкинс. - Они станут не только давать информацию, но и в буквальном смысле чувствовать вас. Понимать не только ту информацию, которую вы предоставляете, но и чувства, которые вы при этом испытываете".

Согласно его исследованию, когда пользователь расстроен или взволнован, то траектория курсора из прямых линий и плавных дуг становится ломаной и обрывистой. Более того, злой или расстроенный человек двигает мышью гораздо медленнее, чем спокойный. Дженкинс полагает, что новая технология поможет веб-дизайнерам быстрее устранять на сайтах баги и проблемы, которые вызывают у пользователей негативные эмоции.

"Обычно довольно трудно точно указать, когда пользователь начинает злиться и уходит с сайта, больше не возвращаясь, - говорит профессор. - Теперь же мы сможем почувствовать негативный отклик и не только изменить структуру сайта для снижения стресса, но и предложить помощь, когда нужно".

Пока система разработана только для работы с мышью, но Дженкинс уже планирует модифицировать ее для использования в смартфонах.

<< Назад: Прочный и легкий металл с наночастицами карбида кремния 02.01.2016

>> Вперед: Фотонный процессор 31.12.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхпрочный материал крепче алмаза 11.07.2020

Японские ученые синтезировали новый материал, который прочнее алмаза почти в полтора раза. Данный материал назвали "пентадаймонд". Его разработали ученые из Цукубского университета в Японии. В ходе эксперимента специалисты попробовали расположить атомы углерода в более сложной структуре, чем они встречаются в природе. "Пентадаймонд" вышел невероятно прочным. Он способен выдерживать напряжение в 1700 гПа (гектопаскалей). Для сравнения алмаз разрушается при 1200. Новый материал на 41, 67% ...>>

Мягкие роботы-медузы 11.07.2020

Инженеры-исследователи из Университета штата Северная Каролина и Университета Темпл (США) разработали мягких роботов, которые двигаются как медузы. Средняя скорость таких роботов - 53 миллиметра в секунду. Новый мягкий робот сделан из двух дискообразных связанных слоев одного и того же эластичного полимера. Верхний слой полимера предварительно напряжен или растянут - в четырех направлениях (его как будто одновременно тянут на север и юг, на восток и запад). В нижнем - "расслабленном" - находи ...>>

Samsung переходит к 3-нм производству чипов 10.07.2020

В августе этого года компания Samsung запустит массовое производство чипов по нормам 5-нанометрового технологического процесса. Первым устройством, изготовленным по нормам этого техпроцесса, станет собственная мобильная система-на-чипе Exynos 992, которая, вероятно, дебютирует в составе линейки смартфонов Galaxy Note 20. Параллельно компания TSMC также запускает производство чипов по 5-нанометровому техпроцессу, и у нее в планах значатся сразу три 5-нм технологии. Однако, в отличие от TSMC, к ...>>

Кожа из кактусов 10.07.2020

Двое предпринимателей из Мексики, выступающие за бережное отношение к животным, научились производить кожу из кактусов. Адриан Лопес Веларде и Марте Касареза работали в индустрии моды и мебели. Однажды они решили пересмотреть процесс производства материала, сделав акцент на экологичность. Мужчины стали рассматривать кактусы в качестве сырья, поскольку эти растения неприхотливые, эластичные, прочные, им не требуется много воды. "Веганская" кожа получается следующим образом: кактусы срезают, ...>>

Чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света 09.07.2020

Исследователи из Швейцарии создали чип для сверхбыстрой передачи данных с помощью света. На этом чипе электрические сигналы способны конвертироваться в сверхбыстрые световые. Качество сигнала при эом не теряется. Такая технология позволит улучшить эффективность оптических инфраструктур связи, которые используют оптоволоконные сети. В городах, как Цюрих, такие сети уже используются для ТВ, высокоскоростного интернета и стриминга. Однако, их возможностей может стать недостаточно в будущем. С ...>>

Случайная новость из Архива

Мобильные батареи Schneider APC M5 и M10 20.11.2014

Компания Schneider Electric не так давно представила новые мобильные батареи для смартфонов и планшетов APC M5 и M10 емкостью 5000 и 10000 мАч, соответственно.

С помощью этих устройств можно заряжать телефон, планшет или другую портативную электронику, когда поблизости нет розетки. Новинки заключены в прочный корпус и снабжены светодиодным индикатором, который информирует об уровне заряда. Система защиты от перегрева предотвратит повреждение батареи при избыточной нагрузке или жарких погодных условиях.

APC M5 и M10 оснащены двумя портами USB, через которые можно одновременно подключить и заряжать два мобильных устройства суммарным током не более 2,1 А. APC М5 весит всего 142 грамма при габаритах 108x65x15 мм, в то время, как большая по объему модель М10 - 243 грамма, а ее габариты составляют 147x89x14 мм.

Комплектный кабель с разъемом mini-USB позволит заряжать APC M5 и M10 от компьютера, также их можно зарядить от электросети при помощи специального адаптера. Емкости мобильной батареи М10 будет достаточно, чтобы зарядить один раз планшет iPad 2 или более трех раз смартфон Galaxy Note 3. Время полной зарядки М10 составляет около 8 часов, M5 - 4 часа.

APC M5 и M10 доступны в черном и белом вариантах исполнения корпуса. На новинки распространяется двухлетняя гарантия.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов