www.diagram.com.ua
www.diagram.com.ua
Русский: Русская версия English: English version
Translate it!
Поиск по сайту

+ Поиск по журналам
+ Поиск по статьям сайта
+ Поиск по схемам СССР
+ Поиск по Библиотеке

Бесплатная техническая библиотека:
Все статьи А-Я
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Новости науки и техники
Журналы, книги, сборники
Архив статей и поиск
Схемы, сервис-мануалы
Электронные справочники
Инструкции по эксплуатации
Голосования
Ваши истории из жизни
На досуге
Случайные статьи
Отзывы о сайте

Справочник:
Большая энциклопедия для детей и взрослых
Биографии великих ученых
Важнейшие научные открытия
Детская научная лаборатория
Должностные инструкции
Домашняя мастерская
Жизнь замечательных физиков
Заводские технологии на дому
Загадки, ребусы, вопросы с подвохом
Инструменты и механизмы для сельского хозяйства
Искусство аудио
Искусство видео
История техники, технологии, предметов вокруг нас
И тут появился изобретатель (ТРИЗ)
Конспекты лекций, шпаргалки
Крылатые слова, фразеологизмы
Личный транспорт: наземный, водный, воздушный
Любителям путешествовать - советы туристу
Моделирование
Нормативная документация по охране труда
Опыты по физике
Опыты по химии
Основы безопасной жизнедеятельности (ОБЖД)
Основы первой медицинской помощи (ОПМП)
Охрана труда
Радиоэлектроника и электротехника
Строителю, домашнему мастеру
Типовые инструкции по охране труда (ТОИ)
Чудеса природы
Шпионские штучки
Электрик в доме
Эффектные фокусы и их разгадки

Техническая документация:
Схемы и сервис-мануалы
Книги, журналы, сборники
Справочники
Параметры радиодеталей
Прошивки
Инструкции по эксплуатации
Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Бесплатный архив статей
(200000 статей в Архиве)

Алфавитный указатель статей в книгах и журналах

Бонусы:
Ваши истории
Загадки для взрослых и детей
Знаете ли Вы, что...
Зрительные иллюзии
Веселые задачки
Каталог Вивасан
Палиндромы
Сборка кубика Рубика
Форумы
Карта сайта

ДИАГРАММА
© 2000-2020

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

Перевод:
Наталья Кузнецова

Контакты

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

сделано в Украине
сделано в Украине

Диаграмма. Бесплатная техническая библиотека

Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая библиотека, Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ, НОВИНКИ ЭЛЕКТРОНИКИ
Бесплатная техническая библиотека / Лента новостей

Гибридные планшеты Toshiba Dynabook R82 и Dynabook RT82 11.03.2015

Компания Toshiba пополнила свой ассортимент двумя схожими устройствами: гибридными планшетами Dynabook R82 и Dynabook RT82, работающими под управлением Windows 8.1. Устройства схожи внешне и оба получили процессоры Intel Core M.

Модель RT82, которая нацелена на корпоративный сегмент, будет доступна в конфигурациях с CPU Core M 5Y31, Core M 5Y51 и Core M 5Y71. Dynabook R82 же в свою очередь, судя по сайту, получит лишь младшее из этих решений. Устройства оснащаются экранами Full HD диагональю 12,5 дюйма. Оперативной памяти предусмотрено 2, 4 либо 8 ГБ в зависимости от модификации. Для хранения данных есть SSD объемом 128 либо 256 ГБ.

Для своих габаритов планшеты достаточно легкие - около 700 г без клавиатурной док-станции. С ней масса повышается до 1,4 кг. Габариты составляют 309 х 200 х 8,8 мм. На данный момент описание новинок есть только на официальном сайте, который на японском языке. По этой причине разобраться со всеми характеристиками достаточно сложно. Точно известно, что модификация RT82 оснащается модулем TPM.

Планшеты также оснащены адаптерами Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, камерами разрешением 2 и 5 Мп и портами Micro USB 2.0 и Micro HDMI. На док-станции также можно обнаружить разъемы USB 3.0 и Ethernet. Стоимость модели Dynabook RT82 составит около $1700.

<< Назад: Источники питания для наружного применения Mean Well LPV-150 12.03.2015

>> Вперед: Черника против гипертонии 11.03.2015

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Новые сенсоры ISOCELL от Samsung 29.09.2020

Компания Samsung обновила линейку сенсоров ISOCELL для камер смартфонов, добавив четыре новых модели: JD1 разрешением 32 Мп, GM5 разрешением 48 Мп, GW3 разрешением 64 Мп и HM2 разрешением 108 Мп. Новинки объединяет размер светочувствительной ячейки (пикселя) - во всех он составляет 0,7 мкм. К слову, первый сенсор с размером пикселя 0,7 мкм Samsung выпустила в прошлом году (ISOCELL Slim GH1). Отсюда главная особенность новинок - компактность. По словам производителя, новые сенсоры с размером п ...>>

Пластырь для контроля уровня глюкозы 29.09.2020

Группа исследователей из Института промышленных наук Токийского университета разработала пластырь с микроиглами, объединенный с бумажным датчиком для контроля уровня глюкозы. Микроиглы - это крошечные иглы длиной менее 1 мм, которые настолько короткие, что, попадая в кожу, не контактируют с нейронами, а это означает, что они не вызывают боли. Они не прокалывают кожу до крови, но могут собирать подкожную жидкость, которая содержит большинство важных биомаркеров. Инженеры в разных странах ми ...>>

Комбинированный подэкранный датчик для безрамочных смартфонов 28.09.2020

Компания AMS сообщила о создании передового комбинированного датчика, который поможет разработчикам смартфонов в выпуске устройств с минимальными рамками вокруг дисплея. Изделие получило обозначение TMD3719. В нем совмещены функции сенсора освещенности, датчика приближения и сенсора мерцания. Иными словами, решение объединяет возможности нескольких отдельных чипов. Модуль предназначен для размещения непосредственно за дисплеем, выполненным по технологии органических светодиодов (OLED). Это ...>>

Опасность газированных напитков 28.09.2020

Как утверждают исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме, сладкие безалкогольные напитки способны стать предиктором агрессивного поведения и у подростков в возрасте 11-13 лет. Сладкие газированные напитки, по мнению ученых не только пробуждают в подростках агрессию, но и приводят к тому, что к 16-летнему возрасту они начинают увеличивать их употребление. А значит, можно говорить о привыкании. Эксперты отмечают, что для снижения агрессии в поведении подростков, нужно сократить ...>>

Магнитоэлектрический эффект симметричного кристалла 27.09.2020

Странный магнитоэлектрический эффект обнаружили в симметричном кристалле ученые. Эти два свойства - магнетизм и электричество, связаны друг с другом множеством странных и, как считают ученые, удивительных способов, и магнитоэлектрический эффект - один из них. Он может быть заметен в некоторых кристаллах. Это проявляется в тех случаях, когда электрические свойства кристалла воздействуют на магнитное поле и наоборот. Еще один, совершенно невозможный способ взаимодействия, неожиданно открыла нау ...>>

Случайная новость из Архива

Санитарки будут драить медяшку 19.05.2005

Золотистый стафилококк, устойчивый к антибиотикам, выведен усилиями врачей и пациентов, применявших антибиотики где нужно и не нужно. Он встречается на коже и на слизистой оболочке носовой полости примерно у трети здоровых людей и никак им не вредит. Но в организме, ослабленном болезнью, стафилококки могут размножиться, вызвав устойчивые инфекции кожи, костей, легких или заражение крови.

По английской статистике, такое бывает почти у 10% пациентов больниц, и число смертельных случаев выросло в Англии с 1995 года в 15 раз. Если же брать все случаи стафилококковой инфекции, в том числе закончившиеся благополучно, то их число увеличилось с 210 до 5309.

Профессор университета Саутгемптона Билл Кивил, занимающийся изучением антисептических свойств меди, предлагает заменить в больницах нержавеющую сталь сплавами меди, ядовитыми для микробов. Нержавеющая сталь считается самым гигиеничным и антисептическим материалом для медицинских инструментов, мебели, сантехники и фурнитуры клиник.

Однако, как показали исследования профессора, при комнатной температуре высохшие стафилококки могут сохранять жизнеспособность на поверхности стали до 72 часов. Напротив, на латуни с содержанием меди 55% микробы выживают 4,5 часа, а при содержании меди 99% - всего полтора часа. Для сокращения внутрибольничных инфекций, где это возможно, нержавеющую сталь надо заменить медью и ее сплавами.

Ранее профессор Кивил показал, что бактерии, вызывающие пищевое отравление, выживают на кухонной утвари из нержавеющей стали несколько недель, а на медной - только несколько часов.

Смотрите полный Архив новостей науки и техники, новинок электроники


Бесплатная техническая библиотека Бесплатная техническая документация для любителей и профессионалов