www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Фотонные микросхемы Infinera ePIC-500 и oPIC-100 29.03.2015

Компания Infinera, недавно завершившая совместно с BICS тестирование оптоволокна следующего поколения на маршруте дальностью 7400 км с применением модуляции PM-8QAM, на этой неделе представила две фотонные интегральные схемы для оптоволоконных сетей, построенных по новой модели. Эта модель отражает изменения, связанные с ростом и виртуализацией сетей. Она включает слои Layer C и Layer T.

В мире, где быстро растет число облачных сервисов и роль высокоскоростных соединений, поставщикам услуг необходимо масштабировать, упрощать и делать более гибкими свои сети. Средством решения этих задач на верхних уровнях является виртуализация сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV), позволяющая перенести выполнение сетевые функций со специализированных аппаратных средств на программные сервисы, исполняемые на универсальных процессорах в облачных центрах обработки. Поддержка NFV и других облачных сервисов выделена с Layer C (Cloud). Для поддержки Layer C необходимо, чтобы облачные ЦОД и потребители были связаны хорошо масштабируемой и гибкой транспортной сетью Layer T (Transport).

Представленные Infinera микросхемы ePIC-500 и oPIC-100 позволяют "нарезать" пропускную способность на порции, разделяя ее между потребителями. Микросхема ePIC-500, устанавливаемая в узле, обладает пропускной способностью 500 Гбит/с, тогда как пропускная способность oPIC-100 равна 100 Гбит/с. Устанавливая ePIC-500 и oPIC-100 в разных участках сети масштаба района или города, можно формировать Layer T.

Специалисты Infinera смоделировали широкий спектр приложений, начиная от агрегации городского масштаба до зоны регионального покрытия с участками с различной топологией, включая звезды, ячейки и кольца. По их оценке, использование новых фотонных интегральных схем позволяет в среднем уменьшить число модулей на 28%, снизить энергопотребление на 31% и уменьшить потери пропускной способности на 45% по сравнению с существующими серийными решениями, построенными на использовании решений, работающих на одной длине волны, и решений со спектральным уплотнением с пропускной способностью 100, 200 и 400 Гбит/с.

<< Назад: Дистанционное сканирование отпечатков пальцев 29.03.2015

>> Вперед: Стволовые клетки - генераторы волосяных луковиц 28.03.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гормон любви вызывает агрессию 05.07.2020

Окситоцин называют "гормоном любви", потому что он укрепляет эмоциональную связь между людьми. Однако ученые выяснили, что окситоцин может вызывать агрессию. Это зависит от условий, в которых он вырабатывается. Израильские исследователи проводили эксперименты с мышами. Зверьков снабдили портативным устройством, которое позволяет активировать окситоциновые нейроны в мозге. Для активации нейроны модифицировали, чтобы они синтезировали фоточувствительный белок. В итоге, получив световой импульс, ...>>

Применение серы в необычных полимерах 05.07.2020

Большая часть серы идет на производство серной кислоты и минеральных удобрений, но все равно "ненужной" серы остается слишком много. Стоит она дешево, хранят ее обычно на открытом воздухе в виде самых настоящих серных гор высотой в несколько десятков метров. И это создает проблемы: во-первых, ветер разносит пылинки серы, а во-вторых, под действием кислорода воздуха и различных микроорганизмов сера постепенно окисляется вплоть до серной кислоты. Во всем этом нет ничего хорошего ни для окружающ ...>>

Контроль роста растений светом 04.07.2020

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ управлять различными процессами растений - например, рост - с помощью оптогенетики. Воздействием света разных цветов ученые могут включать и выключать различные гены растения. Раньше использовать оптогенетику в исследованиях с растениями было невозможно, потому что растения естественным образом реагируют на свет по мере роста. Поэтому любые генетические переключатели, контролируемые светом, так или иначе оставались постоянно активными. Специ ...>>

Бесконечная энергия из черных дыр 04.07.2020

Ученые из университета Глазго получили подтверждения достоверности теории, высказанной более пятидесяти лет назад, согласно которой очень развитая в технологическом плане внеземная цивилизация может использовать черные дыры в качестве практически неисчерпаемых источников энергии. Даже возможность проверки этой теории находилась длительное время за пределами возможностей наших нынешних технологий, но ученым все же удалось это сделать, используя в своих экспериментах звуковые волны. Для создани ...>>

Бобры изменяют климат Аляски 03.07.2020

Специалисты из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Германии установили, что бобры, живущие на территории площадью 18 тыс. кв. км на северо-западе Аляски, всего за 5 лет создали 56 новых озер. Это может усилить оттаивание вечной мерзлоты и ускорить изменение клима. Бобры быстро распространяются по Аляске. Всего за несколько лет они населили многие тундровые районы, где их никогда раньше не видели. От двух плотин в 2002 году число дамб возросло до 98 к 2019 году, п ...>>

Случайная новость из Архива

Анонс стандарта Bluetooth 5 22.06.2016

Индустриальная группа Bluetooth SIG официально анонсировала новый стандарт беспроводной передачи данных Bluetooth 5. По сравнению с текущей версией Bluetooth 4.2 он, как говорится в распространенном накануне пресс-релизе, обеспечивает удвоенную скорость, в четыре раза больший радиус действия и способен на 800 % расширить емкость беспроводной сети.

Перечисленные преимущества, а также меньшее по сравнению с Wi-Fi энергопотребление сделают Bluetooth 5 привлекательным решением в сфере Интернета вещей (IoT), считают разработчики. Реальным станет применение Bluetooth для подключения устройств, находящихся не только в одной комнате, но и в целой квартире или здании, и даже вне помещений.

Кроме того, Bluetooth 5 открывает новые возможности для применения специальных беспроводных "маяков" в организации таких сервисов, как, к примеру, навигация на территориях аэропортов, торговых центров и т. п. или мониторинг товарных запасов на складах. Основополагающей в Bluetooth 5 является концепция, подразумевающая уход от старого принципа, когда соединение устанавливалось определенным приложением.

Начало массовых поставок электроники с поддержкой Bluetooth 5 ожидается в конце 2016 - начале 2017 года. Тем временем аналитики прогнозируют, что благодаря новому стандарту к 2020 году свыше трети всех IoT-гаджетов окажутся оборудованы модулями Bluetooth. Сейчас же, по данным исполнительного директора Bluetooth SIG Марка Пауэлла (Mark Powell), в эксплуатации находится около 8,2 млрд устройств, способных передавать данные по Bluetooth. При этом в организацию Bluetooth SIG входит уже более 30 000 компаний, использующих этот протокол беспроводной связи в своей продукции.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов