www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

ОС Android M удвоит автономную работу смартфонов 05.07.2015

Компания Google представила новую версию мобильной операционной системы Android, которая, как оказалось, значительно влияет на энергосбережение смартфонов.

Портал Computerbase измерил время автономной работы на примере смартфонов Nexus 5 с установленными ОС Android M и финальной версией Android Lollipop. За 48 часов в режиме ожидания мобильное устройство с Android M потеряло всего 9% заряда, тогда как Nexus 5 с Android Lollipop лишился 24% энергии.

Измерения неспроста проводились в режиме ожидания. Дело в том, что Android M наконец-то получила режим, который позволяет уходить смартфонам в глубокий сон. При этом приложения прекращают посылать запросы на серверы и функционировать в фоновом режиме, если к ним не обращаются какое-то время.

Такое нововведение может очень помочь владельцам мощных и прожорливых телефонов, которые умудряются терять заряд буквально за сутки. Кроме того, далеко не всегда необходима постоянная активность приложений и раздражающие уведомления. С новой ОС пользователь сможет сам выбрать нужна ли ему постоянная синхронизация приложений с базами, или использовать смартфон по необходимости.

<< Назад: Протез руки с использованием технологий Формулы-1 05.07.2015

>> Вперед: Медузы восстанавливают тело 04.07.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Сверхлегкая беспроводная мышь Logitech G Pro X Superlight 25.11.2020

Logitech представила новую беспроводную игровую мышь Logitech G Pro X Superlight, которую в компании называют самой легкой wireless-мышью для профессиональных киберспортсменов. Модель уже прошла испытания игроками датской команды Astralis в 12-ом сезоне ESL PRO League Final, а также французской команды G2 Esports на League of Legends European Championship 2020. Модернизированная и специально спроектированная для снижения веса при одновременном повышении производительности, мышка весит менее 6 ...>>

Магнитный спрей создает роботов 25.11.2020

Для создания крошечных роботизированных устройств нужна миниатюрная электроника, что делает производство таких механизмов сложным и дорогостоящим занятием. Исследователи из Гонконга рассказали о новой технологии, позволяющей превращать любые микроскопические объекты в роботов при помощи специального магнитного спрея. Команда ученых заявила о создании уникального спрея, после обработки которым любые объекты получают функции роботов и могут управляться благодаря магнитным свойствам. Спрей состо ...>>

Новая технология оптического изображения наночастиц 24.11.2020

Ученые из Хьюстонского университета и Онкологического центра при Техасском университете (США) разработали новую технологию оптического изображения PANORAMA, которая может обнаружить наночастицы размером до 25 нанометров. Специалисты отмечают, что размер самого маленького прозрачного объекта, который может сегодня отобразить стандартный микроскоп, составляет от 100 до 200 нанометров. Помимо того, что они такие маленькие, эти объекты не отражают, не поглощают и не "рассеивают" достаточно света, ...>>

Сетевое хранилище TerraMaster F5-221 24.11.2020

Ассортимент компании TerraMaster пополнило хранилище с сетевым подключением F5-221, ориентированное на небольшие предприятия и домашних пользователей. Хранилище построено на двухъядерном процессоре Intel Celeron J3355, работающем на частоте 2,0-2,5 ГГц, в распоряжении которого есть 2 ГБ оперативной памяти. Память можно расширить до 6 ГБ. Хранилище TerraMaster F5-221 располагает пятью отсеками, куда можно установить накопители типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA суммарным об ...>>

Искусственный алмаз получен при комнатной температуре 23.11.2020

Новая технология позволяет синтезировать искусственные алмазы без сильного нагревания и получать даже редчайший лонсдейлит с особо прочными кристаллами. В естественных условиях алмазы формируются глубоко в недрах Земли. Его образование занимает немало времени, требует высокого давления и нагрева выше 1000 °C. Получать синтетические алмазы удается быстрее, хотя процесс по-прежнему происходит при огромных давлениях и температурах. Обойтись без нагревания ученые научились только теперь, разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Комнатный цветок - мини-электростанция 02.01.2019

Об электрических токах в растениях говорят давно. Электрические явления в живых клетках возникают благодаря перегруппировке положительных и отрицательных ионов по обе стороны клеточной мембраны, и происходит это и в клетках животных, и в клетках растений. Электрические реакции возникают у растений в ответ на самые разные раздражители, от механических до температурных. Можно ли как-то вывести растительное электричество наружу?

Фабиан Медер (Fabian Meder), Барбара Маццолаи (Barbara Mazzolai) и их коллеги из итальянского исследовательского центра IIT обратили внимание на то, что листья растений похожи на трибоэлектрические наногенераторы. Эти устройства вырабатывают электроэнергию за счет трения или соприкосновения пленок из полимеров. Пленки с разными свойствами в наногенераторах расположены как в слоеном пироге. Лист растения выглядит так же. Верхняя и нижняя части листа покрыты кутикулой - слоем воскоподобного вещества, который защищает растение от ультрафиолета и ограничивает испарение влаги. Кутикула почти не проводит ток, а ткани внутри листа насыщены ионами и, наоборот, могут служить чем-то вроде тончайших проводников.

Проверить гипотезу исследователи смогли, подключив к стеблю сорванного листа рододендрона тонкий позолоченный провод. После того, как листа касались полоской полимерного материала, на концах проводов появлялось напряжение. Затем провода и полоски полимера закрепили непосредственно на растении, а ветер создали с помощью вентилятора. Эффект оказался таким же, как и с отдельным листом, причем энергии от одного растения оказалось достаточно, чтобы начинал мерцать светодиодный светильник.

В дальнейшем специалисты намерены создать технологию, которая позволит собирать энергию с уличных деревьев и кустарников. Кроме того, исследователи хотят выяснить, служат ли токи внутри растений для коммуникаций между листьями и другими органами. Если это так, деревья вполне можно будет использовать как природные сенсоры, передающие информацию, например, об уровне влажности.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов